Живая вода вместо идолов

Халявные деньжата

Случай, очевидцем которого пожелал бы оказаться любой человек, произошел не так давно в английском городке Аберистуит. Неизвестный остановился на перекрестке и, закричав: "А вот кому деньги задаром?" принялся бросать в воздух сотни бумажных банкнот. Реакцию прохожих легко было предугадать, они принялись судорожно собирать разбросанное странным господином. К пешеходам тут же присоединились водители, которые специально останавливали свои машины, надеясь, что немного наличности перепадет и им.

Тем временем благодетель, устроивший это шоу, сел в свою машину и уехал в неизвестном направлении. Никто ничего не понял - для чего и зачем он выбросил деньги буквально на ветер. А сумма, судя по всему, была не маленькая. Очевидцы утверждают, что за эти несколько минут было разбросано никак ни меньше 20 тысячи фунтов.

Это любопытная сцена, которую стоило бы снять на видео. Владелец магазина, наблюдавший за произошедшим сказал потом журналистам: "Это было просто как в кино". Тут нечему удивляться - когда дело касается денег, люди могут и в реальной жизни вести себя так же, как в фильмах. Деньги - сладкое слово, нам только предложи.

Живая вода

Удивительно другое - люди отказываются от нечто большего, чем деньги. Бог предлагает им себя, свою любовь, свое спасение, свои Небеса. Им бы "устроить толкотню", постараться "отхватить" благодать Божью, но они почему-то безразличны к ней. А ведь Бог предлагает взять спасение от грехов бесплатно: "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Библия, книга Откровение 22 гл.).

Бог дает даром не потому, что для Него ничего не стоит подарить нам свой замечательный вечный мир на Небесах. На самом деле Богу дорого досталось наше спасение. Для того чтобы простить грехи всякому, просящему прощения, Христос вынужден был расплатиться за наши грехи. Да, грешим мы, а расплатился за это Иисус Христос. Он испытал невыносимые муки на кресте ради нашего спасения. Огромная цена заплачена для того, чтобы мы "пили воду жизни даром".

Кумиры и идолы

Однажды в Вене к известному французскому композитору Берлиозу подбежал человек низенького роста и затараторил: "Господин Берлиоз, я страстный поклонник вашего грандиозного таланта… Прошу позволения прикоснуться к руке, написавшей "Ромео и Джульетту"! - с этими словами он вцепился в рукав композитора и блаженно застыл". В ответ Берлиоз сказал ему: "Сударь, держитесь лучше за другой рукав: я имею обыкновение писать правой рукой". Вот так поклонники чудят, а их кумиры острят. Но шутки шутками, а для многих людей композиторы, спортсмены, певцы, политики, писатели, бизнесмены и т.д. стали кумирами-идолами. И это вместо того, чтобы поклоняться единому Богу. А ведь в Библии написано: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Библия, Книга Исход, 20 гл.).

Не потому ли люди с таким рвением готовы подбирать неожиданно свалившиеся на них деньги, что жива в них склонность к идолопоклонству. Ведь деньги для многих тоже идолы. Но участь всех идолов предрешена: "Истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих", - говорит Бог со страниц Писания (Библия, Книга Михея, 5 гл.). Взамен кумирам Бог предлагает Себя. И это замечательная альтернатива. Обратитесь к Богу - не прогадаете.

Олег Шорсткин

Молитва покаяния

Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.

Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).

Помолиться можно, примерно, так:
“Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь”. После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 2

Текст: