Мифы американской медицины. (Продолжение.)


В своей предыдущей статье на эту тему я наглядно продемонстрировал, что в американской медицине есть много мифических диагнозов, особенно психиатрических, которые ставят здоровым людям, заставивши их поверить в то, что они якобы больны, выписывают им таблетки, которые их действительно делают больными, и затем индустрия здравоохранения «доит» этих несчастных до конца жизни. В этой статье я хотел бы более подробно остановится на психиатрическом диагнозе Attention Deficit Hyperactive Disorder, сокращённо ADHD. Переводится примерно так: психиатрическое заболевание, выраженное в гиперактивности и дефиците внимания. Проще говоря, этот диагноз лепят всем детям, которые не умеют себя вести в школе. Этих просто невоспитанных, не наученных себя вести детей и дальше никто не воспитывает, но за их детские шалости их лечат далеко недетскими таблетками, сделанными на основе амфетамина, сильного наркотика, по своему химическому составу напоминающему кокаин. Самое популярное лекарство этого вида – риталин, он же, на жаргоне наркоманов, «детский» кокаин. И этот «детский» кокаин регулярно, в течение многих лет, принимает около семи миллионов американских детей.
Всё вышеизложенное – это краткое напоминание содержания моей первой статьи для тех, кто её не читал. А теперь идём дальше. На этот раз я решил предоставить слово рядовым американцам, которые пичкают детей этой гадостью. Американцы между собой обычно говорят о спорте и погоде, поэтому трудно услышать их мнение об острых проблемах. Но при этом американцы очень любят откровенничать на интернет-форумах, поэтому я зарегистрировался на нескольких таких форумах. Я уже пять лет кручусь в американской медицине, и, казалось, меня уже трудно чем-либо удивить, но тем не мение у меня волосы дыбом вставали от прочитанного на форумах. Итак, слово американским родителям, которые пичкают своих детей психотропными препаратами:
«Моему сыну – два с половиной года. Он ведёт себя просто ужасно. Когда его двенадцатилетняя сестра приходит домой из школы, он наезжает на неё игрушечной детской коляской; за обедом он колет ей вилкой...» Да отшлёпай ты его разок другой – будет как шёлковый. Но нет, у них другой подход к этой проблеме: «Вчера я вся в слезах позвонила педиатру, и она дала нам направление к невропотологу. До этого мы уже три раза были на приёме у детского психиатра. Врач думает, что у моего ребёнка – ADHD, но не хочет ещё ставить диагноз, так как мой ребёнок ещё слишком мал».
Думаю, мне следует добавить, что полтора процента американских детей в возрасте от двух до четырёх сидят на риталине, которым «лечат» вот такие возрастные детские шалости.
Моим критикам кажется, что я будто бы всегда беру крайности и преподношу эти крайности как отличительную черту всей Америки. Даже если и предположить, что данная цитата выбрана мной именно по такому принципу, (хотя это и не так), всё равно нетрудно заметить, как система здравоохранения эксплуатирует глупость одной женщины, посылая её из кабинета в кабинет, и в каждом кабинете она оставляет минимум сто долларов за пять минут беседы. Поэтому данная цитата прекрасно демонстрирует, как система здравоохранения, а не отдельные нечестные врачи, эксплуатируют человеческую глупость. И также прошу поверить мне на слово, что данная мамаша демонстрирует типичный американский подход к вопросу воспитания. Впрочем, никто не может подтвердить это утверждение лучше, чем сами американцы:
«У моего пятилетнего сына – ADHD. Мы ещё не начали давать ему лекарства....» Далее мамаша перечисляет «симптомы», которые вот-вот она начнёт «лечить» наркотиком-риталином. «...он любит убегать, пререкается, дёргает все ручки, играется выключателями, включая и выключая свет». Опять-таки, я привожу эту цитату не для того, чтобы высмеять отдельную мамашу, а чтобы показать звериный образ системы, поэтому представьте себе того, кто стоит за всем этим: врача, который, в полном соответствии с медицинскими стандартами, уже пришил ребёнку психиатрический диагноз за игру выключателем.
Вот ещё цитата: «Мой сын осенью пойдёт в первый класс. В прошлом году в садике у него не было особых проблем, потому что он принимал риталин, 10 миллиграмм. Этим летом он посещал подготовительный класс, где раз в неделю у него возникали проблемы с дисциплиной...» Далее перечисляются эти проблемы: «Ударил одного мальчика, другому наступил на пальцы, накричал на учительницу и убежал». Далее мамаша рассуждает о причинах такого поведения:
«Он подрос, организм, наверно, переваривает лекарство быстрее. Возможно, увеличение дозы риталина поможет ему».
Конечно, каждому здравомысляшему человеку, ясно, но здесь нужен не риталин, а шлёпка и душеспасительная беседа.
А вот ещё цитата с форума медсестёр: «Сыну моего мужа поставили диагноз биполярная болезнь. (Bipolar disorder). Он сказал врачу, что он часто злится, а его мать добавила, что это у них в роду, и на основании этого ему поставили диагноз. Его мать рада диагнозу, говорит, что в наше время невозможно воспитывать подростков без помощи лекарств, доступ к которым открывает этот диагноз». Согласно медицинскому определению, биполярная болезнь – это психиатрическое заболевание, характеризующееся резкими перепадами в настроении: периоды депрессии чередуются с периодами мании. С таким диагнозом пожизненно сажают человека на антидепрессанты. В Америке имеет место быть эпидемия биполярной болезни среди детей и подростков наряду с ADHD. Но только вот незадача: во всех остальных развитых странах мира психиатры считают, что резкие перепады настроения в подростковом возрасте – это нормальное возрастное явление, а вовсе никакой не симптом. Что касается вышеупомянутого случая, то здесь, как видим, «симптомы» вообще не вписываются в диагноз, но врач всё равно поставил диагноз и выписал антидепрессанты, которые легко могут сделать из психически здорового человека душевнобольного. Одно из побочных эффектов антидепрессантов – галлюцинации. Принимающие эти препараты, особенно дети и подростки, часто начинают слышать голоса, которые говорят совершить им самоубийство или убийство. Весь мир знает, что время от времени в американских школах имеет место быть кровавые бойни, но мало кто знает, что все эти дети, устраивавшие стрельбу в школе, принимали – нет, не уличные наркотики, - а антидепрессанты по назначению врача.
Да, все психотропные препараты имеют очень опасные побочные эффекты. Риталин и другие лекарства, сделанные на основе амфетамина, кроме расстройства желудка, потери веса и аппетита, также вызывают бессонницу. На форумах можно прочитать очень много о том, как родители борятся с побочными эффектами. Как правило, они дают детям снотворное. Кроме снотворного, по назначению врача, одна мамаша также даёт и лекарство от раздражительности, которая также считается побочным эффектом амфетамина. Впрочем, предоставим слово участникам нашего форума:
«Я понимаю, что есть необходимость защищать наш выбор давать нашим детям лекарство от ADHD». С такой твёрдостью и решительностью эти родители дают отпор всем, кто советует им одуматься. Но смотрите, какой неожиданный поворот принимает дело. Эта же мамаша далее пишет: «Я не говорю, что все дети должны прекратить приём этих препаратов, но я против того, чтобы давать их своим детям, потому что у нас были очень редкие побочные эффекты. Нам нужны были ещё и ещё лекарства, чтобы заглушить эти побочные эффекты, но в результате появлялись всё новые и новые побочные симптомы от новых лекарств. В конечном итоге мы приняли решение не давать нашим детям этих препаратов. Мы обнаружили, что больше любим своих детей такими, какими они есть, а не те характеры, которые они демонстрируют под влиянием лекарства». На форумах можно нередко прочесть, что под влиянием этих таблеток дети становятся как зомби. Слово «зомби» часто мелькает на форумах, на которых обсуждают эти лекарства. Я могу только порадоваться за эту семью, что они нашли в себе силы разорвать с этим страшным обманом, который так неустанно навязывают американскому обществу и школа, и медицина, и реклама. Но не у всех есть сила вырваться из обмана. Читаем дальше:
«Мой сын принимает препарат Vyvanse. Вы можете видеть, когда доза достигает пика. Его руки и ноги перестают двигаться, затем идёт речь. При игре в бейсбол он может просто наблюдать, как мимо него пролетает мяч. Затем он минут пять говорит о пролетевшем мимо мяче. У него также появился нервный тик: он грызёт волосы. Я позвонила врачу, и она сказала не давать ему утреннюю дозу препарата Clonidine. Прошлой ночью он не сомкнул глаз. До сих пор он так и не спал. Надеюсь, что он вырубится этим вечером. Также надеюсь, что врач уменьшит дозу препарата Vyvanse с 70-ти до 50-ти миллиграмм».
Vyvanse – это лекарство, сделанное на основе наркотика-амфетамина, то же, что и риталин. Одним из побочных эффектов этой группы лекарств, как я уже говорил, является бессонница. Clonidine часто выписывают как средство от бессонницы, но и у него есть свои побочные эффекты, в частности, заторможенность. Причиной заторможенности у этого ребёнка, очевидно, является препарат Clonidine. Но когда отменили утреннюю дозу, он вообще не смог спать. Словом, замкнутый круг. Кстати, раньше вообще считалось, что амфетамин нельзя смешивать с препаратом Clonidine, но потом, очевидно, решили, что фармакологической мафии нужно дать ещё одну возможность заработать лишний доллар себе на бедность, и с недавнего времени официальная медицина решила, что эти два препарата дополняют друг друга и лучше контролируют симптомы гиперактивности. Эта мамаша, очевидно, интуитивно чувствует, что эти «лекарства» калечат её ребёнка, но у неё нет силы выйти из этого замкнутого круга, выбросивши все эти таблетки в мусорник, она лишь надеется, что доктор раздобрится и уменьшит дозу амфетаминсодержащего препарата. А не уменьшит – будет и дальше гробить ребёнка полной дозой. Парализованы разум и воля...
Да, американская реклама промывает людям мозги куда эффективнее, чем советская пропаганда. В СССР психотропными препаратами пичкали деседентов, потому что власть их считала врагами. В США же власти массово пичкают психотропными своих же детей, очевидно, для профилактики, чтобы не стали в будущем деседентами. Но а тех, кто против, можно и запугать. На пятнадцатом году жизни от длительного приёма риталинга умер некий Матвей Смит. Его родители открыли сайт, посвящённый его памяти: ritalindeath.com На сайте они подробно описывают, что случилось. Школа порекомендовала сводить ребёнка к врачу за рецептом на риталин, но они пробовали отказаться. Тогда им пригрозили, что если они не выполнят этой рекомендации, о них сообщат в Службу защиты детей за отказ проявить заботу об «образовательных и эмоциональных потребностях ребёнка». Эта служба имеет неограниченные права, вплоть до удаления ребёнка из семьи и начала процесса по лишению родительских прав. Итак посадили Матфея в семилетнем возрасте на риталин, а в 14 лет он умер. Да и не только он умер. Смерть 189-и детей в период с 1990 по 2000 годы связывают с приёмом риталина. А сколько есть других случаев смерти детей, в которых так и не удалось доказать связь между риталином и летальным исходом, - один Бог знает...
Все мы слышали, что американские школы – самые плохие в мире. А я скажу, что они именно такие, какими их хочет видеть правящая верхушка. Реклама – это мощнейшее средство промывания мозгов, и чем хуже у населения образование, чем уже кругозор, тем легче промывать массам мозги. Вот интересная цитата из статьи американского врача, который является противником риталина:
«Недавно мне позвонил взволнованный отец, на которого оказывала давление школа, требуя посадить сына на риталин. Он спросил меня, что я об этом думаю. Я сказал, что риталин вызывает неожиданную смерть у одних детей, склонность к насилию и убийству у других., а также упомянул, что от риталина уменьшается объём мозга. Взволнованный отец попросил меня сказать всё это его жене». И вот как этот доктор подытоживает разговор с матерью ребёнка:
«Так как не было проведено никаких научных исследований, чтобы выяснить, как именно отрофирование части мозга влияет на интеллект, я не смог конкретно ответить на вопрос этой женщины, какие именно негативные изменения влечёт за собой уменьшение объёма мозга. У меня сложилось впечатление, что мама этого ребёнка вовсе не была встревожена уменьшением объёма мозга, коль я не смог детально объяснить ей, что именно влечёт за собой это уменьшение».
Не надо быть врачом, достаточно иметь слабенькую тройку по биологии в советской школе, чтобы понять, что уменьшение объёма головного мозга – крайне нежелательный симптом и отказаться от этого лекарства. Но американского потребителя каждый день кормят тупой рекламой, в которой показывают сияющие счастьем лица людей. Подкорку людям закладывается идея что источник счастья и радости этих людей – таблетки, и поэтому с такой радостью среднестатистический американец горстями глотает таблетки, которые ему выписывают без всякой надобности. Но когда к такому потребителю и доходит правда об этих лекарствах, они просто не могут переварить эту правду – не хватает образования. Работая над этой статьёй, я просмотрел множество различных сайтов, на которых критикуется практика лечения плохого поведения риталином и сам термин ADHD как медицинский диагноз ставится под вопрос. И хотя на этих сайтах информация разжёванна так, что, казалось бы, и коню понятно, многие всё равно её не могут проглотить, о чем наглядно свидетельствуют оставленные комментарии. Американцам навязывают всё больше и больше лекарств, которые ни от чего не лечат, но при этом сильно калечат. И успех этой кампании по навязыванию лекарств обеспечивается главным образом благодаря мощному рекламно-идеологическому давлению. Что можно ещё сказать про это давление? Можно сказать, что Гебельс отдыхает...

Леонид Каночкин

Комментарии

Читатель - 24.08.2018 22:16:04

Не всё конечно просто в медицине США


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 8 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: