вера ведущая к праведности.

Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность».

Мы, люди, любим откликаться на чей-то призыв – церкви, родины, какой-либо организации. А многие ли призваны Богом? Трудно сказать. Представьте себе; вы собираете чемодан, а ваша жена спрашивает: «Куда собираешься дорогой?» А вы отвечаете: « К Богу милая». Что это значит? Сможете ли вы объяснить людям, что идете туда, где Бог хочет видеть вас?
Вот это и велел Бог сделать Аврааму - покинуть родину, всех родственников. Долгое время Авраам не решался, в конце концов, после смерти отца Авраам послушался Бога и вышел в Ханаан.
КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО, ДАВАЙТЕ ПРОЧИТАЕМ:
Место Писания: Бытие12:1-9. 1
«1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу».

Вот история о том, как человек по имени Авраам (отец многих) послушался Бога и в преклонном возрасте двинулся в путь, оставив всё. Эта история оставлена в Библии нам в назидание. Бог желает, чтобы мы поняли, что такое вера. Вера очень, очень важна. Согласно толкованию веры автором: (Евреям 11глава), «без веры угодить Богу невозможно» ! Без веры мы не можем прийти к Богу. Он ожидает нас, так как хочет, чтобы мы угодили Ему, а для этого надо, чтобы мы узнали о вере. Без неё мы не можем получить спасение, о котором говорится в Библии. Именно оттого, что вера так важна, Бог и хочет, чтобы мы со всей серьезностью осознавали это.
Авраам – к этому человеку Новый Завет отсылает нас чаще, чем к любому другому персонажу в Библии. Всякий раз, когда в Новом Завете говорится о вере, упоминается имя Авраама. Хотите узнать, что есть вера, говорит Новый Заветь, уразумейте характер Авраама. В книге Бытие есть стих, который процитирован в послании к римлянам, 4 глава, и который раскрывает тайну Авраама. «Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность». Бог глянул на этого старого человека и произнес: « Я сказал ему, и он поверил Мне. И это Мне по душе. Вменю ему это в праведность» Что означает быть праведником? «Тот праведник, кто поверил Мне», - говорит Господь. Так говорит Бог об этом человеке, исполненном веры.
Теперь о человеческой стороне отношений. В благодарность Богу, за Его особое расположение Авраам строит алтари (жертвенники). Он их построил четыре. Читая об Аврааме, попытайтесь запомнить, что он говорит Богу во время постройки жертвенников.
Первый жертвенник, построенный им в дубраве Море (учение, поиск) я назвал бы жертвенником послушания, т.к. он построен в послушание Богу, являвшемуся Аврааму. Теперь, когда Авраам послушался Бога, Господь является ему у этого алтаря.
Второй жертвенник, построенный между Гаем и Вефилем, я назвал бы жертвенником покаяния. Здесь у второго жертвенника, Господь отвечает Аврааму на его молитву, произнесенную у первого жертвенника. Там Авраам просит: научи меня, где мне положено быть. Здесь Авраам получает ответ и принимает дальнейшее решение. Принять решение или, или иными словами поверить имеет огромное значение. Вера – это не только путешествие, но и цель.
Третий жертвенник Авраам построил в месте называемом Хеврон. Это слово в переводе с еврейского, означает «Общение». Авраам как бы сказал Богу: я хочу познавать Тебя! Я хочу общаться с Тобою, Боже мой! Ты стал, для меня Всем и я с радостью желаю познавать Твою святую волю. Очень важно отметить обетования получаемые Авраамом во время этих действий. Особенно в третьем стихе двенадцатой главы Бытие: « В тебе благословятся все племена земные». Автор послания к евреям, уточняет, что речь идет о семени Авраама, то есть об Иисусе Христе.
Это обетование исполнилось и все мы христиане из разных племен и народов, спасенные и освещенные жертвой Христа. Должны помнить, как это начиналось.
Когда старый человек поверил Богу и двинулся в неизвестность.
Не все было гладко в хождении Авраама пред Господом. Была и ложь, когда он выдавал Сару за сестру. И боязнь за свою жизнь, было хождение на поводу у жены. В результате, которого весь мир сейчас страдает от измаилитов. Но Бог видел сердце этого поверившего Ему старика и чудным образом исправлял допущенные им ошибки. Поворачивал их ему во благо, ведь Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
На уроке этой совсем небольшой библейской истории, состоящей из девяти стихов. Мы можем извлечь множество уроков, для своей жизни и служения своего. Но главный урок – это то, что без веры угодить Богу невозможно.
Ярким примером этого служит жизнь нашего патриарха и отца всех верующих Авраама, такого же простого человека как мы. С такими же недостатками и слабостями. Авраам поверил Господу, и это вменилось ему в праведность.
Как мы можем доказать свою веру? Полностью отдавшись Богу. Это то доказательство нашей веры, которое хочет от нас Господь. Полностью положиться на Бога - это значит сказать Ему: « Боже, я сделаю для Тебя, что угодно, где угодно и когда угодно. Нет того, чего я бы не сделал для Тебя».
И когда на месте четвертого жертвенника Авраам уже собирался принести в жертву Исаака, Бог говорит ему: «Не делай этого Авраам. Я знаю, что ты не пожалел бы для Меня ничего, даже единственного сына».
Идея всей Библии умещается в двух словах. Вот эти слова: «СНАЧАЛО - БОГ». Это нелегко, но возможно. Аминь.

Сергей Асташенко

Комментарии

Читака - 24.04.2009 09:57:32

Думаю, для того чтобы пойти к Богу, не обязательно собирать чемодан.


Сергей Асташенко - 24.04.2009 20:32:35

Читаке. Если бы были смальлики, поставил бы: Ой ее!!


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 1

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: