Мой крест

Сумерки. Поднимаюсь в гору. Подхожу ко кресту. Вглядываюсь. Пустой. Подхожу близко. Еще ближе. Раскинув руки, нанизываю на торчащие гвозди. Прижимаюсь к холодной древесине лицом и всем телом. Моя кожа ссохлась. Потрескалась. Постепенно слазит. Больно. Это ветхая природа. Плотская натура. Она умирает только на кресте. Она напоминает жабью кожу царевны-лягушки. Я была лягушкой. Такая же красотка. Так же квакала. Снимаю кожу. Становлюсь царевной. Прижавшись плотнее ко кресту, вхожу внутрь, прохожу насквозь. Царевна. Кожа висит на гвоздях. Сморщенная. Уродливая. Вся в болячках. Воняет грехами. Пугает проклятиями. Говоришь, изменилась? Нет. Я совсем другая. Жаба осталась на кресте. Я иду вперед в гору. Там свет и тепло. Это не солнце. Это мой Господь.

Елена Шабельская

Комментарии

Думало - 10.12.2008 22:16:39

Я все пониманию и соглашаюсь, но все же нужно чаще смотреть на распятие Христа, нежели на свое. Тогда и своя плоть распнется сама собой.


Ин ког ни тО - 11.12.2008 09:56:41

Надо смотреть не на распятие, а - на Самого Христа. Лишь тогда сможем вынести собственное распятие.

Хорошая миниатюрка, Лена!


shalena - 11.12.2008 12:53:11

Обратите внимание на один момент: только когда подошла ко кресту, заметила, что он пустой. А когда шла, угадайте о Ком думала? А если посмотреть на мои прежние стихи - переживания креста, то можно заметить, что долго посещала именно распятого Господа. А однажды прихожу, пустой. Так вот Господь иногда оставляет нам пустой крест посетить, чтобы увидеть что мы сделаем с ним. Есть реальные свидетельства многих людей, как переживание креста кардинально меняло их жизнь и жизнь их семьи, с которой годами не было связи.


Алённа - 11.12.2008 14:11:50

Замечательный рассказ. Как будто это я его написала.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 10

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: