Бодрствуйте


Был я как-то в гостях в Америке. Пригласили в церковь. И в аэропорту встретили, и радостью наполнялись сердца. Спокойно, чисто, неспешно все. Суеты нет. Упорядоченность во всем.

Сразу расслабленность какая-то подступает.

По дороге заехали в русский магазин. А нас уже не удивить обилием. У нас тоже всего хватает на полках в магазинах. Но опять же, - спокойно. По магазину прошлись, загрузились.

- Ну вот. Вроде бы все взяли. Хлеба взяли, сока взяли, колбаса, мясо, сыр – выкладывая на ленту, перечислял Борис. Ах, да, слушай, жена просила купить бутылку спирта для растираний. Ноги болят – простыла. А как я буду выглядеть с это бутылкой в магазине? Я же пастор. Вдруг кто из знакомых здесь. Вот незадача.

- Ладно, не переживай. Меня- то тут точно никто не знает. Пойду, возьму. Только скажи где стоит.

Взял со стеллажа бутылку. Большая такая. Надолго хватит. Подошел к кассе. А на кассе девчушка сидит, лет 18 от силы. И что-то говорит мне по-английски. А что - не знаю.

- Що вона мені сказала? – оборачиваюсь к Борису.

А девчушка мне по-польски говорит:

- Пан, проведи бутылку через магнит.

Меня аж током ударило.

- Ты верующая?

- Да, - отвечает кротко.

Бог мой! А я кто? Я пастор большой церкви, несущий столько лет слова о чистоте людям. Господи, прости. Вот так и постыжен. Ты, Господи, через эту девушку так кротко мне указал на непристойность. Замарался. Прости, Господи. «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» Марк13:37.

От огорчения сердце колотиться под горлом где-то стало. Вот так – ты расслабился и был искушен. Ведь есть же аптеки, где эти спиртовые настойки продаются маленькими бутылочками – покупай сколько хочешь. Никто слова не скажет и не подумает плохо. Никому никакого соблазна – ни подумать превратно, не оскверниться зельем сатанинским. Вот и кто ты после всего? Когда чистая душа, работающая на кассе, не берет в руки спиртного, а ты вот так запросто….

Прости Господи. Не оставляешь меня Ты. Спасибо, Господи.

Светлана Поталова

Комментарии

Идущий - 10.01.2011 17:51:02

Да пред Богом нет мелочей. В начале моего христианского пути Бог дал мне услышать такое свидетельство: Одна сестра заговорила "не теми" языками, только поприсутствовав за праздничным столом своей родственницы и поднеся к устам рюмку со спиртным, не отпивая её. Она сделала так, чтобы не входить в дискуссию и людьми неверующими за столом и тем "не портить" праздника своей родственнице.
Воистину, так говорит Господь: Кто постыдится Меня пред людьми, тот будет постыжен пред Ангелами Моими.
И эта драгоценная сестра, когда вернулась в общину, братья сразу ей об этом сказали. Она покаялась искренне, и Бог её простил и вернул чистоту наречий Ангельских.
Бог Смотритель дел и слов наших. И всё, что делаем (словом ли, поступком ли), или не делаем – всё пред лицем Его. Написано: Кто разумеет делать добро и не делает – тому грех.
Помоги, Боже сил, пребывать в святости и хранить святость! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Кегль - 11.01.2011 23:23:39

Конечно, в такие ситуации лучше не попадать, но, с другой стороны, Бог знает для чего он спирт покупал и в конечном итогде всё расставит на свои места.
Да и продавщица же видела, как он покупал, а не как пил.


Алена - 12.01.2011 14:58:40

Я полностью согласна с Кеглем (Кеглей(не знаю как правильно))


svetlana - 22.01.2011 12:59:53

""А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море""
мы ведь Письмо Христово, Царственное Священство, а посему не можем себя вести как мирские...
брат сильно сокрушался о том, что неразумно поступил, не находил себе оправдания и посему каялся перед Господом...
Идущий, я согласна с Вами. Надо в чистоте ходить и не оскверняться даже прикосновением к такой пагубе...
а на счет сестры, которая подняла рюмку, да сокрушаюсь.. я хоть и сок в бокале поднимаю на праздниках, но чокаюсь - а значит разделяю с пьющими (прости меня, Господи!) их радость и принимаю участие в их веселье.
""Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,""


Думало - 22.01.2011 16:54:37

В этом Библейском тексте, на мой взгляд, речь идет о такого рода соблазне, когда человека специально сбивают с христианской истины, с евангельского пути.


svetlana - 22.01.2011 18:14:11

Думало - да, согласна... только просим - прости нам грехи вольные и невольные...
и боимся кому то оказаться соблазном.
Отделяемся от мира и должны быть примером чистоты и святости.. чтобы только по одному взгляду на нас сразу можно было сказать - мы Христовы.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 4 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: