Интервью дает газета

- Прочитал у вас статью "Девственность не порок". Против течения идете…
- А что делать, если течение идет не туда?

- Вы верите в Бога, а я верю в пиво и в хорошую шаурму! Мне хорошо с моей верой жить.
- Хорошо только потому, что шаурма вкусная и пиво искристое? А дальше-то что? Сможет вас выручить шаурма из серьезной беды? Сможет пиво спасти вас от грехов? Вряд ли. А вот Бог спасает.

- Вы написали про Евгения Сапрыкина, что, будто бы уверовав в Бога, он смог освободиться от наркотической зависимости. А почему вы думаете, что помогла именно вера? Может быть, это было просто совпадение?
- Это не первый случай, таких историй очень много. Существует множество христианских реабилитационных центров, где подобные случаи происходят постоянно. И мы уже писали об одном таком реабилитационном центре.

- Многие места мне непонятны в Библии. Где можно найти толкование, есть ли какие-то книги?
- Толкования есть в христианских магазинах. Если рядом с вами нет таковых, то можно купить по почте. Мы неоднократно размещали рекламу издательств, готовых выслать каталоги издаваемых ими книг. Кроме того, в Интернете имеется целое море всяких толкований, среди них обязательно есть и хорошие. А так же можете присылать нам вопросы по конкретным местам из Библии.

- Как избавиться от любви Бога? Лично мне Его любовь не нужна, странная она у Него. Только и может, издеваться над тем, кого любит - так пусть сначала спросит, нужен ли он со своей любовью мне.
- Бог свою любовь не навязывает. И тем более, она не странная. Если бы Бог исполнял все наши прихоти по первому нашему требованию, вот тогда бы это была действительно странная любовь.

- Марк Твен сказал: "Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег". Что вы об этом думаете?
- Если бы Ной опоздал, то Твена не было бы. И нас с вами не было бы. Так что скажите спасибо Ною, и особенно Богу, что этого не произошло.

- Муж относится крайне негативно к моей вере и к Богу. Что мне делать?
- Евангелие не обещает, что близкие будут разделять ваши взгляды, вашу веру. Наоборот, Писанием предсказано разделение в убеждениях. Любите мужа, молитесь за него - другого рецепта нет. Еще в Библии написано: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были" (Библия, 1-е Послание Петра 3 гл.)

- А как вам теория, что мы прибыли на эту планету из космоса, что мы - продукт генной инженерии пришельцев? Я считаю, что это вполне правдоподобная теория.
- А кто же тогда пришельцев сотворил? В пришельцев, конечно, легче верить - не нужно отвергать грехи. Но вам почему эта идея нравится - потому что доказательства есть или так удобнее? Свою точку зрения об инопланетянах мы уже излагали: их не существует, есть бесы, которые являются людям в образе гуманоидов.

- В Библии мне попалось слово "власяница". Что это такое?
- Власяница - грубая, темная одежда из мешковидного полотна, козьего или верблюжьего волоса. В древности ее одевали во времена печали и глубокого раскаяния. Власяница, вероятно, представляла собой накидку, напоминающую мешок с отверстием для головы.

- Почему Бог позволяет распространяться гомосексуализму? Ведь все общество становится больным!
- Гомосексуализм - не болезнь, а симптом болезни. Сама же болезнь - это неверие в Бога. В Библии говорится: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце… то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела… Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:21-31). Понимаете в чем дело? За неверие в Бога люди "преданы превратному уму".

- Вы утверждаете, что так называемое "Евангелие от Иуды" написано не Иудой. Чем докажете, что это так?
- Все очень просто: раз нет доказательств авторства Иуды, значит Иуда - не автор. К тому же сам манускрипт не утверждает, что Иуда Искариот - автор этой рукописи. "Евангелие Иуды" - всего лишь название древнего документа.

- У меня вопрос по поводу десяти библейских заповедей. Первая гласит: "Да не будет у тебя других богов", а вторая: "Не делай себе кумира и никакого изображения". Чем они отличаются друг от друга?
- Первая заповедь запрещает поклонение любым другим богам, кроме единого Библейского Бога, вторая запрещает делать образы, в том числе изображать истинного Бога.

- В Ираке убили российских дипломатов. Бог накажет убийц?
- Можете не сомневаться, что накажет, если они не покаются в своем злодеянии. Но помните, что мы все не без греха - не важно маленькие это грехи или большие. Следовательно, и нам есть в чем каяться.

- Является ли самоубийство грехом?
- В Библии написано: "Не убий". Очевидно, это относится и к самоубийству.

- Христиане молятся плотнику, висящему на кресте (Иисусу Христу). Разве это не безобразие?
- Почему бы и нет? Если Сын Божий работал плотником, Он не перестал от этого быть Богом. Даже книга есть такая - "Не просто плотник". Советуем прочитать.

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 10

Текст: