Какой рейтинг у Святого Духа?

КАК вы думаете, дорогие друзья, если бы мы сейчас записали белым стихом псалмы Давида, то какие рецензии они у нас вызвали, особенно вспомните, когда вы их читали ПЕРВЫЙ РАЗ?
У меня, например, даже буквы разбегались, настолько был тормоз в осмыслении, я даже значения слов не понимала (например, благость, милость, благодатная, блаженный, благословение и пр.)
А теперь это и отдых, и радость, и меч, и щит, и многое другое.
У нас возникло размышление и рассуждение о творчестве для духа и творчестве для души.
Предлагаю присоединиться.

ИМХО: если создать компьютерную программу для написания стихов? Комп наштампует нам стихов, применяя слова, в зависимости от того, какой к нему подключен словарь.
Вот тут явно подключен какой-то библейский словарь, причем, очевидно, не очень толстый - слов этак на тыщу, сжатый такой "Словарь Библейского сленгу". Вот и получается поэзия с перманентным прославлением, но без соли и сахара.

Кегль: Сколько людей, столько мнений. Если ИМХУ не понравилось, может просто не по адресу попала поэзия? Может, человек от сердца поет. Если и правда поэзии особой не увидиели, зато увидели сердце поэта. А оно прославляет. Пусть даже и перманентно.

Благословенный ИМХО, спасибо за отзыв. О моем стиле изложения и его словарном запасе могу сказать: ЭТО НЕ МОЙ СТИЛЬ, это стиль Дающего это слово. Так это ПРИШЛО: в таких словах и таком ритме… У них есть ритм, это БЕЛЫЙ СТИХ. Многие стихи-молитвы поются… Мелодии тоже… приходят. Никогда ничем подобным не занималась, пока в Писании не увидела, что когда верующие собирались, то у КАЖДОГО был псалом; а Давид сказал Богу: ВСЕ мои источники, играющие и поющие в Тебе, из Тебя. Попросила для сына – получил. Вот пример одного из стихов, записанных, когда ему было 12 лет:

Меч любви Божьей
Разит силы тьмы;
Меч силы Творца
Обрубает венцы;
Помоги, кого любишь,
В свет Божий ввести,
Петь Господу славу
С силой любви.
Любовь совершенна:
Не знает греха,
Не ведает страха,
Не знает сомнений.
Любовь совершенна...
Из праха творит
Венец короны Творца. Аминь.

Вы думаете на тогдашнем духовном нашем уровне, мы разумели, духовную глубину записанного? Позже в Библии мы нашли объяснение. Про иные слова сын спрашивал: “А такое слово есть?” Вот вам и говорение иными языками! А во время молитвы разве не учишься сам тем, что из тебя выходит? Помню первую молитву О ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. Мне и в голову не могло прийти, что можно молиться о всем человечестве. Что мы можем и должны так молиться, узнала потом и из Библии. Но когда это впервые “вытекло” из меня молитвой, то вся моя внутренность обрадовалась и приняла эту истину. Это вера в действии: что Бог открыл, никто уже не закроет, и Богом открываемое, ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждено Словом, и не одним стихом, а учением. Одним - двумя стихами из Слова и сатана может пытаться нас сбить, пока мы не опытны или реагируем душою.
Дух животворит, плоть не пользует нимало. Душа не может пользоваться мечом Слова, в детском садике оружия не дают, силы не те и мудрости нет. Когда сыну было 6 лет, Бог сказал мне через него: ”Мой меч – ЛЮБОВЬ.” Мы не поняли тогда, как любовь может быть мечом.
Так что я благодарю Вас, ИМХО, за предложение усовершенствовать мой стиль написания стихов. Благодарю за желание и стремление помочь и поддержать. Но в тот же миг, как стихи станут “моими”, они потеряют ту силу, что имеют – аромат присутствия Божия, станут не духовными, а душевными и их можно выбросить на попрание людям, потому что я не поэт и не музыкант. Я включенное радио. Это о стихах-молитвах исключительно. Чтобы КАЖДОЕ слово было от Бога, нужен пост, молитва и Слово Библии и стремление исполнить волю Отца, искать лица Его в посте и молитве. Написано: от дней Иоанна Крестителя доныне Царствие Божие силою берется, и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ восхищают его. Тогда слышишь Его ушами, видишь Его очами – глазами победы и веры, действующей любовью. Да благословит нас Бог на этом пути, потому что человекам это не возможно, но все возможно Богу.

Эти стихи-молитвы записаны много лет назад, и являются ответом Святого Духа на мои вопросы о непонятных местах Библии, об учении Иисуса. Иногда я не знала как объяснить что-то духовное другим. У меня не было дерзновения восстать против каких-то конфессиональных доктрин или "преданий старцев". Практически каждая конфессия имеет такие "предания", и это зачастую и разделяет всех нас: устоявшийся взгляд, конфессиональное толкование каких-либо мест Писания.
Бог в премудрости Своей БЕСКОНЕЧЕН. Также бесконечно Его учение, которое КАЖДЫЙ получает сообразно своего духовного возраста и посвящения, когда нас ведет Сам Иисус Христос Духом Святым, а не человек. Бог высоко поставил пастырей.
Но НИКОГО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ Бог не поставил ВМЕСТО Себя.
Думаю, в этом различие веры и религии: РЕЛИГИЯ знает О Боге;
ВЕРА знает Бога ЛИЧНО, НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКА.
О духе человеческом, рожденном свыше ОТ ВОДЫ Слова Божия и ДУХА Божия, Иисус сказал: И ГОЛОС Его, т. е. Отца и Сына и Святого Духа, СЛЫШИШЬ. Но при этом человеческому духу, а не душе нашей , дается дар Духа Святого различать духов; а христианину дар и ответственность иметь ИНОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: жить духом и по Духу Писания. Это учение и путь…

Духовная сфера ИНАЯ, не такая, как материальная. Там иного качества голоса, видения, и виденье. И духовный аромат не имеет аналогов в мире материи; и святая любовь АГАПЕ не похожа на любовь тела ЭРОС ( так это звучит на древнегреческом, - языке Нового Завета) или любовь души ФИЛЕО. Она, т.е. АГАПЕ, другая ПО КАЧЕСТВУ. В русском языке одно звучание-слово ЛЮБОВЬ. Из-за этого мы, русскоязычные, не понимаем, например, почему Иисус трижды спрашивал у Петра, любит ли он Его. Иисус и Петр говорили о разных видах любви: АГАПЕ И ФИЛЕО. ( Частичная характеристика АГАПЕ в 1Кор., 13:4-8,2,3. Но это теоретическое описание, как описали бы нам звук или цвет, к примеру.)

Я не живу в этом постоянно. Просто Бог приподнимает завесу и показывает, что мы можем иметь и в чем можем ходить, пребывая в теле. Потому и об Иисусе было сказано, что Он был помазан духом Радости более всех соучастников Его.
Бог НИКОГДА не дает напрасного знания, чтоб удовлетворить наше любопытство, например. Если мы хотим работать духовно для людей и Бога, и платим цену; то поскольку мы готовы: верны, посвящены, освященны, постоянны, пребываем в Слове, храним себя, оснащены Словом и пр., так нам и открыто. И нет НИЧЕГО невозможного Богу, и ВСЕ возможно верующему, когда Бог живет в нас и проявляется через нас; это и есть дары Святого Духа,- проявление Бога через нас.

Поэтому на этом ХРИСТИАНСКОМ сайте мы Богу говорим:ОТ ТЕБЯ, ДЛЯ ТЕБЯ, К ТЕБЕ, потому что Он в нас живет не теоретически, а ПРАКТИЧЕСКИ. И КАЖДОМУ ИЗ НАС есть чем поделиться. Ни на каком светском сайте ничего подобного не имело бы смысла напечатать. Какая художественная ценность псалмов Давида с точки зрения стихо- рифмосложения? А ведь это бесселер: самая продаваемая и читаемая книга современности; потому что отвечает на вопросы мироздания и пути человечества вверх, в Небеса.

Поэтому какой рейтинг может быть у Духа Святого? или какая оценка? Если стихи или проповеди или теологическое исследование, или любое творчество от Него, АЛЛИЛУЙЯ. Все, что от Него и из Него и к Нему БЛАГОСЛОВЕННО, и несет благословение и написавшему и читающим, соединяя нас с Божественным источником, соединяя нас с Дающим. И кто, получивший от Дающего, будет ревновать об авторских правах или обижаться, что его не почтили? ВСЯ СЛАВА - Богу, а все НЕДОСТАТКИ НА человеческом ДУШЕВНОМ уровне восприятия или передачи. Бог поругаем не бывает. Хула на Духа Святого не простится. НИКОГДА не надо воевать ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ, не разумеющей сферы Духа, но молиться, чтобы Бог благословил читающих, и они ПРИНЯЛИ Святого Духа.

ЧТО ГОВОРИТ О КРИТИКЕ СЛОВО БОЖЬЕ - БИБЛИЯ?
Иисус сказал: Я ПО ПЛОТИ (т. е. душою) НЕ СУЖУ никого. А если и сужу, то суд Мой истинен, ибо сужу Я и пославший Меня Отец. Иисус сказал о Себе: Я кроток и смирен сердцем. Слова, которые Я говорю вам, не Мои; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Слова Иисуса творили добро и разрушали зло. Это было слово-РЕМО, творящее слово Отца. А для нас это очень высокий уровень зрелости во Христе и ответственности.

Моисей имел кроткий и молчаливый дух. Слово Божье говорит, что Моисей был из наикротчайших людей на земле. Прежде, чем сказать что-то, Он спрашивал Бога: что Ты хочешь им сказать? Моисей был устами Божьими и не говорил от своей души или от своего человеческого духа. Один раз он погрешил устами своими, когда народ Израиля огорчил его дух, человеческий дух Моисея, и из-за этого не вошел в землю обетованную.
Кому много дано, много спрашивается. Говорим ли мы слова Иисуса Христа, слово-РЕМО Отца? Может надо попоститься, почитать Слово Божье, чтобы говорить в Божьей нежности и любви, в ВЫШНЕМ разумении; не раня души, не вызывая душевные бури?

Отче Святый и Благий, Господи Иисусе Христе, друг Небесный Дух Святой, просвети нас светом живых! Да будет нам по Слову Твоему: И познаете Истину и Истина сделает вас свободными. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.



Об авторе

Лора Попова

Комментарии

ИМХО - 25.04.2007 19:02:47

По привычке ожидал прочитать новое произведение, а тут симбиоз из ответов на комментарии из других произведений, из стихов и типа провоеди. Ну да ладно, наверное, и так можно. В конце концов, не гоже быть законниками.
Хотя, по правде сказать, я думаю, что такие вещи лучше оранизовывать на форуме. Есть ведь форум на этом сайте. А то случайно забредший на эту статью не поймет - о чем речь и в каком контексте появились обращения к каким-то ИМХам и Кеглям.
На ваш ответ "ЭТО НЕ МОЙ СТИЛЬ, это стиль Дающего это слово. Так это ПРИШЛО: в таких словах и таком ритме" хочу спросить: а как вы узнали, что это стиль Дающего это слово? Вот докажите мне сомневающемуся, что это не от вас пришло.
А если не от вас пришло, а от Дающего, то, вероятно, все написанное богодухновенно и можно прям в Библию включать. А как же, богодухновенному место именно в Библии.


Лора -ИМХО - 21.05.2007 10:43:16

Драгоценный ИМХО, случайно забредший не будет читать статью о рейтинге Святого Духа, если Сам Господь не побудит его. Ведь Отец Небесный воспитывает мудрых детей в благословение человечеству, чтобы наши страны процветали. Он хочет чтобы мы рассуждали и размышляли о духовной сфере, а не стали винтиками и шпунтиками в религиозной машине, как когда-то в поголовном коммунизме и атеизме.
Отец Небесный любит общаться с нами и хочет научить нас этому, чтобы человек понял, что ЖИВОМУ Богу можно и нужно задавать вопросы ЛИЧНО, Всемогущий Бог силен объяснить КАЖДОМУ на доступном для нас уровне кто мы и куда идем, смысл нашего бытия. После этого не захочется жить для унитаза: поел - сходил на унитаз, а затем весь цикл с начала...

Бог говорит: ИСПЫТАЙТЕ Меня. Я была готова ехать за духовной информацией в другой город, в другую страну, когда искала КАК же все таки жить человеку: ВЕДЬ Бог ЕСТЬ дух. И человек есть дух. То, что мне пытались объяснить на религиозном уровне (православном, баптистском и ином протестантском), раньше или позже упиралось в религиозный забор, за который меня не пускали.
ИМХО, Вам, как и мне и КАЖДОМУ из нас нужно познакомиться и подружиться с ЖИВЫМ Богом, с нашей Небесной семьей. Тогда Вы будете понимать то, что сейчас вызывает у Вас недоумение. Это путь, а не шаг... Бесконечный и прекрасный путь: СОСТОЯТЬСЯ как ЧЕЛОВЕКУ.
Поэтоиу Вы и задаете вопросы и это ПРЕВОСХОДНО: сын мудрый СПРАШИВАЕТ. Поговорите об этом с Отцом, а потом еще несколько раз прочитайте.
Вы читаете Библию? если да, то после покаяния мы делаемся способными СЛЫШАТЬ Слово.
Время затраченное на соединение с Отцом окупается тысячекратно НОВЫМ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ.


ИМХО - 21.05.2007 11:51:26

Уважаемая Лора, недоумение у меня вызвало то, о чем я вам написал, а не то, что вы говорите.
Да вы когда-нибудь в суть написанных комментариев будете вникать, или вы не глядя заводите одну и ту же "песню".


Сергей - 06.06.2007 13:39:02

ИМХО: <По привычке ожидал прочитать новое произведение, а тут симбиоз из ответов на комментарии из других произведений...>

Всего одна фраза, а сколько много в ней...! (Сколь много в имени моем... :-))
Вот, смотрите, что получается. Сказано: "По привычке ожидал прочитать новое произведение...". Как прав был Екклесиаст, говоря: "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас"(Еккл.1:10). Так и здесь, фраза напомнила случай, о котором нам рассказал Лука: "Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое" (Деян.17:21). А результат?
Вот и здесь, на сайте, стоит ли искать "что - нибудь новое"? Причем я акцентирую слово "что-нибудь". И, потом, по какой привычке? К чему привычке? Представляется, что любое общение святых - это общение со Святым Духом. Это Его мысли, Его слова, Его наставления мы приносим для общего осмысления, научения, наслаждения, предостережения и т.д. Потому, когда задается вопрос: "Вот докажите мне сомневающемуся, что это не от вас пришло", то и ответ дается в "духовном аспекте", если возможно так выразиться. А определение, что есть от Духа, а что не от Него дает нам Апостол Иоанн: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1Иоан.4:2). Автор не является профессиональным публицистом, да и насколько правомерно относить духовные изложения к мирским (читай безбожным) категориям? Все эти разделения условны, весьма условны. Стиль же поданного материала подобен дискуссионному стилю, используемому в мире, когда пишут рецензии или отзывы, или обсуждают спорные вопросы. Будь автор профессионал литератор, то изложение могло бы быть понятнее. Но это с точки зрения стилистики... В духовном же плане, автор выразился более чем доходчиво. О каком "рейтинге" Святого Духа может быть речь? О каком сравнении или оценке? Вдумайтесь только, червь будет судить об академике. Смешно? А он (червь) пытается судить о Боге?!?!?!? Не нашли того, что искали? так вина ли в том автора? Молитесь, просите у Господа. Ведь нам дана исчерпывающая инструкция: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иак.1:5). И, поймите, это не упрек. Это единственно возможный выход. Это ТАК и есть. И за этим стоят и бессонные ночи, и слезы, и молитвы... Это и есть тот самый "УЗКИЙ ПУТЬ", ПО КОТОРОМУ НАМ НАДЛЕЖИТ ИДТИ. Сайт не место для споров. Это место для взаимообогащения. Духовного взаимообогащения.


ИМХО - 06.06.2007 15:16:48

Ну я вижу Сергей в своем репертуаре - услышал звон, не понял, где он.


ИМХО - 06.06.2007 15:18:35

Знаете Сергей, я готов за небольшую плату читать с выражением вам тот мой комментарий снова и снова, пока до вас не дойдет, что я имел в виду.


валерий - 26.08.2007 22:04:35

ИМХО! А ведь Сергей прав,и еще раз прав!Вы сомневаетесь в Сестре Лоре,точнее в ее отношениях с Богом,наверное потому,что сами еще не испытали, чудо, таких отношений!Бог говорит через нас!И это так завораживает.Когда ты проговариваешь такие речи,понятные другим,объясняющие то,чего ранее не смог бы объяснить никогда.Когда чувствуешь как могуч может быть твой голос,сознавая,Кто сделал его могучим!Какими нежными и добрыми могут быть обычные слова приветствия,ободрения,пожелания,поддержки.Истинно верующего человека видно по делам его,и по отношению к живому Господу нашему Иисусу Христу!


Кегль - 27.08.2007 16:30:24

О, опять нашли кочку на ровном месте.


павел - 01.05.2009 06:47:19

дальше даже и читать не стал - бесполезно ведь по библии меч духвный Слово Божие но у нас своя мудрость и духовность - тоже своя


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 5 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: