Рецензия на статью Леонида Каночкина «Забытое старое, или Новые атаки геев»

Приходит один джентльмен на гей-парад и просит включить его в число гомосексуалистов. Его спрашивают:
-- Вы художник?
-- Нет, -- ответил он.
-- Вы ходите по подиуму?
-- Нет, -- ответил он.
-- Вы эстрадный певец?
-- Нет, -- ответил он. – Я – слесарь-сантехник.
-- Мы не можем принять Вас в гей-общество, потому что Вы не гей, а ….
Анекдот.


Многоуважаемый Леонид Каночкин! В Вашей статье «Забытое старое, или Новые атаки геев» подняты сразу несколько проблем. Текст заставляет размышлять. Позвольте сказать кое-что о гомосексуалистах и гомосексуализме.
1. Мне известно мнение одного врача-бисексуала по этой теме: он пояснил, что медицина признает гомосексуализм за отклонение. Внимание: это заявил гей-врач. Иными словами, гомосексуалисты подобны слепорожденным или рожденным с пороком сердца, они не суть больные, они таковыми родились; это отклонение в развитии.

Внимание!
В Евангелии (Мф. 19:12) говорится нам о трёх типах людей по генетическому признаку (хотя трактовать можно и иначе): "...ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного...".
Гомосексуалисты могут быть с отклонениями либо по внутриутробному (анатомическому) происхождению (от рождения), от насилия (в тюрьме их сделали таковыми), а есть добровольцы, ищущие должности или славы в обществе.

2. Гомосексуализм вскрывает проблему отрицательной духовности.
Обратимся к ветхозаветной истории о Содоме (в оригинальной огласовке – Сдоме). Я предпосылаю текст из Аггады, которая является частью Талмуда. Вообще все, кто желают, могут познакомиться с Талмудом в переводе Переферковича. Но сейчас – текст, который нас интересует.
Вот что прочитано из Аггады на Http://jhistory.nfurman.com/traditions/nehama/s114-120.htm.: «Пиркей дераби Элиэзер 25: "Объявили в Сдоме и Аморе: "Каждый, кто поможет бедняку, или нищему, или просто пришельцу хотя бы куском хлеба, будет сожжен в огне!" Плотит, дочь Лота, была замужем за одним из виднейших жителей Сдома; однажды увидела она бедняка, просящего подаяние на улице, и опечалилась душа ее. И что она стала делать? Каждый день, выходя за водой, она клала в свое ведро разную пищу, которую брала в доме, и кормила того бедняка. Стали удивляться жители Сдома: отчего он еще жив? Наконец, они узнали, в чем дело, и вывели ее, чтобы сжечь. Взмолилась она: "Бог вселенной! Взыщи с жителей Сдома за то, что они делают со мной!" - и прилетел ее вопль к подножию трона Всевышнего. Сказал Он тогда: "Спущусь-ка и посмотрю: делают ли они так, как говорит вопль, что дошел до Меня" - если жители Сдома действительно сделали так, как говорит вопль, донесшийся до Меня, переверну Я весь город его основанием кверху!"
Два момента особо выделены в этом мидраше. Во-первых, вопрос: в чем именно выразилось злодейство жителей Сдома, и в чем вообще смысл понятия "зло" - такого, что единственным способом исправить его является полное уничтожение города, где творили это зло? Ответ: это - социальное зло, выражающееся даже не в конкретных поступках, а всего-навсего в бездействии там, где обстоятельства требуют действия. Как сказал об этом пророк Иезекииль (Йехезкель 16:49): "Вот в этом и был грех Сдома...гордыня, пресыщенность, спокойствие и тишина... а бедняку и нищему не помогал..."
Но не в том вершина злодейства, что есть люди, которые ведут себя подобным образом, что есть злодеи, заставившие очерстветь свое сердце, а в том, что такой образ жизни становится общественным законом, - как подчеркивает мидраш: "Объявили в Сдоме..."
Злодейство не совершается втайне, так как творящие беззаконие еще сознают, что делают нечто постыдное. Оно не является результатом спонтанного возмущения подстрекаемых масс, не признающих законов и открыто нарушающих правопорядок. Наоборот: именно оно - закон общества, регулирующий правопорядок, а тот, кто спонтанно нарушает его - преступник, подлежащий только одному наказанию: смерти.
Такое общество невозможно исправить. И вот второй момент, который подчеркивает мидраш: наказание всему городу приходит как ответ на вопль одной женщины, которую жестоко убили за то, что она подала ломоть хлеба бедняку. Только одно действие, только один вопль - и чаша терпения Всевышнего переполнилась». Так говорит Талмуд.

3. Видите ли в чем дело: в детстве. «Глубочайшая степень бездуховности есть нерадение о детях», -- сказал один христианский богослов. Заметим: аборты, безотцовщина отсюда исходят. Гомосексуалисты никогда не родят ребенка, но борются за право воспитывать детей. Как они будут воспитывать детей? Мне это непонятно.
Ни слепорожденные, ни с сердечными патологиями не ходят на митинги. Все требования гомосексуалистов сводятся не к борьбе за право на работу или оплачиваемый отдых, а за право на воспитание детей и на брак. Но, скажете Вы, и слепорожденные приходят в ЗАГС, регистрируя брак невозбранно, и им разрешают, даже окружающие опасаются, что у двух слепых может родиться слепой ребенок, а всё же брак и деторождение разрешают. Почему же не так с гомосексуалистами?
Потому что весь ответ в детях. Слепорожденные смогут воспитать духовного ребенка, а гомосексуалисты кого воспитают? Хороший вопрос.
Далее.
«Плодитесь и размножайтесь», -- вот заповедь Бога Адаму и Еве (Бытие, 1, 28). Сатана искушал наших прародителей сверхспособностями образования (Бытие,3).
Почему-то в нашем обществе считается, что Адам и Ева пали, познав плотских (сексуальных) утех. Ан-нет: сатана призывал их к образованности, светской грамотности вне Бога, в том числе, чтобы не допустить рождения у них детей, потому что дети – плод любви. Сатана – враг любви мужчины и женщины. Сатана как раз-таки хотел увести их от любви друг к другу. Адам и Ева, как мне представляется, были призваны к деторождению именно в Эдеме.
Однажды у некоего иудейского толковника я читал, что Каин был рожден парой ещё в Раю. И это – удивительно тонкое психологическое чутье иудея: человек Ветхого Завета весь праздничен и счастлив в детях.
Сатана предлагает людям знания: только бы они не имели общения с Богом и не хотели бы рожать детей. Соблазн знаниями.
Итак, Сатана возбудил в Еве, говоря современным научным языком, "интерес к когнитивным свойствам объекта" (Бытие, 3:6), уведя её от желания деторождения. А не то ли и сейчас творится в современном обществе, когда девушкам внушают, что им важнее всего получить высшее образование, что и в уборщицы ныне трудно поступить без высшего образования? Но помалкивают, что девушке в 25 лет уже труднее найти мужа, хотя образование для профессии тоже нужно. Но ведь счастье женщины не в аттестате и не в красном дипломе, а в детях! А вот об этом упоминают только в умных семьях! А если девушка с дипломом в 30 лет свободна и бездетна, то что с ней творится? И что происходит потом? То-то.
Я – не против получения молодежью образования. Я против подмен ценностей. Ценность семьи выше ценности образования.
Простите, что впал в менторство, но вот реальная история: одна женщина пришла к своему мужу и сказала:
-- Любимый, что делать? Наша дочь закончила 1 год школы круглой троечницей!
Товарищ поправил очки на носу, подумал и ответил:
-- Это не так плохо. Главное, чтобы наша дочь через 10 лет свадебную фату правильной стороной надела.

Я увлекся. Гомосексуализм соблазняет человека яркостью красок, которая не дает потомства.

Друзья! Гомосексуалистов нельзя ненавидеть. Надо ненавидеть грех.





Вадим Михайлов

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: