Будет ли Бог поражать землю?

1. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.


2. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого--зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:


3. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Быт.8гл.В этом месте писания мы узнаём,что после потопа,который уничтожил всё живущее,кроме спасшихся в ковчеге,Ной устроил жертвенник,принёс из чистого.Господь принял эту жертву . "Не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".Хотя сейчас в 2011 г.мы знаем,что "

1. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:


2. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.


3. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

2 Пет.3гл.

Современные учителя библии невнимательно делают разбор Быт.8 и по-прежнему считают,что Бог не будет поражать именно ПОТОПОМ,но об этом говорится в следующей главе,а при жертвоприношение слова потоп мы не видим.Как же нам понимать эти слова?Ключ находим в словах "и сказал Господь в сердце Своем",так как Бог вне времени и плата за грехи людей уже внесена,то нам следует признать,что Творец хочет указать на скрытую до времени информацию,чтобы связать воды потопа и огонь Судного Дня.Быт.7гл.

1. ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.


2. Ной сделал все, что Господь повелел ему.


3. Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.


4. И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.


5. И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле


6. по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.


7. Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.


8. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

Обращаем внимание на цифру 7 и вспоминаем,что живущее не будет поражаемо.2Пет.

1. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.


2. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.


3. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Быт.41:32
"А что сон повторился фараону ДВАЖДЫ, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие".

То есть когда Бог говорил Ною,что осталось 7 дней,одновременно было сказано,что человечеству осталось 7000 (7х1000=7000)лет до Дня Господа,который придёт как тать ночью для тех,кто пренебрёг тем,что говорит библия.

P.S.приводимые номера стихов могут не совпадать с первоисточником.

Андрей Наянов

Комментарии

Думало - 04.03.2011 02:32:30

Не убедительно. Это если мягко выражаться. А если называть вещи своими именами, то это чистой воды ересь.


Андрей - 04.03.2011 12:41:00

Но как было во дни Ноя,так будет и в пришествие Сына Человеческого.Так будет,что разумного учения принимать не будут,а будут искать себе учителей,которые льстят слуху.


Кегль - 05.03.2011 00:12:37

Тексты из Библии - не ересь, а вот толкование местами исказительное. Например, о том, что учителя де неправильно толкуют, думая будто потопа больше не будет. Потопа действительно не будет. Будет огонь, а не потоп. Но это не сразу, как думает автор, который после 21 октября 2011 будет опозорен и вынужден станет искать какую-нибудь причину, почему "пророчество" не сбылось. Так было и у Сторожевой Башни и у Свидетелей Иеговы и у многих других. Когда дата не сбывается, они подрихтовывают свои первоначальные утвержджения.
Автор, обратите внимание, что в эти дни земля не может погибнуть еще и потому, что своей очереди ожидает последняя седмина Израиля. Когда Бог восхитит Церковь, на авансцену вновь выйдет Израиль, чтобы заполучить свою 70-ю седмину.


Андрей - 05.03.2011 08:02:35

Бог восхитит Церковь 21 мая;расшифруйте,пожалуйста,"Когда Бог восхитит Церковь, на авансцену вновь выйдет Израиль, чтобы заполучить свою 70-ю седмину",так как разбираю сейчас этот вопрос.Заранее,благодарю.


Кегль - 12.03.2011 01:17:00

"Расшифровываю". Прочитайте Книгу Даниила, 9-ю главу. Узнаете там о 70-ти седминах. 7+62 из них произойдут до распятия Христа. Затем остается еще одна седмина, которая утвердит завет между Богом и Израилем. Но она отодвинута на будущее. А сейчас начался период Церкви. Когда этот период закончится, наступит время той седмины. Но этот семилетний период - время Израиля.


Андрей - 12.03.2011 05:53:31

Дан.9:27 Седмина-7 лет.Служение Иисуса продолжалось половину седмины.С Голгофы прекратилось жертва и приношение.Начался период Церкви.Разбирал воскрешение дочери Иаира и исцеление женщины,страдающей кровотечением.Такое подозрение,что Ветхий Завет действенен для спасения израильтянина-законника в День Суда.Тем более загадочные места есть в посланиях Павла.


Кегль - 12.03.2011 17:49:07

С Голгофы не прекратилась жертва и приношение, т.к. разрушение храма и Иерусалима произошло в 70-е годы. но это прекращение не считается, т.к. в день пятидесятницы начался период церкви, отодвинувший на будущее исполнение последней седмины. снова будет отстроен храм, в него придет антихрист и евреи примут его как мессию. а когда разоблачат его, то "воззрят на того, которого пронзили". Тогда-то антихрист и будет преследовать евреев, уверовавших в истинного Христа. а уж только за тем, Бог пошлет на землю свои чаши гнева.


Андрей - 13.03.2011 05:52:30

Завеса в храме после распятия Христа разодралась надвое,что говорит о том,что с храмом физическим покончено.70-е годы?К чему бы вечному Богу говорить об этом событии?Он говорил о разрушении храма духовного в последние дни.Снова отстроен храм?В Слове есть об этом?"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь"(Отк.1:7).Евреи,которые сейчас говорят о неком приходе мессии,действительно увидят,но того,которого пронзили,во время Его возвращения.


Кегль - 14.03.2011 00:59:13

в том-то и дело, что завеса разорвалась, а последней седмины еще не было. и храм еще будет, и израиль обретет свою седмину, во время которой заключит новый завет с Богом - Рим.11:25. и только потом будет пришествие.


Андрей - 15.03.2011 08:05:14

Интересно,когда раньше посещал церковь,такого учения не было.Считалось,что в любой момент может придти Сын Человеческий.Так понимаю,что сейчас верят,что сначала храм,седмина,новый завет с Израилем.Батюшки светы!...Бог долготерпит,полное число входит и Суд!Это истина!


Кегль - 15.03.2011 23:23:22

Да все было, просто, может быть, не в вашей церкви. Разномыслия по поводу конца света существуют. Перед седминой будет еще восхищение Церкви, которое действительно произойдет неожиданно. В этом смысле Христос дествительно может придти в любой момент. Но сначала Он, приблизившись, возьмет церковь, а уже через семь лет вместе с церковью придет на землю заступиться за Израиль и истребить антихриста. Далее будет тысячелетнее церство, после которого дьявол на короткое время будет выпущен и после этого окончательно ввергнут в огненное озеро.


Андрей - 16.03.2011 06:35:02

Вот вопрос с которым есть точки соприкосновения.Отк.7 "печать на чело рабов Бога нашего",потом говорится о тех,кто пришёл от великой скорби.Мои единоверцы почему-то считают,что это спасённые во время скорби,а первая группа христиане эпохи церкви,которые образно названы коленами,но для меня,это те кто пришёл после воскресения,которое и будет в конце скорби.Можно ещё вспомнить "в мире будете иметь скорбь",а это тоже подтверждает это.Но почему-то Отк.9:4b говорит о печатях,что они будут в День Суда.Можно подозревать,что израильтяне,верящие в Тору и в будущего Мессию,останутся на земле.С другой стороны,дочь Иаира воскресла при тех же апостолах,которые видели преображение Господа,и Иисус дал ей есть...По моему разумению,1000 лет начались после дня пятидесятницы,когда сатана был скован.Иисус был идеальный проповедник,но спасались немногие,потом видим множество,значит,что-то с отцом лжи случилось.Сейчас,он отпущен на свободу,чтобы обольщать народы.


Кегль - 17.03.2011 21:50:49

Не слишком ли много образного толкования? Не было еще тысячелетнего царства и не могло быть. И сатана никогда не был скован, потому что Павел еще про свои времена говорил, что много антихристов появилось в мире.
Церковь будет восхищена, а Израиль останется и испытает много гонений.


Андрей - 18.03.2011 07:21:19

Нет,не много.Иисус говорил притчами,и без притчи не говорил "им",а Он-Автор библии.Про антихристов согласен,никто из человеков не может жить 2000 лет,поэтому и понятно,что это сатана или бесы.Ждать какого-то воплощения сатаны не истинно,он действует как дух антихриста.Тайна беззакония уже в действие.Печально,что глаза у верующих откроются тогда,когда уже будет поздно.


Кель - 19.03.2011 21:26:42

почему это воплощения сатаны ждать не истинно? он действительно придет в образе человека. об этом Библия говорит.


Андрей - 20.03.2011 13:15:41

В будущем?В прошлом,Ис.14:14-16,сатана уже назван человеком.Лично для меня "человек греха" в храме,это когда превратное понимание благодати.Достаются ключи потрясают их и задают вопрос "знаешь,что такое благодать?".То есть я,грешник,оказывается могу протянуть руку,взять их,положить в карман и заботится,чтобы не потерять.Не нужно мне такое спасение,которое от меня-человека греха-зависит.За меня это сделал Христос,а я верой,которая тоже от Него,принимаю.


Кегль - 20.03.2011 21:42:44

Для себя ты вы можете решить, что это превратное понимание благодати. Но Писание говорит, что это будет конкретный человек, который будет выдавать себя за Христа и даже будет творить чудеса. для аллегорического толкования нет никакого повода


Андрей - 21.03.2011 07:24:53

Чудеса тоже в прошлом видел у харизматов.Свели огонь на землю,а мне говорят:"не бойся,это Святой Дух!".Не спорил,да и новичок был в этих вопросах,ничего не исследовал.Теперь скажу точно:сатана-копировщик Иисуса!Не долго ему осталось.


Кегль - 22.03.2011 00:02:19

Ну вот видите. А то ли еще будет, когда пророчество Библии исполнится прямо, а не косвенно!


Христианка - 12.09.2012 18:15:24

Наш Батько знищить землю, все що на ній, і небо. Невже не читали Лук 21:33 "Небо і земля проминуться, але не проминуться слова Мої"?
Для чого б тоді воскрешати людину в духовному тілі якщо земля залишиться? коли сказано що "житло наше на небесах", можете мені пояснити? Коли Ісус сам говорив що "царство Моє не від цього світу", невже не читали "як ми носили образ земного так будемо носити образ небесного"? А те що небо і земля проминуть також написано "і бачив я нове небо і нову землю - бо перше небо і земля минулися і моря уже не було" або "іще раз затрясу не тільки землею але й небом".
Глибше дослідіть Святе Письмо і Наш люблячий Батько відкриє вам і додасть якщо бракує знань. "Бо хто шукає мене - знайде мене!"


ИМХО - 12.09.2012 23:36:10

Христианка, это что, послание украинцам?


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 1 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: