Новости

Эпизоды прошедшего Рождества

Бандиты перестают грабить, миллионеры раздают деньги.

В Германии таксист убедил грабителя отказаться от совершения преступления, напомнив ему о Рождестве. Молодой грабитель, угрожая пистолетом, потребовал у водителя деньги, таксист закричал в ответ: "О, ради Христа, сегодня же Рождество!" Крики о Рождестве и сопротивление возымели действие, выведя бандита из равновесия, и обратили его в бегство.

В США больной раком миллионер уже 30 лет подряд на Рождество ездит по стране и раздает людям деньги. Он появляется на улице, в кафе или в магазине, подходит и дает людям 100-долларовые банкноты. За 30 лет благотворитель раздал более миллиона долларов из личных сбережений.

Каждое Рождество американцы читали в газетах о таинственных подарках, и лишь недавно они смогли узнать, кто именно выступает в роли этого Санта-Клауса. Им оказался 60-летний миллионер из Чикаго Ларри Стюарт, основатель телефонной компании.

По материалам: Interfax; lenta.ru

Игра на службе у мировоззрения

Бывшие атеисты создали игру для борьбы с "промыванием мозгов"

Бывшие атеисты создали игру Создана новая игра, задача которой - разочаровывать в теории эволюции. Ее создатели - американцы актер Кирк Камерон и писатель Рей Комфорт сами разубедились в дарвинизме, а теперь придумали способ, как разубедить других. Созданная ими интеллектуальная игра наглядно демонстрирует, что эволюционная теория - это самая большая мистификация современности.

Главные элементы игры, которая получила название "Эволюция" - резиновые карточки с изображением головного мозга человека. В процессе игры необходимо собрать как можно больше таких элементов. Образ мозга используется здесь не случайно, он мотивирует человека задуматься над тем, во что он верит, к тому же авторы новой игры отзываются о дарвинизме, как о "промывании мозгов целых поколений".

"Большинство людей не знают о том, что нет научных доказательств перехода ни одного вида в другой - ни в природе, ни в найденных окаменелых реликвиях", - говорит Кирк Камерон. Теперь у них появился повод узнать это.

По материалам Christian Today

Как приходят перемены

В Самарской области прошел проект, который предлагал наладить жизнь всем желающим

Ощути Силу Перемен - Алло, здравствуйте! Вы позвонили на горячую линию проекта "Ощути Силу Перемен…" - эти слова в Самарской области в течение месяца прозвучали по телефону около трех тысяч раз. Именно столько телефонных звонков получили участники медиа-проекта "Ощути Силу Перемен", о начале которого газета "До и после Р.Х." объявляла в прошлом выпуске.

Проект можно считать состоявшимся. Намеченное на сегодняшний день сделано: показано более 20 христианских документальных фильмов, проведено несколько телепередач прямого эфира по областному телевидению, всем желающим подарена книга, специально изданная для проекта. Прямые эфиры, посвященные избавлению от алкоголизма, наркомании и других душевных заболеваний посмотрело около 50 тысяч человек. Любой желающий мог позвонить, задать волнующие его вопросы и бесплатно заказать книгу. В ней говорится о людях, жизнь которых коренным образом поменялась к лучшему благодаря обретенной вере в Бога.

Принимавшим телефонные звонки скучать не приходилось. Звонили на горячую линию по любому поводу. Один дедушка обратился с жалобой на какой-то ларек. Ну что тут поделаешь, нужно же куда-то пожаловаться на непорядок. Медиа-проект разобраться с ларьком, естественно, не помог - не в его это компетенции, но вот другому позвонившему, инвалиду, пожаловавшемуся на то, что из его старенькой кровати вылезают пружины, помощь оказали. К нему отправилась группа представителей "разобраться" с койкой и просто поддержать психологически и духовно. Прежде он обращался за помощью в разные инстанции, но все ему отказывали.

Очень много было таких звонков, когда люди делились наболевшим: у кого-то сын наркоман, у кого-то муж алкоголик. Эта проблема, как известно, распространенная, но не такая уж непреодолимая. Было бы желание, а примеры избавления от пагубной зависимости у всех были перед глазами - в телепередачах. По телефону люди получали адреса реабилитационных центров Самарской области, и вскоре в эти центры стали обращаться с просьбами о конкретной. Цель проекта как раз и была - оказание помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Многие потому и набирали номер горячей линии, что понимали: здесь им помогут. Один мужчина, позвонив, поведал свою историю. Он долго и безуспешно старался заработать деньги, но от череды неудач совсем опустил руки. А тут вдруг, когда он ехал по городу, ему довелось случайно остановить свою машину прямо напротив плаката с рекламой проекта. "В погоне за богатством я чуть не потерял жизнь. Спас меня Бог", - гласила надпись. У него в сердце забрезжила надежда, и он взял трубку, позвонил, рассказал о своих проблемах и получил поддержку.

Звонки продолжали поступать и после окончания месячного показа телепередач. Потому что проект не заканчивается телеакцией. Вот, например, недавно в Самаре была организована встреча в кафе с героями фильмов. И в планах - еще одна такая встреча.

По словам организаторов, работа на самом деле еще только начинается: "Заявки собраны - теперь нужно работать с людьми, оказывать адресную помощь", - говорят они. Так что измененные судьбы и перемены к лучшему обязательно еще будут. А следующим городом, где будет проводиться акция, станет Нижний Новгород.

Николай Горланов

Запреты в полете

Британская авиакомпания подверглась бойкоту за попрание религиозных свобод

British Midland (BMI) - вторая по размерам авиакомпания Великобритании, решила, что граждане арабских стран могут оскорбиться, если члены экипажа самолета, в котором они летят, будет иметь при себе Библию. Поэтому с недавнего времени работникам компании на рейсах в Саудовскую Аравию запретили иметь при себе христианское Писание. Официальное объяснение так и гласит: "Это нужно для того, "чтобы не обижать саудоаравийцев присутствием Библии". Конечно, это большой вопрос, станут ли обижаться на стюардесс или летчиков пассажиры авиалайнеров только из-за того, что у тех где-то в сумках что-то там лежит, но руководители авиакомпании все же постановили издать этот странный указ, и он уже вступил в силу.

Правда есть еще одно объяснение нововведению. Это якобы сделано по совету британского МИДа, который рекомендовал воздержаться от провоза в Саудовскую Аравию христианской литературы, потому что ввоз и использование наркотиков, алкоголя, свинины, религиозных книг кроме Корана и других артефактов запрещены в этом государстве.

Экипажи самолетов возмущены новыми правилами, потому что у каждого летчика есть своя традиция - брать на борт различные амулеты, а некоторые всегда берут с собой Библию. Одна из стюардесс подала в суд на авиакомпанию, заявив о религиозной дискриминации. Она - верующая и всегда и везде берет с собой Библию.

Это уже не первый случай, когда нарушаются религиозные свободы авиакомпанией BMI. Ранее работникам авиалиний запретили перевозить кресты и игрушки. После того, как еще одной из работниц не позволили приколоть на униформу значок с христианской символикой, поднялся скандал, представители христианских организаций призвали к бойкоту авиакомпании за предвзятое отношение к христианам. К этим протестам присоединились и многие видные политические деятели. С осуждением в адрес British Midland выступило около сотни депутатов британского парламента.

И в самом деле, все эти запреты выглядят более чем странными. Руководство British Airways убеждено, что крест поверх одежды нарушает правила ношения униформы и в то же время другим сотрудникам компании - мусульманам и сикхам - носить хиджабы и тюрбаны разрешает.

По материалам lenta.ru; tbnrussia.org; izvestia.ru

Новости одной строкой

Царство Польское

Польский парламент хочет присвоить Христу королевский титул. Группа депутатов нижней палаты польского парламента внесла в сейм предложение объявить Иисуса Христа королем Польши. 250 лет назад "почетной королевой" страны стала Дева Мария, теперь парламентарии решили, что настал черед и самого Иисуса. Католическая церковь Польши высказалась против. "Иисусу Христу не нужна резолюция парламента, чтобы стать королем наших сердец. Пусть лучше законодатели занимаются теми вопросами, которые им положено решать по Конституции, и оставят религиозные вопросы религиозным институтам и церкви", - считает один из членов польского епископата.

Москва в хвосте

Москва отстает от крупнейших городов мира по количеству верующих. Это показало недавнее социологическое исследование, проведенное в 10 городах мира - Нью-Йорке, Найроби, Каире, Лагосе, Рио-де-Жанейро, Багдаде, Делфи, Джакарте, Москве и Лондоне. Целью исследования было выяснить, как подростки по всему миру относятся к религии. Самый большой показатель - в Лагосе. Здесь 100 % опрошенных верят в Бога. Москва занимает последнее место, здесь верующими себя считают всего 61 %.

Компас со стрелкой не на север

Вычислить направление на Святую Землю теперь можно за считанные секунды в любой точке мира. В Израиле изобретен специальный компас, который указывает не на север, а на Храмовую гору в Иерусалиме. Автор изобретения - израильский бизнесмен, иудей, который по роду занятий часто находится в разъездах. Он создал этот прибор потому, что при совершении молитвы правоверным иудеям предписано обращаться в ту сторону, где располагается Иерусалим.

В колонках - 100-летние записи

В английской библиотеке зазвучали голоса прошлого. В подвалах Британской библиотеки в Лондоне обнаружена целая коллекция граммофонных цилиндров, с очень редкими рождественскими песнями, записанными еще в 1910-1913 годах. Это праздничные гимны, которые пели рано утром на Рождество. Они исполнялись только мужчинами и без аккомпанемента. В текстах песен нет ничего ни о елке, ни о новогодней мишуре, они передают лишь радостные библейские повествования. Найденная коллекция является очень ценной.

Страны-гонители

Определена десятка самых суровых преследователей христиан. Международная христианская организация International Christian Concern (ICC) определила 10 стран, в которых наиболее жестко преследуют за христианские убеждения. Ирак, названный ICC второй в списке стран-преследовательниц христианства является примером растущего противостояния. Первое место среди гонителей занимает Северная Корея. Эфиопия - третья в списке, затем идут Саудовская Аравия, Сомали, Иран, Эритрея, Китай, Вьетнам и замыкает десятку Пакистан.

По материалам: Интерфакс-Религия;Christian Today Russia, LENTA.ru, ТБН-Россия; invictory.org

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 8 + 4

Текст:

№1(28) январь 2007г

Комментарии