За все Ему слава.


«Вот и утро. Слава Богу. Я снова могу видеть этот свет, слышать воробьев-озорников, щебечущих за окном», - радостно подумала Настя и прошептала: «Слава Богу!».

Вставать всегда было сложно с кровати. Багаж накопленных болезней был солидный. И каждый день она удивлялась любви Божьей – за что милость такая к ней?

Паспорт может напомнить возраст, а в её случае даже бОльшую крепость. Как не радоваться и не благодарить Господа за это? За то, что находится в ясности ума, что до сих пор может по памяти читать стихи во славу Божью. Что ходит своими ногами и не стала обузой для родных, а еще и ухаживает за младшим братом и молиться за него может, прося у Господа милости к нему, заблудившемуся, поникшему, негодующему на всё и вся.

«Меня то радость присутствия Твоего наполняет и укрепляет, благодарение Тебе. А вот брат мучается. Помилуй его, Господи!» - молилась Настя.

А днем сердце опять наполнилось радостью, казалось, что даже через край, что выплеснется. Сестричка читала стихотворение и несколько смущалась, что о своем Боге читала, но понимала что Он не только её, что это их общий, большой, родной Бог.

Рассмеялась тогда Настя, подошла к сестричке:

- Милая, я так рада, что у нас с тобой один Бог. Общий. И для тебя и для меня. Что ты и о моем Боге читала. Не смущайся, если будет написано «мой Бог», это ведь личные отношения с Господом.

- Я тоже рада, - услышала в ответ.

- Ты в следующий раз опять хвали Его. Нашего Бога.

Без таких общений Настя давно бы уже погрузилась в собственные болезни, неурядицы. Но всякое неустройство отходило на дальний план, потому что Господь присутствием Своим наполнял все вокруг. Хорошо ходить перед Господом в чистых одеждах, быть Его сосудом. И радоваться каждой минуте жизни, благодарить Его за общение.

Пока шла домой, вспомнилось, как один брат рассказывал о жене своей. Что когда он уверовал, она пошла с ним церковь, поскольку очень его любила. И долго ходила и прилежной была. Но однажды вышла на покаяние, чтобы принять Его как своего Спасителя. Он был нимало удивлен этим.

- Как же так, жена моя, сестра моя. Ты же давно веруешь в Бога.

- Я верила в ТВОЕГО Бога. А сейчас хочу принять СВОЕГО Бога. Моего, личного Спасителя.

Как не радоваться такому? Что Он укрепляет семьи, что стучится в сердца, что спасает милостью Своей. И нашей заслуги в этом нет никакой. Только милость Его. Что любовь Его наполняет нас, а потом ею делимся с другими, потому что её, этой любви много, так много что с радостью делишься этой Божьей любовью с другими, кто не знает её и надеешься, уповаешь на милость Его, что однажды испытав Его любовь, человек начнет искать её, начнет искать Того, от Кого исходит этот Свет, эта Любовь.

Укрепил бы Господь и дал бы мудрости сказать брату своему с любовью и долготерпением о радости жизни в Господе. Ведь чаще мир его тянет, выйдет за сигаретами, а вернется нескоро – друзей встретит… А ведь и здоровья нет и семьи уже нет. Я – вся его семья. Пока возле держится еще ничего, но восемьдесят четыре года уже… И снова мысленно к Господу обратилась:

- Помилуй его, Господи. Прикоснись к нему Своей любовью, дай познать твою благость, Господи. Проведи его через осознание своей греховности, через покаяние, через очищение, к осознанию безграничной любви и милости Твоей.

В квартире было тихо. Ушел брат, наверное. Ан нет, на кухне сидит, радио слушает.

- Ну, как дела? Обедать будешь? – спросил, смущаясь от проявленной заботы.

- Да, слава Богу. За ВСЁ Ему слава, - ответила улыбаясь.

Светлана Поталова

Комментарии

Обунет - 14.08.2010 21:00:56

Слаа Богу за все!


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: