Новости

Спасительная вера

И рыбаки и полицейские избавляются от бедствий одинаковым способом

Три мексиканских рыбака, девять месяцев дрейфовавшие в Тихом океане, считают, что от гибели их спасло не счастливое стечение обстоятельств, а именно Бог. Лусио Рендон Бесерра, Хесус Эдмундо Видана и Сальвадор Ордонес вышли в океан в конце октября и отправились охотиться на акул. В свой порт на тихоокеанском побережье Мексики они не вернулись, и родные считали их погибшими. На самом же деле катер трех рыбаков сломался, и им пришлось дрейфовать по просторам океана, питаясь сырой рыбой и чайками, собирая дождевую воду. Иногда им приходилось жить по 15 дней без пищи.

В середине августа их подобрал тайваньский пароход неподалеку от Маршалловых островов, то есть на другом краю океана. Находясь в своем длительном плаванье, рыбаки каждый день молились о спасении и читали Библию. Они верят, что Бог услышал их молитвы. "Первое, что я сделаю, вернувшись в Мексику - пойду в церковь в моем городе и поблагодарю Бога за то, что Он вернул мне мою жизнь, потому что я действительно чувствую, что родился заново", - сказал Хесус Эдмундо Видана.

Американский полицейский Уильям Джимено заявил о себе то же самое. С той лишь разницей, что он терпел бедствие не в море, а под обломками огромного здания. Они вместе с сержантом Джоном Маклафлин провели под развалинами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 12 часов. Они не видели друг друга и лишь могли переговариваться. По словам Уильяма, находясь под завалами, он готов был умереть, однако ему суждено было выжить, и он относит это на счет Бога. "Бог дал мне силы для борьбы, потому что, если бы я не увидел Иисуса, думаю, что я бы погиб", - утверждает полицейский.

Недавно в Нью-Йорке состоялась премьера художественного фильма о тех событиях - "Башни-близнецы". В одной из его сцен Иисус является Уильяму Джимено и предлагает ему бутылку воды. "Для меня это история, посвященная всем нам - не только мне или Джону, но и всем героям, которые умирали с нами, тем, кто пришел спасти нас, а также нашим женам", - сказал он о новом фильме.

По материалам:Благовест-инфо; Interfax

Упаковка проповедует

В США появилась мода наносить строки из Евангелия на одежду и фирменные пакеты. Особенно в этом преуспела известная в США сеть магазинов одежды, основателем которой является кореец Дон Чан эмигрировавший в Лос-Анджелес в 1981 году. Он и его жена - убежденные верующие, евангелисты. Они считают, что вера должна играть явную роль в повседневной жизни. Каждый пакет сети магазинов имеет в углу надпись: "Иоанна 3:16" что является ссылкой на Библию, т.е. на Евангелие от Иоанна 3-ю главу, 16 стих. Одна из популярных сетей фастфуда на западном побережье печатает на дне бумажных стаканчиков ту же ссылку на Евангелие, а на оберточной бумаге для чизбургеров - ссылку на "Откровение 3:20", пишет итальянская газета "Стампа".

"Правда заключается в том, что религия в эти дни становится модным увлечением. Эта тенденция находит все более широкое распространение", - заявила маркетолог одной из американских компаний Памела Клейн. Только очень жаль, если Евангелие - лишь модное увлечение.

По материалам:Interfax

Райские сады

В Германии можно посмотреть и даже понюхать библейские растения. В стране функционируют более сорока ботанических садов, которые предлагают посетителям познакомиться со 120 видами растений - цветов, кустарников и деревьев, - упомянутых в Библии.

В 2003 году немецкие Церкви начали открывать образовательные парки и сады отдыха, в которых высаживаются "библейские" растения, такие, например, как можжевельник, кедр, смоковница, миндаль, иссоп, гранатовое дерево и многие другие. "Когда вы можете увидеть своими глазами, понюхать или потрогать то, что упомянуто в Библии, читать ее становится легче. Мы хотим привлечь как христиан, так и светских людей", - говорит Майк Ферстер, глава христианской организации, управляющая садом Оберлихтенау неподалеку от Дрездена, который со времени открытия в июне 2005 года посетили 7000 человек.

"Библейскими" ботаническими садами в Германии заведуют в основном протестантские церковные общины. Примерно третья часть садов принадлежит Католической Церкви.

По материалам:Благовест-инфо

Вопреки режиму

Каждый месяц до 600 иранских мусульман принимают христианство

Считается, что Иран является рассадником идей исламистского терроризма, однако он является и мусульманской страной с самым высоким числом переходов граждан из ислама в христианство. В этом убежден президент христианской организации "Голос мучеников" Том Уайт.

В своей книге "Иран: безнадежен для Бога" он описывает жизненные истории семи иранских христиан, ранее исповедовавших ислам. Основной вывод его труда: один из самых консервативных режимов в мире не может помешать распространению евангельской проповеди. "Мы все обсуждаем возможные ответы терроризму. Эта книга посвящена одной из самых юных наций в мире, 70% представителей которой моложе 30 лет, и ее обращению к Христу", - пишет автор. Он констатирует, что сегодня число переходов иранских мусульман в христианство "существенно", и приводит данные, согласно которым, это число колеблется в пределах 500-600 обращений в месяц.

"Мы встречались с иранцами как в некоторых странах Европы, так и в самом Иране", - говорит Т.Уайт. По его словам, рост числа христианских верующих в Исламской республике происходит, несмотря на жесткую политику президента-мусульманина и узкого круга его приближенных.

Согласно данным американской Комиссии по международной религиозной свободе, правительство Ирана "причастно к систематическим вопиющим нарушениям религиозной свободы, включая аресты, пытки и наказания, основанные главным образом на религии обвиняемого". Христиане в Иране, по данным Комиссии, "продолжают оставаться объектом насилия, арестов, преследований, от чего многие стремятся спастись бегством".

По материалам:Интерфакс

Коллекция с рекордом

Необычную коллекцию собрал 87-летний епископ из хорватского города Задар Мариян Облак. В его библиотеке разместились 929 различных изданий Библии на 250 языках. По словам епископа, коллекционированием Библий он увлекается уже 19 лет и намерен в следующем году превысить порог в тысячу изданий. Многие книги он получил в подарок от разных людей, а некоторые из них были подарены ему лично папой Иоанном Павлом II.

Коллекция хорватского епископа может попасть в книгу рекордов Гиннеса, потому что другой такой коллекции Библий в мире больше нет.

По материалам:Интерфакс

Новости одним абзацем

Вандалы от романа

Роман "Код да Винчи" стал причиной разрушения храма. В Италии двумя неизвестными серьезно повреждена церковь Да Винчи. Ей нанесен ущерб на тысячи евро. Полиция предполагает, что это были отец и сын, начитавшиеся книги Дэна Брауна "Код да Винчи". В последнее время настоятелю церкви, получившей внезапную популярность туристов и итальянцев с тех пор, как по всему миру стала шуметь библейская интерпретация Брауна, приходится всерьез задумываться о дополнительных мерах безопасности.

Древняя Библия

В Ирландии найдены фрагменты Библии на латыни конца восьмого века. Это редкое открытие произошло во время строительных работ в ирландской местности Моор. Находка стала сенсацией для науки, она свидетельствует о том, что христианство в своем раннем периоде процветало в Ирландии. Эксперты подчеркивают, что со времен Средневековья это первая находка такого текста за последние 200 лет.

И снова 10 заповедей

В свет выйдет очередной фильм, спекулирующий на библейской тематике. В Лос-Анджелесе на студии "Сити лайтс пикчерс" начались съемки фильма "Десять", в основу сюжета которого положены библейские десять заповедей. По жанру картина будет комедийной, но хорошо что хоть режиссер обещает сделать его не кощунственным.

Библия - детям

Чувашские дети получат свою Библию. Институт перевода Библии выпустил в свет перевод на чувашский язык знакомой многим российским читателям книги иллюстрированных библейских рассказов "Библия для детей". Это уже тридцать третий перевод детской Библии на языки народов России. Новое издание "Библии для детей" в переводе на чувашский язык представляет собой сборник адаптированных библейских рассказов, каждый из которых сопровождается яркой цветной иллюстрацией.

Мусульманам о христианстве

У Российских мусульман появилось христианское радио. В Ижевске начала свое вещание передача "Голос Инжила" - первая в России передача для приверженцев ислама, которая призвана помочь мусульманам узнать больше о почитаемом ими пророке Исе Бен Мариам, т.е. об Иисусе Христе. Слушателям программы "Голос Инжила" также предлагается пятничная проповедь и чтение фрагментов книги востоковеда и путешественника Сергея Путилова "Крест в мире полумесяца". Передача на русском и татарском языках сопровождается восточной музыкой и христианскими песнями в исполнении артистов Удмуртии и Татарстана.

По материалам: Портал-Credo.ru; NEWSru.com; jesuschrist.ru

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 10

Текст: