Антагонизм

Обниматься под конские храпы
На телеге, наполненной сеном,
Прикрываясь соломенной шляпой,
Подражая киношным джельтменам,

В далеке, в пустыре на отшибе
Со своею зазнобушкой милой
Несказанно приятней, чем в джипе
Разговаривать с барышней льстивой.

От того деревенские семьи
Полноценны, достаточны, дружны.
Городские ж подвержены тленью,
Будто узы семейные душны.

Саша Второв

Комментарии

Анита - 31.07.2009 09:29:43

Удивительные и необъективные факты...Откуда автор черпал впечатления от деревни-из фильмов советской эпохи? Не все в джипах=подонки - и не все что на сеновале- чисто и свято...


А.Втор - 01.08.2009 16:11:53

Вам известна стоимость самого дешёвого джипа?
Такую сумму заработать честным трудом СОМНИТЕЛЬНО, ну разве только Чиновникам (у них буджетная зарплата высокая, не то что у обыкновенного народа). Тогда назовите хоть одно имя Чиновника на необъятных просторах России, что бы это был честный человек, а не ПОДОНОК. Мне, за всю мою прожитую жизнь оно (имя) не известно. Артист из Алтая? Он двоежёнец, то есть по отношении к своим близким - подонок.
А простые люди, даже в кредит не купят джип. Ну разве, если только многодетная семья в складчину возьмёт кредит, но ведь за него надо ещё и расчитаться.
Вообщем - Ваш аргумент беспочвенен. Что касается стиха - это прежде всего художественное произведение, естественно имеющее прототипов.


Думало - 05.08.2009 13:18:31

Насчет Джипа, боюсь не соглашусь. Сейчас можно и заработать. На мой взгляд, все-же есть смысл верить в существование честных бизнесменов. Где-то они водятся.


А.Втор - 05.08.2009 23:18:41

Да, они водятся в цивилизованых странах. В России их нет.


Анита - 18.08.2009 10:45:23

Саша, мой папа- учитель с большим стажем, купил в кредит джип "cr-v". Уже рассчитался по нему. Сосед- водитель дальнобойщик- купил "паджеро". Я родилась и выросла в деревне, уверяю вас- эти песни про сеновалы и чистые нравы- иллюзорны. Грех есть и в городе и в селе. Как и чистые любящие Бога люди. Не надо ранжировать человечество по географическим критериям. Бедные отдельные африканские племена вообще коренья собирают, а собратьев едят. Грех= внутри человека.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: