Кому нельзя умнеть?

Нужны ли миру умные коровы? Умная корова должна будет продемонстрировать свой ум способами доступными ей. А способов у нее не много. Ее челюсти не приспособлены для произнесения человеческой речи, поэтому она не может сказать ничего такого, что показало бы наличие у нее настоящего ума. Держать в руках книги корова не способна в виду отсутствия рук. По той же причине от животного не ожидается, что она что-нибудь напишет.

Средства для выражения коровиного интеллекта скудны и примитивны: умно мычать, умно себя вести, умно пастись. Но что значит умно мычать, вести и пастись? Можно промычать мелодию. Желательно что-нибудь из классиков, знакомое любому обывателю. Допустим, вальс Мендельсона или турецкий марш.

Услышав эти мотивы, мало кто засомневается в том, что корова здравомысляща. От такого феномена любой обалдеет. Или даже свихнется. А мы знаем, что такое свихнуться. Это значит потерять способность адекватно мыслить, уножать, считать. Свихнуться – это неумение отличать где человек, а где животное. Свихнуться – значит перестать быть умным человеком. Следовательно, вслед за появлением умной коровы ожидается повальное сумасшествие.

Теперь уже коровы будут править миром. Пасти людей, доить, откармливать и водить к ветеринару (коим будет работать какой-нибудь бык). Хотя, зачем мы им? Молока не от каждого добьешься, да такого добра у них и у самих полно. Мясом они не питаются – ни человечьим, ни каким. Следовательно, нас и пасти незачем. Тупые мы никому не нужны. Человек ценен умом. И только умом. Поэтому он и создан умным, а все остальные твари – э-э-э… недоумками что ли. Ну, вы меня понимаете. Нельзя животным быть умными. Даже настолько, чтобы промурлыкивать или промычевывать простые мелодии. Появление умных животных – верная гибель гомосапиенса. Так пусть же все остается на своих местах. Надеюсь, вы со мною согласны.

Юродивый

Комментарии

ИМХО - 17.03.2008 19:52:40

Соглашаюсь с каждым словом автора. Особенно с его выводом: "Пусть все остается на своих местах".


shalena - 18.03.2008 14:47:36

Cогласна с вами, братья, пусть все будут умными. Только каждый - умен в меру своего предназначения и призвания. Если бы мне услышать поющую корову, я бы подумала о ней, что она сдурела, а не поумнела. Так же и каждый из нас пусть делает то, для чего сотворен.


Кегль - 18.03.2008 23:19:24

Не, ну поющая корова - это уже слишком. Слишком христианское произведение. Перманентно христианское.


Ин ког ни тО - 19.03.2008 05:41:10

Ум животных может заключаться в их послушании людям. Т.к. человек поставлен Богом владычествовать над животными, то с их стороны будет очень умно слушаться нас. Например, я говорю какому-нибудь кроту: "Иди-ка, дружище, накопай мне картошки". И он идёт и копает. А почему бы нет?


Анита - 19.03.2008 06:56:17

Ин
ага))). Интересненько))). А лев что может дать человеку? По аналогии с кротом и картошкой)))


Ин ког ни тО - 19.03.2008 07:50:58

Лев? Ну-у лев может, например, почесать спину.)))


shalena - 19.03.2008 09:59:03

После того как почешет, я согласна за вас молиться. Не стесняйтесь обратиться. Мне уже приходилось молиться за некоторых, кого лев чухал.


Думало - 19.03.2008 10:47:10

Ну а допустим кобра, аспид? Эти-то чем могут послужить? А ну пойди нахаркай яда, мол, срочно нужен для фармакологии?


Ин ког ни тО - 19.03.2008 11:31:52

shalenе: Лен, ну это был неправильный лев :), а лев неиспорченный грехопадением человека (кстати, где бы такого найти?) чешет спину аккуратно, нежно.

Думалу: А что? Тоже вариант. А можно ещё их отправить охранять растения от вредителей, там, взрыхлять почву. Да дел много найдётся.


Мотакужи - 19.03.2008 12:21:52

Интересная темка развернулась, прямо передача "В мире животных". Интересно, какие животные были у Ноя в ковчеге?


shalena - 20.03.2008 10:17:03

Ребята, оставьте вашу прагматичность. Пусть они просто ходят-ползают-бегают-летают, радуют глаз. Зачем их непременно надо стараться использовать в народном хозяйстве для прироста ВВП?


Станислав - 20.03.2008 17:34:40

Вот что получается, когда словами играют: как говорит автор, "вслед за появлением умной коровы ожидается повальное сумасшествие". Которое тут же следует в комментах.
А дело обстоит так: и животные, и человек обладают УМОМ. А РАЗУМ есть только у человека. Зачем же прекрасную, умную корову превращать в тупое животное? Быть иногда тупым животным - прерогатива человека! Тогда ослица становится ему пастырем...
Кто не знает разницы между умом, разумом и мудростью - добро пожаловать в статью "Осторожно: Синодальный перевод".
Извините, что себя, любимого, цитирую - я ради истины. Которую Бог дает - ему и слава!
ЗЫ. Между нами говоря, Юродивый - провокатор и авантюрист!


Юродивый - 20.03.2008 22:34:22

Друзья, у меня к вам ряд вопросов. Как то:
1. Понравилось ли вам мое произведение?
2. Полезно ли оно?
3. Насколько важны вопросы, поставленные в ней?
4. Что вы думаете о перепутывании ролей всех тварей земных?
5. Насколько хороши с христианской точки зрения такие движения, как "За права братьев наших меньшеих"? Слыхал я, что на западе в некоторых церквях причащают собак. Разве это нормально?

В ваших комментариях я не совсем нашел ответы на эти вопросы. Извините.


Станислав - 21.03.2008 09:14:33

1. Произведение понравилось, хотя жанр, по-моему, легкий. Ну, дак и автор - Юродивый!
5. Есть такое, что животных приводят в Германии в церковь, называют их "брат кобель", "сестра свинья". Говорит это не о том, что животных не надо поднимать до уровня людей, а о том, что людям не надо опускаться до уровня животных. Сытая жизнь приводит к гуманизму, гламуру, сексуальной свободе - даже религиозных людей. Здесь на форуме описывались гримасы "толерантности", когда Библию переисывают под женщин, или под "голубых" - чтобы их не обидеть. Толерантная сказка про трех богатырей - один негр, другой - женщина, третий - еврей.
Насчет серьезности поставленных вопросов - автор выбрал несерьезный жанр, и глубина вопроса в нем как-бы не просматривается. Надо этот вопрос как-то четко обозначить. Для непонятливых, вроде меня. Я еще не видел ни разу, чтобы у нас животных в церковь волокли или им поклонялись, как в Индии.


Думало - 21.03.2008 13:20:52

Кстати, действительно... Станислав в последнем посте напомнил, что есть страна, где та же корова не только возведена до уровня человека, но и до уровня бога.


У.С. - 04.12.2008 00:50:40

Юродивый, я обалдеваю от вашего творчества.
Не от умной коровы, а именно от творчества, включая сюда многие другие ваши работы.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 5 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: