Серебристые облака

Это чувство всегда настигает так внезапно… Когда ждешь его с нетерпением, с умилением, настраиваешься на него, ожидаешь чего-то - оно не приходит или приходит редко и совсем не так, как хотелось бы. Я могу даже предположить почему - чтобы не искушать христианские души, чтобы они находились всегда в ожидании, «непрестанно молитесь», - не об этом ли говорил апостол Павел?

Кого-то оно настигает в посталкогольном угаре, пронзаясь сквозь затуманенный разум, пугая изображением креста с распятым на нем Спасителем и словами:
-Ты меня опять распинаешь.
И такой момент истины не дает больше прикладываться к рюмке и жизнь последующая посвящается только Ему, делая резкий поворот от алкоголя и постоянных столкновений с милицией до светлого служения совсем иным идеалам.

Кому-то, ищущему любовь земную, является в больничной палате сквозь жалость к самой себе и даря свою, бесконечную Любовь.
- Я тебя люблю. Тебе Моей любви мало?

Мне было лет четырнадцать, наверное. Кто не помнит этот возраст? Возраст Джульетты, пора первой влюбленности, время ожидания чуда, настроенности какой-то восторженной и готовности к прекрасному.

Я возвращалась домой из гостей. Был такой час, когда ночь еще не наступила, но и день уже ушел. Теплый летний вечер. Он только-только пытался вступить в свои права. Небо над станицей расцвечено предзакатными красками, ветер как всегда на открытом месте сильный, но теплый. Это час наблюдения за серебристыми облаками.

Мне всегда казалось, что в такое время людям приоткрывается краешек таинственного Царства Божьего. Вот такое уж свойство у них. Перламутровые, переливающиеся, несущие какое-то неземное свечение. Если прислушаться, настроить свою душу на необходимую волну, то можно услышать неземные мелодии, звучание ветра на их струнах, лаская слух, дарит Божественную музыку.

Я ни о чем не думала. Совсем. Просто шла. И в какой-то момент ощутила подъем в душе. Что-то переполняло меня. Мне хотелось раскрыть руки и почему-то обязательно ладонями вверх, словно принимая подарок Небес свыше. Было такое ощущение, что меня окатила волна благодати Божьей. Переполненность её была настолько звенящей, что казалось, поёт от восторга каждая клеточка тела. Легкий озноб радости присутствия Его был такой, что вряд ли в мире найдется слово, чтобы его описать. Я потеряла телесные ощущения, "летела", не чувствуя под ногами земли, в этом вихре теплого ветра и всепоглощающей любви Всевышнего...

Светлана Поталова

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 8 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: