Родом из детства


Мы все родом из детства.
Тепло, радость, семейные истории и традиции впитываем и они остаются с нами, становятся значимыми с годами... Со временем просто превращаются в то дорогое, драгоценное, что ценно нам, для души, для жизни полноценной.. Когда болит душа и ранит кто-то, очень часто бывает преднамеренно и не знаешь, где найти утешение и закрыться, спрятаться от той несправедливости и боли, которая ранит больно, ведет к смятению, крадет спокойствие и радость жизни и общения… Там, в детстве, юности источник душевного тепла..

Когда мне делают больно, я иду мысленно в наш сад, любовно посаженный и выращенный моим отцом, где цветут абрикосы и персики, где удод с красивым хохолком деловито ищет что-то на грядках, где распевает свои утренние песни скворец-пересмешник и утренняя роса смывает всю грязь, а солнечные блики на росинке дарят солнечный лучик.. А я иду босая по траве-мураве... И так радостно, так волнительно, весь мир перед тобою в чистоте, радости и любви..

И пусть этот сад давно вырублен и запущен, его уже не найти, и он остался только в памяти, как образ чистоты и защиты, обитель спокойствия и безмятежности. Но он все-таки есть. Он был у меня, когда я пряталась под кустом бересклета в дальнем углу сада, когда читала книжки, сидя на ветках яблони, когда цветущие деревья осыпали меня, смеющуюся от восторга, вихрем лепестков. Восторг. Это мой сад. Мой Эдемский сад. Куда я возвращаюсь вновь и вновь. Прародители были изгнаны из сада, я ушла сама, оставила его, в надежде вырастить свой… Увы. Не получилось. То ли садовник, такой как папа, не встретился на пути, то ли еще что-то… Отец Небесный дарит сад Эдемский, сад безмятежности духовной, папа подарил мне сад детства и юности.. В каком саду я буду собирать плоды зрелости, не знаю.

Светлана Поталова

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 10 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: