Самая важная помощь

Результат-невидимка

Результат-невидимкаВ годы второй мировой войны случилась такая история. Один английский генерал запросил информацию о том, сколько самолетов сбили зенитные орудия, которыми были вооружены суда морского каравана. Оказалось, что мизерно мало. Решив, что от них нет никакой пользы, генерал приказал снять орудия. Но после этого суда перестали доходить вообще. Тогда стало понятно, что важен не только видимый результат, но и его отсутствие.

Та же ситуация с обетованием, которое записано в Библии, гласящее: "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах". Многие не верят в то, что Бог является помощником для верующих. Они как тот генерал "запрашивают" информацию: "А сколько раз в своей жизни вы реально видели помощь от Бога?" И, обнаружив, что видимый результат отсутствует, готовы вычеркнуть из своей жизни Творца. Не спешите рассуждать так, как рассуждал тот генерал. Никогда не говорите, что Бог не помогает. Если бы Бог вообще не помогал людям, мир давно бы рассыпался.

Притча про сироп

Самая главная помощь, которую Бог оказал человечеству - это спасение от грехов. Нет человека, который бы не нуждался в этой помощи, потому что все - грешники. Библия настаивает на том, что безгрешных людей не существует.

Однажды в те далекие времена, когда летом на улице продавали газированную воду с разными сиропами, один молодой человек попросил продавщицу: "Налейте, пожалуйста, мне воды без сиропа". Продавщица спросила его: "Вам без какого сиропа - без клюквенного или без вишневого?"

Не знаю, пошутила она, или просто без сиропа продажа газировки была не предусмотрена, но это хорошая иллюстрация к тому, о чем мы говорим. По Библии, если кто-то утверждает, что он без греха, мы имеем полное право спросить его: "Без какого именно греха?" Вы имеете в виду, что вы никого не убили? А как насчет гнева? Гневались вы когда-нибудь? Как же вы теперь собираетесь очиститься от этого греха? Как намереваетесь оправдаться на Божьем суде?

Как у вас насчет лжи? Неужели никогда в жизни не говорили неправды? Никогда не отвечали злом на зло, ругательством на ругательство? Всегда любили ближнего? Всегда верили в Бога и никогда в нем не сомневались? Ни разу за свою жизнь не допустили ничего скверного даже в мыслях?

Единственный путь

Можно долго продолжать перечислять, и если вы честный человек (прежде всего, перед самим собой), то признаете, что грехов у вас в жизни было множество. Что делать? Путь один - обратиться к Иисусу Христу. Покаяться в грехах. Ведь почему Христа распяли на кресте? Не потому, что Он не мог Себя защитить от распинавших, а потому, что Он добровольно отдал Себя в их руки. Он умер за грехи наши: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Библия, Книга Исайи 53 гл.). Очевидцы думали, что Христос "презрен и умален", Его презирали и "ни во что ставили". Думали, что Бог Его наказал. Но дело было не в этом. Дело в том, что сам Бог в лице Иисуса Христа взял на Себя грехи своего творения человека.

Ваши грехи Бог обязательно простит, если вы примете эту Его жертву. Доверьте свою жизнь Спасителю, помолившись от всего сердца.

Олег Шорсткин

Молитва покаяния

Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.

Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).

Помолиться можно, примерно, так:
“Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь”. После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 6

Текст: