#1 2007-03-22 00:00:29

Oleg
Administrator
Зарегистрирован: 2007-03-20
Сообщений: 252
Вебсайт

Есть ли смысл в интернет - церкви?

ЭТА ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА СЮДА ИЗ СТАРОГО ФОРУМА

автор Stas on Thu, February 15th, 11:37.
Сейчас такое время, что все возможно. Для многих стали доступны просторы интернета. Для инвалидов это часто единственное окошко в мир. Нехорошо, если это окно - на свалку.
Может, имеет смысл открыть интернет - церковь, где каждый не могущий/не желающий выйти из дома мог бы получить консультацию на основании Слова, исповедаться, попросить помолиться и т.д.?
Можно ли это дело не доводить до крайностей и профанации?

автор Anita on Thu, February 15th, 13:39.
Какой же ты брат молодец))). Мне кажется затея очень стоящая. А что другие думают?

автор Думало on Thu, February 15th, 17:11.
Не могущих выйти из дома я понимаю, а вот не желающих - не очень.
Вообще, интернет можно приспомобить для пользы духовной, что давно, кстати и делается, но полноценно заменить церковь - вряд ли. Ведь церковь - это не только консультация, школа, исповедь и молитва. Это нечто большее. Это - увидеть лица, поздороваться за руку, это прославить Бога вместе, единодушно.
У меня жену тянет к маме со страшной силой, каждый год она обычно на месяц уезжает к ней гостить в другую область. И вот я думаю: если бы технические возможности позволяли им общаться каждый день сколько хочешь и не только по телефону, но по какому-нибудь видеотелефону, то стала бы она ездить к маме каждый год? Все равно будет. Потому что личное присутствие ничем не заменишь.

автор Stas on Thu, February 15th, 22:46.
Аните. Это не я молодец - давно уже придумано. Думало озвучил возражения многих людей против "заочной" церкви. Но наше дело - исследовать: может, и польза какая-то есть. Да, можно ленивых сделать еще ленивее; нехорошо потакать тем, кто не может оторваться от кресла. А с другой стороны, кто же их сделает лучше? Иисус нам оставил задачу додуматься, как простучаться ко всем - и ленивым, и лежачим, и преступным, и закрытым и т.д. Начнут общаться заочно - глядишь,захотят и очно. А?

автор Думало on Fri, February 16th, 18:59.
Замечу, что я озвучил не возражения многих людей, а свое собственное мнение. Если оно совпало с чьими-то еще, это о чем-то, наверное, говорит. Пока еще мне не удавалось в подобных обсуждениях ни участвовать не читать об этом.
Думаю, лентяев нужно лечить, а не потакать их лени.
Хотя, если интернет-"церковь" сможет стать своеобразной таблеткой, то почему бы нет?

автор Demagog on Wed, February 28th, 23:59.
В интернете всё какое-то виртуальное. И интернет-церковь какая-то виртуальная.

автор Stas on Sun, March 4th, 20:03.
Так и вселенская Церковь - виртуальная. И Бог, вообще-то, Дух - т.е., как бы виртуальный.

автор Думало on Mon, March 5th, 14:58.
> Так и вселенская Церковь - виртуальная. И Бог, вообще-то, Дух - т.е., как бы виртуальный.
- Не согласен. Вселенская церковь и Бог - не вертуальные. Вертуальный - это несуществующая реальность, а Бог, Дух и Церковь - существующие реальности, только невидимые.

автор Anita on Tue, March 6th, 06:12.
Вот и не правда, Думало. Вы для меня существующий хотя и невидимый.
А в интернет церковь могла бы "ходить" моя подруга которая недавно родила ребенка и пожилая родственница- инвалид, она из дому не выходит...

автор Stas on Thu, March 8th, 21:53.
Думалу. Для неверующего - и Церковь, и Бог строго виртуальны. Т.е., существуют только как отвлеченные нематериальные понятия. Для верующих - невидимы, нематериальны, доступны только через интерфейс веры. Поэтому такая аналогия.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
TopList