Марфино служение.


В гости приехал брат из далекой церкви. Благословенный брат. Строгий брат. Излюбленной его проповедью была тема хождения и внимания Слову Божьему. Часто он выступал с обличениями сестер, что много времени уделяют хозяйству, житейской суете и оттого мало времени остается на вникание в Слово Божье.

Единодушно сестры решили расстараться:

- Не будем расстраивать брата.

Вопросов по Библии накопилось множество. У многих мужья вне церкви – не спросишь, самой рассуждай - не рассуждай, часто ответа не найти, пастор церкви загружен сам многочисленным семейством, служением, работой..
В общем – самое время получить от брата ответы на вопросы.

Сели дружненько все поближе к кафедре – слушают – внимают.

Час проходит, два за ним бежит вдогонку, а вот уже на третий час переползло время быстротечное. Слава Богу за общение духовное. И вопросы льются из уст сестер один за одним. И все интересные, духовные вопросы, знай только отвечай с мудростью и назиданием.

Но мрачнеет брат. Тяжко ему. Выехал то в ранней зорькой - путь не близкий. Чашка чая только в желудке. А из кухни запахи будоражащие доносятся. Вот уже десятый час во рту ни крошки… А сестры то какие думающие, вопросов сколько, духовные, слава Богу за такую церковь.

Но взмолился брат:

- Сестры дорогие, а нельзя ли продолжить нашу беседу за столом?
Спохватились сестры, за несколько минут накрыли стол. Трапезничай, дорогой брат, мы то как рады тебя накормить- напоить, да и с тобой, хлеб разделить!

Покаялся брат перед ними:
- Простите, сестры дорогие, наконец- то я понял, как важна для Господа всякая работа, всякое служение. И Марфино служение тоже. Не меньше её Господь любил, чем Марию.

Светлана Поталова

Комментарии

Мотакужи - 03.03.2013 20:50:24

Как говорится, путь к мужчине лежит через желудок :)


Светлана - 03.03.2013 21:50:43

Вы шутите...
иначе бы женились только на поварах и кулинарах...:)


Мотакужи - 07.03.2013 12:49:48

Светлана, это вовсе не обязательно, потому что хорошо готовить умеют не только повара и кулинары.


Светлана - 07.03.2013 21:04:53

Мотакужи, в этом я с Вами абсолютно согласна.
только вот путь к сердцу мужчины не через желудок все-таки проходит...
слава Богу за это.


ИМХО - 08.03.2013 13:15:13

Поздравляю всех Марф с 8 мартом. Но с модернизированным 8 мартом.


Светлана - 08.03.2013 21:29:46

спасибо, ИМХО.
когда то две эмансипе решили напомнить мужчинам, что онивсе-таки женщины и вынудили их утвердить хотя бы один день в году быть слабыми, ранимыми, женственными...
одного дня явно мало...
хочется быть такой и остальные 364,5 дня....


ИМХО - 08.03.2013 22:34:08

Разрешите, Светлана, выразить протест против вашей версии того, что решили утвердить женщины. Ибо на самом деле феминистки вынудили утвердить день в году для того, чтобы заявить миру о том, что женщина - такая же, как мужчина, ничем от сильного пола не отличающаяся. По сути, этот день учрежден для того, чтобы все забыли о различиях между женщинами и мужчинами. Но, слава Богу, всё вышло в точности до наоборот, большинство людей подчеркивает в этот день именно женственность женщины.


Светлана - 09.03.2013 01:33:29

ИМХО, вы в точности поняли меня... так всегда и происходит - они думали об одном, но... получилось как всегда - так как должно быть! и я рада что так получилось... слава Богу! спасибо Отцу Небесному что все стало на свои места - как написано в Писании, как положено, как Творцом усмотрено - разумность - мужчины сильны, женщины слабы и нуждаются в заботе и защите, как немощнейший сосуд.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 5 + 9

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: