Закрытые двери

Вор приходит только для того, чтобы
украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь
и имели с избытком.
Ин.10:10

«Жизнь принадлежит тебе. И только тебе. Никого не слушай. Бери от жизни все. Живи и радуйся – это и есть настоящая жизнь. Все двери перед тобой открыты. Я тебе покажу все красоты мира, подарю радость ощущений», - голос увлекал и обещал многое, пленительное и волнующее.

А дома – сплошные запреты. И то нельзя и это не делай. А я ведь молода, красива, интересна. Я хочу жить полноценной жизнью.

Границы раздвигались. Было радостно.

Но было и плохо. И тогда шла домой – отлеживаться, приходить в себя.
Глаза матери не давали покоя. Её добрый голос и заботливое, нежное отношение бесили. Молитвы просто сводили с ума. Хотелось кричать, чтобы оставили в покое. Хотелось всем доказывать, что хочу жить так, как хочу. И никто мне не указ.

Никто и не был мне указом. Свобода действий, без границ и без норм. Победа над всеми догмами. Ну и ладно, что потом плохо. Зато сейчас хорошо.
Однажды только стало очень плохо. Так плохо, что чуть живая приползла умирать домой. Голос, который влек раньше к неизведанному, молчал. Он всегда подсказывал, как найти выход. А тут – молчит.

И некому защитить. На пороге – стражи порядка, дома – сочувствующий и любящий взгляд матери. И только один выход – ребцентр.

Ладно, выбираю его. Временно. На пару дней. Отлежаться.

Но – это мой выбор. Никто мне не указ.

День прошел. Я хочу назад.

Нельзя. Как это нельзя? Я хочу. Кругом – свобода, но назад никак не добраться. Ладно, остаюсь еще на пару дней. Пока родители за мной не приедут.

Но – это мой выбор. Я так решила.

Все-таки на природе красиво. Тихо. Отдохну пока.

Люди здесь какие смешные. Наивные, открытые. Почему-то любят меня ни за что. А хорошо-то как. Просто так любят. Как мама. И молятся за меня. А я думала, что только мама может так молиться. Искренно. И не надо никому доказывать, что ты свободная личность.

Всю ночь проплакала в сокрушении.

Все двери в прошлое оказались закрытыми. Открытой оказалась только одна – туда, где просто любят. Безусловной любовью. Где не лгут, не притворяются. И веришь, что ты самый ценный, самый красивый, самый любимый на свете ребенок. У мамы с папой, у этого парня с красивой улыбкой, у этих смешных и трогательных стариков, которые дарят друг другу столько любви и радости, а избыток любви отдают таким же, как и я – запутавшимся в сетях искушений.

Эта дверь открыта. Дверь домой. Туда, где радость любви, где парень с красивой и солнечной улыбкой станет мужем, где появится на свет маленькое чудо нашей любви. Самое трепетное создание очень похожее на деда и с улыбкой папы. И мир. Мир любви, покоя, радости с бесконечно любимой мамой, которая вымолила меня у Господа, чтобы открылась эта дверь.

Светлана Поталова

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 2 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: