Сказка о безвольном Принце

Жила-была Спящая Красавица. Для краткости будем называть ее Принцесса. Жила она, как и полагается - в неприступной башне среди дремучих зарослей колючек (иначе - что же это за красавица?). Конечно, она знала, что из заточения ее должен вызволить Принц, который приедет специально за ней, не испугается колючек, победит дракона, залезет на самую верхотуру - короче, докажет ей свою любовь, и свое царское достоинство - самому себе и окружающим.
Вообще-то все это только выглядело страшно, а на самом деле принцу нужно было просто немного смелости и бодрости духа.
Но случилось так, что незадолго до рождения Принца в его стране произошла революция. Партия феминисток отстранила мужчин от власти и установила женское господство. Принц вырос слабым и безвольным, пессимистом и меланхоликом.
И вот наступило для него время завоевывать Спящую Красавицу. Приехал он к дремучему лесу, взглянул на неприступную башню ? и? свернул в близлежащую придорожную таверну. Был он очень огорчен, что Принцесса так высоко залезла и от огорчения стал пить ром с проходимцами. И в утешение себе думал: подумаешь, принцесса! Слишком уж она горда. Обойдемся другими. И довольствовался случайными связями. Короче, совсем опустился. А все потому, что не было в нем мужества добиваться своего счастья. Такой он был - пессимист и меланхолик.
Принцесса же была деятельная девушка. Она и так-то, практически, не спала, а когда до нее дошли вести о поведении Принца ? совсем проснулась.
- Ну я ему покажу! ? подумала она и пошла за принцем в таверну.
Увидела она его пропащее положение, и пронзила ее сердце острая жалость. Подумала она о тяжелом детстве Принца и решила подставить ему свое сильное плечо.
Он ее увидел - обрадовался:
- Ого! Принцесса! Вот уж не думал, что ты сама придешь!
В общем, вот так они встретились. И пошли жить в принцессину высокую башню. Принцесса показала Принцу тропки в дремучем кустарнике и потайную лестницу в высокую башню, так что ни высоты, ни колючек он уже не боялся. И она его любила, только ничуть не уважала. А Принц это чувствовал, и несмотря принцессину любовь все равно смутно ощущал свою неполноценность и ? будто она что-то у него украла. А в самом деле ? она все сделала за него, ему и самому не за что было себя уважать. Из-за всех этих сложностей они часто ссорились. И Принц от огорчения снова начал убегать в таверну ? напиваться и изменять Принцессе. Она скоро об этом узнала, поняла, что жизнь летит под откос, что у нее нет больше сил и т.д. и т.п. и решила убить Принца.
Переоделась она в простое платье и пошла в лес ? икать охотника, чтобы украсть у него ружье. Пришла она к охотничьей избе, хозяину сказала, что заблудилась, бежала от медведя и от испуга забыла, кто она и откуда родом. Охотник увидел, что девушка была красивая и решил ? пусть живет, будет хозяйкой в доме.
Принцесса хотела в ту же ночь стащить ружье и убежать обратно в замок. Но почему-то осталась. Охотник был совсем не похож на ее мужа. С ним совсем не надо было нянчиться Принцессе даже не раз хотелось расплакаться у него на плече и рассказать ему свое горе. Но она себя сдерживала.
- А, может, остаться с ним навсегда? ? думала она. ? Но ведь я Принцесса. И, потом, я все еще люблю Принца?
Она забывала, что должна его убить.
А Охотник был наблюдательным и понял, что девушка что-то скрывает и был настороже. Поэтому, когда Принцесса решила-таки бежать и потянулась к ружью, он схватил ее за руку. Принцесса начала плакать и биться в истерике, не могла больше держать все в себе, и в состоянии аффекта все ему рассказала.
Охотник слушал ее не перебивая и как-то странно на нее смотрел. А когда принцессин водопад слез и слов иссяк, рассказал ей свою историю.
На самом деле он был Принцем. Его родина очень далеко от этих мест. И вот он поехал искать свою Принцессу. Когда он нашел наконец дремучий лес с высокой башней, оказалось, что Принцесса уже вышла замуж. И муж у нее, говорят, так себе. Что же ему было делать ? бесславно возвращаться на родину? И он поселился в лесу и стал Охотником.
? Так значит, ты и есть та самая поторопившаяся Принцесса?
- Ох, зачем же я побежала за первым попавшимся Принцем! Но я уже свой выбор сделала, я люблю его, я связана с ним, и я должна закончить ту историю. Дай мне ружье!
Охотник, конечно, взбалмошной женщине ружья не дал. И уговаривать остаться с ним тоже не стал. Он ведь понимал, что такое любовь, и он тоже был благородной крови. В общем, отпустил он Принцессу.
И теперь она сидит посреди леса на замшелом пне и плачет ? не знает на что решиться. Ей совсем неплохо было с Охотником, но привязанность к Принцу влекла ее в высокую башню. С тем ее и оставим ? пусть решает.

Мария Чугунова

Комментарии

Наташа - 03.02.2007 20:26:41

Машенька,очень близкая ситуация..я страшно хэочу замуж и готова выйти за первого принца...
Но Господь говорит что нужно ждать


Принц - 03.02.2007 21:15:32

Ой, сестрички, я бы вас всех взял в жоны. Да многоженство в Библии не привествуется. Да и вы, наверное, не захотели бы делить одного на всех. Что делать? Могу только помолиться за вас.


Микола - 06.02.2007 15:45:28

а где хеппи-энд? :)


Кегль - 06.02.2007 17:21:52

Миколе
Это вам не американские фильмы


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 10

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: