Ворота Азии

Мы находились три недели на востоке микронезии, на острове Кошае. Январь подходил к концу. Пора было дальше в путь. Это значило, что для нас снова начинается внеземная жизнь. Наша яхта мирно покачивалась на якоре в уютной бухте, готовая в любой момент покинуть обитаемый мир людей и устремиться в странствие по зыбкой поверхности между двух миров - миром глубин и миром небес. И вот попрощавшись с гостеприимными жителями острова мы вышли на открытые воды тихого океана, подняли паруса устремились на северо-запад.

Десять дней при свежем попутном ветре яхта шла по большой дуге, плавно поднимаясь на север, оставляя необитаемые атоллы и коралловые рифы вдалеке по левому борту.

Затем мы вошли в севро-экваритальное попутное течение. Скорость яхты возросла и еще через несколько дней вошли в зону действия северо-восточных муссонов.

Ветер начал крепчать. Он разгонял на огромном пространстве волны, которые стали заметно увеличиваться в размерах пока не достигли 4 и 5-ти метровой высоты.

Мы взяли курс на запад, развернув яхту так чтобы она встречала волны правой раковиной, т.е. косо с кормы. Высокие крутые волны шипя обрушивающимися гребнями поднимали яхту и она скользила косо к волне, сохраняя стабильный курс.

Через несколько дней начались дожди. Они меняли направление ветра, иногода усиливая его до штормового. Временами дожди налетали густой серой мглой, когда все вокруг погружалось во мрак. Казалось что наступил глубокий вечер. Особенно сложно было ночью. С приходом тучи все погружалось в кромешную тьму. И из этой тьмы дул порывистый ветер и бил сильный дождь. Но туча уходила. Становилось светлей. Среди рваных облаков снова был виден звездный диск времени. Почему-то мало кто знает о том что время материально . Его можно увидеть. Энштейн был прав когда сделал первый шаг доказав, что предметы искажают пространство и время. Божественное знание сообщает, что предметы не искажают время, а его создают. Все звёзды и галлактики - это и есть время. И его можно увидеть. Когда Энштейн вычислил что скорость движения материального предмета не может превышать скорости света, он не знал что вычислил скорость времени.

Сильный ветер разогнал остатки туч и звёздный диск времени открылся до самого горизонта. Было видно как он движется слева направо. Одни звёзды поднимаются над горизонтом, другие опускаются вниз. Как стрелки на циферблате часов. Я смотрел и поражался как Тот, Кто сотворил всё, гениально придумал этот механизм,который невозможно ни остановить ни постигнуть.

Освещённая звёздным светом яхта скользила по тёмной поверхности вод между двумя мирами и я понимал что то время где мы находимся отстоит от реального на 2000 лет. За эти годы свет большинства ближаёших звёзд достигнет земли. Но свет реального времени для нас невидим поэтому оно не приняло материальную форму. Свет звёзд реального времени увидят люди обьединённого мира через 2000 лет. К зтому времени человеческий мир обретёт шестьсот шестьдесят шесть имён по числу названий стран на земле.Но это очень далеко. Через 500 лет произойдёт событие в результате которого волнами будет полностью уничтожен Китай за исключением высокогорных районов. Произойдёт много других событий о которых не стоит говорить. Но всё это очень далеко. Гениальность механизма в том что между реальным временем и видимым существует зазор более 2000 лет. Поэтому у каждого есть шанс сделать то что хочет.

Не важно что произойдет в отдаленные времена. Для нас же звездный диск времени показывал что скоро рассвет. И это было хорошо. Можно снова увидеть приближающуюся стену дождя.

Через 2 недели пути стала чувствоваться усталость. Мозг начал преобразовывать шум ветра в привычные для нас звуки. Иногда казалось что яхта движется по главной улице небольшого посёлка. С обоих сторон каюты слышались мужские и женские голоса. Играли гармошки и даже лаяли собаки. Я открыл люк и выглянул наружу: высокие волны до самого горизонта. По ночам видели огни маяков или судов. Но это всего лишь вспышки планктона на верхушках волн.

Но не всё необычное является галлюцинацией. Нужно обязательно убедиться что это зрительный или слуховой обман.

Я вспомнил как 17 лет назад нà 6-ти метровой яхте глубокой осенью отправился в путь через Севрное море на Оркнейские острова (север Шотландии) .На 3-й день пути ветер начал крепчать. Поднялись высокие волны. Стало ясно что ночью будет шторм. Телу стало холодно а душе неуютно. Возможно потому что температура воздуха была 7 градусов а волны 9, возможно потому что мотор на яхте не работал, электрики не было а освещение состояло их керосиновой лампы. Но скорее всего потому что не было уверенности что удастся достигнуть земли. Высокие волны швыряли яхту как пробку.

И вот перед самым закатом в центре Северного моря увидел маленькую сухопутную птичку размером с воробья. Она начала летать у меня перед лицом и что-то просить. И вдруг я понял, что она просит чтобы я ее поймал. Протянул руку и взял птичку. Она сказала ”пи” и затихла. Я поднес руку к глазам и разжал ладонь. Птичка спала, засунув голову под крыло.

Маленькая птичка в центре северного моря во время шторма, которая просит, чтобы ее поймали это странно. Но это не глюцинация.

Я поставил птичку в каюту и у меня появилась надежда что удастся достигнуть земли.

Ночью ударил ветер такой силы, что на кокпите стало неаозможно находиться. Яхта содрогалась так, что казалось ее вот- вот поднимет и понесет над волнами. Но ветер сделал хорошее дело. Он был такой силы что вдавил волны. Волны исчезли. Среди облаков появилась луна. Мне показалось что нахожусь в поле, по которому метет поземка: белые полосы пены до самого горизонта. Через час сильный ветер начал стихать. К утру погода наладиась. Птичка проснулась, почистила перышки. Попрощалась и улетела по своему пути. На следующий день показались серые скалы Оркнейских островов.

Местные власти долго смотрели на меня, рылись в каких то книгах, что-то запрашивали и в конце концов сообщили что это первое парусное судно, которое пришло в порт Кирквел в это время года. За последние 100 лет не было ни одного.

Начальник порта разрешил стоять бесплатно и дал ключи от местног яхт-клуба, где можно было помыться и постираться. Там я прочел предупреждение о том что в северной части Атлантики плавают пластиковые детские утята. Во время шторма с контейнеровоза упал в воду контейнер, который от удара раскрылся. Контейнер был доверху набит маленькими пластиковыми утятами. Они сбились в несколько стай и вытянулись на несколько десятков миль.

В предупреждении говорилось что при встрече с утятами не следует думать что вы сошли с ума.

И вом тихий океан. Несмотря на дожди и усталость стало заметно что мы смещаемся во времени. Солнце стало садиться в 9 часов вечера, затем в 10, затем в 11. Это означало что мы прошли несколько часовых поясов и однозначно приближаемся к Азии.

Тихий океан велик. Мы идем по нему 2 года. Посетили много стран и народов. Два раза пересекли экватор. Побывали в местах где раньше никогда не ступала нога русского человека. А океану не вино конца.

Тихий океан начался для нас тяжелыми кованными воротами последнего шлюза панамского канала и заканчивается другими воротами- воротами Азии, которые предстоит преодолеть.

На юге проход в Азию заблокирован Кораловым морем и встречными юго-западными муссонами. Далее узкие проходы между Индонезией и Филиппинами заблокированы пиратами. На севере проход между Филипинами и Японией заблокирован штормовой зоной северо- восточных муссонов. Остается один проход Сан Бернандино центре Филипин. Но это ворота, которые открываютсчя и закрываются каждые 6 часов. Притом ворота состоят из воды, а открываются и закрываются с помощью Луны.

Луна создает приливы и отливы когда вода из Тихого океана устремляется с большой скоростью во внутренние воды Филипин. А затем через 6 часов из внутренних вод Филипин с большой скоростью устремляется обратно в Тихий океан. Скорость течения достигает 8 узлов с опасными вертикальными волнами и водоворотами.

И если течение встречное,не каждое судно сможет его преодалеть.

Прошел еще один день и снова наступила ночь. Громадный континент Азия снова погрузился во тьму в полном неведении о том что наша яхта как ночная птица скользит по поверхност вод между миром глубин и небес, приближая нас к обитаемому миру людей.

На 24-ый день пути показалась земля.

Табель приливов и отливов сообщал что ворота Азии должны открыться ночью, затем снова закрыться и опять открыться на рассвете следующего дня.

Мы срифовали паруса и при сильном ветре и высоких волнах медленно двигались всю ночь вдоль земли ,ожидая рассвета. Наступило утро. Подняв все паруса устремились вперед. Попутное течение подхватинло нас и скорость яхты выросла до 10 узлов.

Ворота были открыты.

40 морских миль пролива пролетели за несколько часов. Прошли последний маяк, свернули в сторону от главного течения и под всеми парусами начали приближаться к земле. Наконец мы ее рассмотрели: горы, покрытые пальмоваым лесом. Запах прелых листьев и сладкий запах пальм окончательно подтвердил что мы достигли дальних пределов Азии.

Тихий океан остался позади.


Александр Сухарев

Комментарии

ИМХО - 27.02.2012 19:06:26

Я уж думал ваши путешествия закончились.
Или это старые записи?


Кегль - 21.03.2012 23:27:26

Рано хороните, ИМХО


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 2 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: