Не на свадьбу прошу.

«НЕ НА СВАДЬБУ ПРОШУ.».

«Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня.»

Мф. Гл.9, 37.

-Ну, как съездили?-спрашиваю я свою знакомую после поездки в Россию.

-Да, слава Богу. Так все получилось, что я и не ожидала. Я, как получила телеграмму, что моя невестка погибла, брат в тюрьме, а их четверо детей сами себе предоставлены, так вообще себя не помнила. Пожар в голове. Как такое могло случиться? Поговорила я с мужем, что, мол, делать. Ты же знаешь, у него и характер сложный, и здоровье не то уже(на один глаз слепой), да

плюс возраст ко всему, 68 лет, не мальчик. Оба мы инвалиды. Он говорит:»Надо забирать детей». Одолжили мы 100 долларов и поехали. Сперва на автобусе, потом на поезде, потом опять пересадка. Это не шутка –ехать из Тбилиси в российскую глушь через 10 границ(кто их только понаставил?!) Причем, едем и не знаем, на какие деньги будем оттуда возвращаться. Приехали. Брат в КПЗ, в райцентре. Невестку уже похоронили. Убили в драке алкаши. Ей всего 29 лет было. Царство небесное, вечный покой… Дети запуганные, травмированные, старшему 10, остальным девчонкам 8, 6 и 3 года. Надо срочно ехать. Выяснила я, что брат мой, перед тем, как всему этому случиться, заработал на ферме 2 миллиона русскими деньгами. Пошла в кассу. Ответ известный:»Денег нет. Весь Ивановский район уже полгода не получал ни зарплат, ни пенсий.» Я им говорю:-А для меня деньги найдите. Я с вами не через дорогу живу. Откуда куда приехала! Мне сирот надо вывозить. Я у вас не на свадьбу прошу!

И чего я им такое сравнение привела-сама не знаю. Видимо, Бог меня надоумил. Только смотрю, кассиры зашушукались и говорят мне потихоньку:» Приходите завтра, выдадим.»

Пришла я на другой день, деньги получила и пошла детей собирать в дорогу. Уезжаем, слышим в сельсовете гвалт. В деревне все-таки узнали, что мне деньги выдали. Приехал глав. бух. и ругает кассиров, зачем 2 млн. отдали. Оказывается, дочка у нее скоро замуж выходит, вот она и спрятала эту сумму дочке на свадьбу. А я, когда случайно про свадьбу сказала, кассиры решили, что я все знаю, перетрусили и потому дали. Я хоть в религии особо не разбираюсь, только слышала, что сиротам Бог помогает. Думаю, это правда… Год назад, ты знаешь, я умирала и выжила. Все говорили-чудо. А теперь понятно, почему. Ради них вот-она кивнула на девочек-мне была жизнь продлена. Я всю жизнь мечтала иметь ребенка, и не дано было, а сейчас вот в 50 лет двоих получила( двух других родственники забрали). И еще, знаешь, не перестаю удивляться. Ехала сюда, думала, во что же я их одену. Так понабежали мои подруги, как узнали, что случилось, сумками нанесли тряпок-некуда складывать. И деньги у нас появились. Правда,

работает мой муж, как каторжный без выходных. Главное, не бедствуем. А я этого очень боялась…

…Светка-трехлетка нас называет мама и папа.

Случилось:сент.1996г.

Записано:15.08.1999г.











Sarajishvili Maria

Комментарии

Кегль - 11.03.2007 20:23:45

Цитата: "Я хоть в религии особо не разбираюсь, только слышала, что сиротам Бог помогает"

Вот тут, например, об этом написано в Библии:
"Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник" (Пс.9:35).
"Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище" (Пс.67:6).
"Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает" (Пс.145:9).


Анита - 12.03.2007 05:34:55

Я тоже усыновлю ребенка, только квартирный вопрос решится.


Юродивый - 12.03.2007 13:23:23

Анита, усыновлять детей - хорошо. Но и дети бывают разные - взрослые дети. По большому счету, все мужчины - это дети. Кто их усыновит?
Извините, что не по теме.


Анита - 12.03.2007 13:36:06

Если еще и мужчин усыновлять, я свихнусь))))они же много едят! А по Писанию, мужчины должны быть взрослыми и ответственными))))!


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 5 + 7

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: