- Ш@Лен@
- Моисей - ок. 1400 лет до Р.Х.
Re: Что такое христианство?
Наконец-то. Я о том же говорю. Все сверяется по Слову Божьему: и любовь, и дела, и вера, и истина. Если вернуться в начало нашего разговора, то это идет красной нитью. Слово Божье, как эталон во всем.
- Dumalo
- Moderator
Ш@Лен@ написал:Наконец-то. Я о том же говорю. Все сверяется по Слову Божьему: и любовь, и дела, и вера, и истина. Если вернуться в начало нашего разговора, то это идет красной нитью. Слово Божье, как эталон во всем.
Как говорится, победила дружба.
- Ш@Лен@
- Reporter
- Авраам - ок. 2000 лет до Р.Х.
Ну ладно, ладно вам, а то скажите, что придираюсь к даме. Я же по честному всё хотел, от чистого сердца.
- Ш@Лен@
Во первых, я с вами общаюсь не как дама, а как сестра. Во вторых, моей целью было не свое мнение отстоять, а найти правильный ответ на поставленный вопрос. Если бы вы меня убедили, что я не права, то я умею признавать свои ошибки. Но я увидела, что мы крутимся на этом вопросе из-за разной формулировки, а не трактовки.
- Reporter
Ш@Лен@ написал:Во первых, я с вами общаюсь не как дама, а как сестра.
Сестра - такая же дама, только сестра. Вы же не перестали быть женщиной, став сестрой.
- vovatext
- Адам - ок. 4000 лет до Р.Х.
- Вебсайт
Христианство - вера в спасительную жертву Христа и Его воскресение.
- Oleg
- Administrator
- Вебсайт
vovatext написал:Христианство - вера в спасительную жертву Христа и Его воскресение.
Хорошо сказано. Хорошо и точно.
- mumb
Христианство истинное это когда отец из притчи о блудном сыне ждёт и бежит навстречу,а не пойду,покаюсь,простит наверняка со стороны грешника.
- Dumalo
- Moderator
mumb написал:Христианство истинное это когда отец из притчи о блудном сыне ждёт и бежит навстречу,а не пойду,покаюсь,простит наверняка со стороны грешника.
Если грешник знает, что Господь милостив, то какие могут быть проблемы?
- mumb
Проблема возникает тогда,когда Каин берёт от земли плодов и преподносит Богу.Хотя должен знать,что он прах,и змей ползает на чреве и жалит в пяту.Бог требует от верующих умалится как младенец,до того возраста,когда мы не можем сказать,что он протянул ручку и взял дар.Истина,когда Христос исполнил за нас закон и спасает нас Своей верой.Он не делит Свою славу с грешниками.
- Oleg
- Administrator
- Вебсайт
mumb написал:Проблема возникает тогда,когда Каин берёт от земли плодов и преподносит Богу.Хотя должен знать,что он прах,и змей ползает на чреве и жалит в пяту.Бог требует от верующих умалится как младенец,до того возраста,когда мы не можем сказать,что он протянул ручку и взял дар.Истина,когда Христос исполнил за нас закон и спасает нас Своей верой.Он не делит Свою славу с грешниками.
Я бы все-таки предпочел вести беседу по-существу, предварительно поняв собеседника. А то так получается чем-то похоже на такую беседу: - У меня чайник медный - Ну бревна нужно скдадывать штабелями - Да вы не монимаете! Серебрянный чайник лучше! - Ну вы сами ничего не понимаете, чедь так бревна занимают меньше места! Ну и т.д.
- mumb
Рад бы,но упование,похоже,разное.Что такое христианство? -Христос! -...и грешник! -Только Христос! -Понятно,но о чём вы говорите?Где Христос,там и грешник! и т.д. Помню фильм про жизнь Махно.Под его кончину, приходит офицер до него,а он: "-А,убивать меня пришёл(улыбается),а меня нету,нету меня!" Так и мы в Адаме -нету нас!
- Oleg
- Administrator
- Вебсайт
mumb написал:Рад бы,но упование,похоже,разное.Что такое христианство? -Христос! -...и грешник! -Только Христос! -Понятно,но о чём вы говорите?Где Христос,там и грешник! и т.д. Помню фильм про жизнь Махно.Под его кончину, приходит офицер до него,а он: "-А,убивать меня пришёл(улыбается),а меня нету,нету меня!" Так и мы в Адаме -нету нас!
ну вот сейчас вы уже лучше изъясняетесь, так что есть определенный прогресс. только пример не подходит к нашей беседе, к сожалению. Потому что по-прежнему не по существу.
Вы вообще можете сформулировать, что вы хотите сказать? Вот ваша реплика была к чему?
- mumb
Oleg написал:mumb написал:Рад бы,но упование,похоже,разное.Что такое христианство? -Христос! -...и грешник! -Только Христос! -Понятно,но о чём вы говорите?Где Христос,там и грешник! и т.д. Помню фильм про жизнь Махно.Под его кончину, приходит офицер до него,а он: "-А,убивать меня пришёл(улыбается),а меня нету,нету меня!" Так и мы в Адаме -нету нас!
ну вот сейчас вы уже лучше изъясняетесь, так что есть определенный прогресс. только пример не подходит к нашей беседе, к сожалению. Потому что по-прежнему не по существу.
Вы вообще можете сформулировать, что вы хотите сказать? Вот ваша реплика была к чему?
Меня начинает беспокоить ваш стиль общения.Желаете,чтобы с вами общался Oleg2?так я mumb с совершенно другим мировоззрением.Если говорю,то по существу.Если для вас это не так,то зачем ставить меня в неловкое положение?Мир разнообразен,зачем упрощать?
- Oleg
- Administrator
- Вебсайт
mumb написал:Меня начинает беспокоить ваш стиль общения.Желаете,чтобы с вами общался Oleg2?так я mumb с совершенно другим мировоззрением.Если говорю,то по существу.Если для вас это не так,то зачем ставить меня в неловкое положение?Мир разнообразен,зачем упрощать?
Предлагаю вам оставить ваш стиль общения, но при этом выражаться ясно и понятно. оставайтесь самим собой, со своим мировоззрением, но говорите на нормальном не телепатическом языке.
- mumb
Oleg написал:mumb написал:
Предлагаю вам оставить ваш стиль общения, но при этом выражаться ясно и понятно. оставайтесь самим собой, со своим мировоззрением, но говорите на нормальном не телепатическом языке.
Извините,но приходится расценивать данное как "пощёчина" в ответ на "пощёчину".Вы имеете Дух Христа?Если да,то каковы признаки Его проявления?
- Oleg
- Administrator
- Вебсайт
mumb написал:Вы имеете Дух Христа?Если да,то каковы признаки Его проявления?
Это что, инсинуации?
- Demagog
Oleg написал:Это что, инсинуации?
нет, это, наверно, провокация
- mumb
Это и то и другое,но почему-то на поставленные вопросы не получено ответа."Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1Петра 3:15)
- FloaloJap
Христианство - это путь в рабство Христианский рай это то место куда я меньше всего стремлюсь. В христианском раю сидит ленивый бог которому нужны рабы. На самом то деле Иисус христианство не создавал.
- Oleg
- Administrator
- Вебсайт
FloaloJap написал:Христианство - это путь в рабство Христианский рай это то место куда я меньше всего стремлюсь. В христианском раю сидит ленивый бог которому нужны рабы. На самом то деле Иисус христианство не создавал.
Да ладно. Быть рабом Бога - это, вообще-то, за счастье. Потому что Бог - это вам не человек.
- innonyncFic
Народ подскажите что такое РБ пати и с чем его едят. Зачем оно
- mumb
innonyncFic написал:Народ подскажите что такое РБ пати и с чем его едят. Зачем оно
Российско-библейская вечеринка(?),приправлено солью.Для мира и безопасности.
|