Чертовщина в скафандре

Английский ученый призывает готовиться к обороне от неопознанных гостей

Чертовщина в скафандре Землян снова пугают инопланетянами. Недавно бывший государственный советник и руководитель проекта по исследованию НЛО Министерства обороны Великобритании Ник Поуп заявил, что дела с безопасностью в его стране (да и в мире вообще) обстоят неважно. Дело в том, что за то время, пока он руководил уфологическим проектом с 1991 по 1994 год, на территории Англии был выявлен целый ряд следов пребывания инопланетян, но, не смотря на все эти данные, добытые, вне всякого сомнения, кропотливым трудом, власти закрыли департамент Министерства обороны по исследованию неопознанных летающих объектов. Недальновидные чиновники! Теперь мониторингом необъяснимых явлений никто не занимается и все обнаруженные объекты, отличающиеся от обычного самолета, попросту игнорируются.

Поуп пытается достучаться до разума общественности, побуждая задуматься над простой, как ему кажется, истиной: хотя инопланетяне никак не продемонстрировали своей враждебности, Земля не застрахована от их внезапного нападения.

Кого пришельцы уже атаковали?

До сих пор атаковать пришельцы никого не атаковали, но достать некоторые государства, достали. Например, Китай. Да так, что год назад власти решили создать центр по изучению неопознанных летающих объектов. Китайцам надоели многочисленные непонятные случаи повреждений, зарегистрированные в разных частях страны. Речь идет о таких повреждениях, которые обычно считаются результатом деятельности НЛО. Так в одной из провинций в 1994 году произошел странный инцидент, в результате которого пострадало около 27 гектаров леса. Расследовав причины случившегося, китайские эксперты исключили возможность смерча, шквального ветра и других стихийных бедствий, и решили, что здесь что-нибудь этакое…

Они правы: здесь что-то не так. Потому что оранжереи, находящиеся поблизости пострадавшего леса, почему-то не претерпели никаких изменений, и сосновые иглы под сломанными стволами деревьев, почему-то оказались сложенными в аккуратном порядке. Как такое могло случиться? Конечно, китайцам теперь нужен центр по изучению неопознанных летающих объектов.

Иранцы просят защитить их от НЛО

Недавно газета "Комсомольская правда" рассказала о том, что иранское правительство обратилось в Роскосмос с необычной просьбой: пособить в изучении непонятных летающих объектов на территории Ирана. Последние 5 лет "летающие тарелки" чуть ли не каждую неделю наблюдают иранцы в своем небе. Роскосмос "летающими тарелками" не занимающийся, однако, свел иранских ученых с одной московской уфологической организацией. Российские уфологии, похоже, знакомству были рады, но их ожидало разочарование: ученые из Тегеранского университета, посетив Россию, распространяться о том, какими данными по НЛО они владеют, особо не стали, но заявили, что летающие над Ираном аппараты вряд ли инопланетного происхождения. Они считают, что это передовые научные разработки какой-то страны.

Так наши уфологи попали впросак. Ведь они надеялись получить сведения в пользу существования объектов внеземного происхождения. А тут на тебе: Иранцы, сами же попросившие у них помощи, вдруг делают такое заявление!

Есть подозрение, что просьба о помощи в изучении НЛО - это был лишь повод с целью посетить российскую научную конференцию, где иранцы ознакомились с нашими идеями и перспективными разработками, которые необходимы им для исследований в области лазерной техники и физики плазмы.

Искать или не искать?

Искать или не искать? До сих пор инопланетяне никак не отреагировали на наши стремления вступить с ними в контакт. Мы отправляли во Вселенную аппараты с поделками и фотографиями, с музыкальными пластинками и прочей разнообразной информацией. Мы посылали в эфир радиосигналы, пытались рассмотреть далекие планеты в самые мощные телескопы, называем их уважительно "братьями по разуму" и "внеземными цивилизациями". А им хоть бы хны… Не потчуют они нас общением.

Недавно заместитель астрофизическим отделом Юрий Гнедин сделал очень пессимистическое заявление, которым явно сильно огорчил сторонников веры в существование инопланетян. Он сказал: "В настоящее время не получено никаких прямых подтверждений существования внеземной цивилизации. В Солнечной системе и системах звезд, расположенных на расстоянии несколько световых лет от Земли, ученым не удалось найти источник искусственного оптического или радиосигнала, подтверждающего существование другой цивилизации".

Лишь в 1967 году удалось зарегистрировать более-менее членораздельный периодический радиосигнал. Но вскоре выяснилось, что и он - совсем не то, что искали. Это "радиопослание" имело природное происхождение. Его источником оказалась нейтронная звезда, обладающая сильным магнитным полем, способная давать четкий периодический сигнал.

Интересную мысль высказал ведущий астроном Института SETI в Калифорнии Сет Шостак. Ученый убежден, что прогресс в области исследования космоса обязательно приведет к тому, что в течение 20 лет человечество обнаружит разумную жизнь в пределах нашей Галактики, но только при одном условии: если разумная жизнь где-либо за пределами Земли существует. Так есть ли она? Искать или не искать - вот в чем вопрос.

Психологи - против

Психологи вообще утверждают, что встреча с НЛО - скорее плод занятий оккультизмом, нежели реальность. Психолог из гарвардского университета Сьюзан Кленси в течение нескольких лет исследовала память человека, для чего ей пришлось опросить десятки людей, утверждавших, что их похищали пришельцы. Результатом ее наблюдений стала книга "Похищенные". Доктор Кленси считает, что, как правило, похищенные ранее проявляли интерес к паранормальным явлениям, к мистическому искусству, верили в возможность встречи с представителями внеземных цивилизаций. По ее мнению, воспоминания о пришельцах - это своего рода религиозное видение, кажущееся истинным на психологическом уровне.

Она также обращает внимание на интересную деталь: частота "визитов НЛО" совпадает с выходом популярных фильмов и ТВ-программ о пришельцах. Например, первый в США всплеск "свидетельств" о пришельцах произошел в 1953 году, вслед за выходом фильма "Захватчики с Марса". Наверняка, этот факт кое-что объясняет.

Бесовщина

Сьюзан Кленси - не единственный человек, который заметил связь между "похищениями" и увлечением паранормальными явлениями. Даже известный американский уфолог Джон Киль пишет: "Шутки с НЛО так же плохи, как шутки плохи с черной магией. Это явление делает своими жертвами неврастеников, легковерных и незрелых людей. Параноидальная шизофрения, демономания и даже самоубийство может постигнуть их - и уже не раз постигало".

Между прочим, Библия повествует о том, как Бог сотворил людей на Земле и нигде не упоминает об иноземных цивилизациях. Почему? Потому что скрывает? Потому что нам этого знать не нужно? Чтобы не загружать лишней информацией? А может быть просто потому, что нет никаких иных цивилизаций?

Есть мнение, что НЛО - не что иное, как бесовщина. Ведь бесам и правда не трудно "нарядиться" в гуманоидов и послать видения тем, кто балуется мистикой. Да и ведут себя "пришельцы" как-то по бесовски, водя легковерных людей за нос, в то время как настоящие инопланетяне на самом деле не подают никаких признаков жизни. Скорее всего потому, что их просто не существует.

Нам может показаться одиноко жить вот так одним во вселенной. Зато, согласно Библии, мы у Бога - уникальные. Ведь нет у Него больше разумных телесных творений, кроме нас.

Олег Шорсткин
По материалам newsinfo.ru; РИА "Новости"; MIGnews.com; The New York Times News; inauka.ru; газета "Комсомольская Правда"

Комментарии

Фыва - 16.01.2007 23:26:12

Тоже замечал, что люди, занимающиеся оккультизмом, как правило видели НЛО. Точно чертовщина в скафандре.


Хасиб, Волгоград - 03.03.2007 11:20:59

Разумные существа в космосе есть. Это -- ангелы и бесы. Всё, иных нет. Поэтому ангелам такой чепухой, как самопрезентацией, заниматься некогда. А вот тёмные сущности, отпавшие от Бога... те такие спектакли любят. Рассказывает один православный священник: "Раз со своей паствой прогуливался я по берегу Волги и появилось над рекой НЛО. Прихожане спросили, что теперь делать. Я ответил -- молиться, и стал читать "Да воскреснет Бог...". Это НЛО немедленно расплылось до горизонта в виде сиреневого облачка".
Итак, НЛО сильно смахивает на бесов. А вообще на этот счёт есть работа Р. Моуди (или Муди в иной огласовке).


ИМХО - 05.03.2007 14:55:13

А адвентисты, кажись, верят в то, что существуют иные миры. Надо будет спросить.


Жак - 19.12.2008 18:04:54

Почему вы считаете, что инопланетян не существует? Только потому, что они не вступают с нами в контакт? А вдруг у них есть причины?


Крузо - 19.12.2008 18:06:54

Думаю, у них действительно есть причина не вступать с нами в контакт. Главная причина: их не существует. Согласитесь, очень веская причина.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 6

Текст:

№1(28) январь 2007г

Комментарии