Кстати, о сталинизме

О сталинизме лучше говорить как о явлении, каковое вряд ли намного моложе человечества. Фигуру человека, именем, точнее, псевдонимом которого называют нынче сие явление, лучше почаще оставлять за скобками или там на полях страницы, как можно реже извлекая его оттуда.

Два десятилетия тому назад перед народами России и других бывших республик (б)СССР распахнулась дверь, через которую им дана была возможность выйти из «египетского» или, если хотите, «вавилонского» плена. (Многие помнят в России колена семьдесят лет «вавилонского» плена!) В 1989 году состоялись выборы в состав Съезда народных депутатов СССР, а в 1990-м – в Верховный Совет РСФСР. И выборы те были гораздо более свободными и честными, чем ныне, в XXI веке.

Однако российское общество не воспользовалось данным ему Богом шансом. Вместо экономических свобод мы получили полукриминальную экономику, тотальную коррупцию в органах власти, огромное расслоение населения по доходам, «реформантиков» вытеснили «прагматупики», президент-демократ утонул в пьянстве, и, в конце концов, к власти в стране пришли секретные силовые структуры, прямые наследники советских, сталинских, растоптавшие слабые ростки политических свобод и установившие свой полный контроль над экономическими. И над судебной «ветвью власти». Пришли люди, движимые девизом «Back in the USSR!» («Назад в Си-Си-Си-Пи!»).

Почему не воспользовалось? Или как оно, общество, могло воспользоваться этим шансом? Причина отката в «Си-Си-Си-Пи» кроется в том, что вместо того, чтобы благодаря данной им свыше возможности принять живого истинного Христа, люди в России ударились в псевдохристианскую полуязыческую религию, в оккультизм, куда угодно, кроме того, что угодно Богу. И вот результат. «По плодам их узнаете их». Соответствующие духовные корни приносят соответствующие видимые плоды.

Минувшей зимой определенная часть российского общества торжественно отметила 130-летие со дня рождения человека, сыгравшего огромную, но роковую роль в истории страны.

Во времена правления Сталина многие христиане принимали его за антихриста. И это не ново – роль апокалипсического богопротивника отводилась и Гитлеру, и Наполеону, и целому ряду римских пап. Не будем уж говорить о некоторой части американских христиан, объявлявших антихристом победившего на тех или иных президентских выборах представителя партии, конкурирующей с любимой. А кто-то считал и считает Сталина «предтечей», приготовившим пути антиподу Христа.

Вряд ли все это верно. Скорее советского вождя можно назвать антимоисеем. Моисей вывел народ из Египта; Сталин же наоборот ввел народ в «египет» (здесь пишу со строчной, поскольку в данном случае это не имя собственное). Можно попутно присвоить господину товарищу Джугашвили имя антиездры или антинеемии. Как бы то ни было, связывать его каким-либо образом с реальным антихристом было бы через чур. «Слишком много чести». Антихрист подомнет под себя всю планетарную власть; «отец народов» же потянул лишь на одну треть земного населения. И вообще весь исторический контекст сталинской и послесталинской эпох никоим образом не согласуется с библейскими пророчествами о последних днях.

Тем не менее, сделал сатана через этого человека очень многое. Самое главное: сформировал устойчивый темный менталитет подавляющего большинства населения России и многих других бывших советских политико-географических образований. А духовно-нравственный (или же бездуховно-безнравственный) менталитет играет роль фундамента общественного устройства: на камне построено здание или на болоте; благословлено будет данное общество или проклято. А вовсе не экономика является «базисом», как утверждают марксисты.

Почему сатана добился таких впечатляющих успехов в стране советской? Потому что почва здесь оказалась весьма благодатной для этого. Где Бога нет, туда приходит дьявол. Он непременно там, где Бога нет.

Господь Всевышний для аудиенций,
Для выходов и посещений масс
Имел немало вилл и резиденций
Во многих странах, только не у нас.

Немало уголков, Им освященных
По всей земле блистают и манят
Нас, россиян, Всевышним обойденных
Которое столетие подряд.

Где Бога нет, туда приходит дьявол –
Он непременно там, где Бога нет!
Один такой страной моею правил,
Условно скажем, три десятка лет.

И не спеша, с умом бандит отпетый
Вынашивал и претворял свой план
И превратил одну шестую света
Сей крёстный босс в свой мафиозный клан.

Он по сей день гуляет по «Расее»,
Хоть прах его давно уже в земле...
Следами сапогов его усеян
Здесь каждый акр – и в граде, и в селе.

Я не сплеча – все взвесил, подытожил –
Сказать осмелюсь: те большевики,
Которых он повально уничтожил,
В сравненьи с Кобой – просто... (дураки)!

Не поняли, бедняги, основного:
Поднявший меч да от меча умрет!
С событий тех, со штурма рокового
К всевластью Кобы был готов народ.

(Я вырос и живу средь девяноста,
Хотя мне ближе десять остальных;
Я знаю точно: большинство нас просто
Не стоят жизни образов иных.)

Однако ж мы должны оговориться,
Что дьявол не имеет плоть и кровь;
Он может лишь в кого-нибудь вселиться –
То там, то там – кочует с дна веков.

Товарищ Коба был, как все мы, смертным;
Конечно же, ошибки допускал;
Союза был искателем усердным
Он с тем, в ком дьявол тоже проживал.

Но вот такого дела не допустит
Главнейший и на все способный черт...
А мы себе заметить не упустим:
Вот в чем великий сталинский просчет!

Известен сатане закон природы:
«Заразам двум нет места внутриме
Животного аль целого народа...»
Где есть холера, места нет чуме!

Дивлюсь изобретателям идеи,
Которой можно беса подменить...
Нет, нет такой, и утверждать я смею,
Что попросту такой не может быть!

Туда-обратно мечется их мысль...
Ну, как понять не могут, чудаки,
Что либо вера, совесть, здравый смысл,
Иль вурдалака острые клыки!

Виталий Александров

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: