Новая инструкция победит коррупцию

Как бы не критиковали Библию, как бы не пытались отмахнуться от нее, а в конечном итоге вновь возвращаются к ней за помощью. На этот раз Общественная палата РФ решила использовать Священное Писание в борьбе с коррупцией. Подкомиссия Общественной палаты по противодействию коррупции подготовила специальную памятку-инструкцию, напоминающую о вреде взяточничества, в преамбуле которой кроме ссылки на Конституцию РФ содержатся цитаты из Писаний трех религиозных конфессий, в том числе из Библии. Памятка адресована российскому гражданину, который на каждом шагу сталкивается с бытовой коррупцией.

Газета "НГ-Религии" пишет: "Что же в священных текстах содержится такого, что может заставить чиновника отказаться от получения взятки, а его клиента - воздержаться от соответствующего предложения?" Далее она же отвечает: "В Библии… Ветхозаветный пророк Исайя, в частности, обещает: "Тот, кто удерживает руки свои от взяток, будет обитать на высотах". В книге пророка Иезекииля, напротив, Господь говорит народу: "Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь", а в книге пророка Иоиля сказано: "Обращу мзду вашу на голову вашу". Таким образом, Библия в борьбе с коррупцией может предложить как "кнут", так и "пряник"".

Конечно, в Общественной палате не считают, что с помощью одних только священных цитат можно победить коррупцию. Но, видно, понимают, что и совсем без них обойтись невозможно.

Нельзя не согласиться с главой департамента общественных связей ФЕОР Борухом Гориным, который сказал: "Никакой страх перед судом и тюрьмой не может сравниться с богобоязненностью". Вот только жаль, что не все богобоязненны.

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 10

Текст: