Переведи меня чрез Иордан


- Понимаешь, в жизни много грязи и часто мы сами попадаем в нехорошие ситуации или нас намеренно в них толкают. Все бывает. Бывает много печального в жизни, особенно в молодости, так ведь?
Она вздохнула со всхлипом и понуро кивнула головой.
- И все бы так плачевно и было, если бы не знали выхода. Однажды попав в яму с грязью можно там и остаться, а можно выкарабкаться и от грязи отмыться.
Она подняла глаза, заплаканные, несчастные:
- Я стараюсь.
- Был в ветхозаветные времена такой обычай. Блудницу забрасывали камнями, но в жизни и другие случаи бывали. Разное в жизни случается и не всегда простое, для человеческого восприятия. И если кому-то от жалости, по любви ли, по трепету сердца становилась дорогой женщина, опорочившая свою честь, то перед всем народом, любящий её безмерно вел и мыл нагую в Иордане. Всю. Отмывая каждый потайной уголок на теле её, смывая таким образом всю грязь и непотребство и выводил из воды прикрыв краем своего нижнего белья, показывая всем, что она омыта, и прикрыта им и что, если вдруг кто-то бросит в её адрес хоть упрек, хоть косой взгляд – будет отныне иметь дело в ним. Для всех она с этого момента была чиста. О таком уже забыли, а жаль, но есть у нас другой Искупитель греха. Точно так же Господь омывает нас, раскаявшихся, Своею Кровью, на Кресте пролитой. Если там вода была в Иордане, то здесь, сейчас несравненно дороже, понимаешь?
- Да. Проведи меня через Иордан.

Светлана Поталова

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 10 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: