Ко мне пришло Солнце

Ко мне пришло Солнце. Вот как это случилось.
Правда, сначала я ходила на него смотреть. Оно такое большое, сильное, безудержное. Греет и хохочет. Я думала - посмотрю потихоньку издали и пойду. Но я не знала, что Солнце - это не фонарь. Его лучи не ограничены и они затопляют все пространство вокруг. От него никуда не спрятаться. Оно меня тотчас стало освещать со всех сторон. Мне было страшно неудобно, но в то же время непривычно тепло. Это, может, было бы приятно, если бы не было так непривычно. Я подумала - пора ретироваться в более знакомую среду. И ушла.
Я сидела вечером дома при свете лампы, как обычно, кажется что-то читала или писала. А оно пришло и встало возле моего окна. Стоит и смотрит. Я ужасно испугалась. Ведь я не думала, что оно меня заметило, просто осветило, как все, что под руку попадется. Оно стояло огромное, красное, круглое, сконфуженное и не знало что сказать. Я тоже не знала, о чем разговаривать с таким объектом, как Солнце.
- Может, сесть предложить? Глупо. Чай?
Ну совершенно мысли не за что было зацепиться.
Я и в замешательстве задернула шторы. Потом мне показались мои действия обидными. Человек шел мимо, возвращался после трудового дня, заглянул в окно по дороге, а я так негостеприимно поступила. Так я из-за этого расстроилась, что всю ночь не могла уснуть. Из-за того, что обидела Солнце.
А когда утром вышла из дома на работу, Оно стояло прямо над моей крышей и как ни в чем не бывало освещало все вокруг. Грело и хохотало. Только чуть тише, чем в тот раз. Ласковее что ли. Ну и я пошла на работу в сопровождении его тепла. Ну вот, может, привыкну?

Мария Чугунова

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 1 + 3

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: