Я завелся…

Сегодня аккумулятор моего авто, простояв несколько часов на морозе, отказался заводить двигатель. Мне же нужно было срочно выезжать, и я мысленно помолился Богу, чтобы Он выручил меня в этой ситуации. Помощь пришла быстро: на мою суету вокруг машины обратил внимание какой-то незнакомый мне парень и предложил свою помощь.

Однако, ни у него, ни у меня проводов для «прикуривания» не оказалось, и решили мы заводить меня с толкача. Я вытащил из багажника буксировочный трос и обратил внимание, что у автомобиля, который должен меня заводить, буксировочный крюк - съемный, его нужно вкрутить, а обычно владельцы таких машин пользуются крюками не часто, и, как правило, начинают с того, что жалуются на память: "Куда ж я его подевал?" Так было и в этот раз, но обшарив весь свой багажник, молодой человек с победным возгласом сообщил: "Вот он!"

Мне кажется, он пользовался им первый раз. Крючок совсем новый, без признаков какого-либо использования, в общем девственный. А когда мой спаситель взялся вкрутить его на место, из его уст полились жалобы: «Да чего ж он не вкручивается-то?» И правда, странно, крючок-то не ржавый, он даже как бы блестит, что ему может препятствовать войти в определенное для него отверстие? Тут я решил пошутить, одновременно пряча лицо от ледяного морозного ветра: «Может нужно против часовой стрелки вворачивать?» Парень возьми, да и попробуй крутить крюк в другую сторону. Оказалось, что да, резьба – в другую сторону. А ведь я просто пошутил!

Мы немного поудивлялись сему факту, посмеялись на тему «письменности справа налево», и через пару минут двигатель моей машины зажужжал, выбрасывая в атмосферу белые клубы дыма. Я еду по своим делам, не понимая, для чего резьба – в другую сторону. Но я понимаю, что мне это, по большому счету, все равно. Но мне не все равно, что помощь быстро пришла после молитвы о помощи. Так что, слава Богу!

Олег Шорсткин

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 4 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: