Записки «сумасшедшей»

Наблюдаю из окна, как быстро сгущаются сумерки. А я уже который час сижу на больничной койке городской «психушки» со связанными за спиной рукавами. Противно так, злюсь оттого, что даже слезы не могу вытереть. Наконец-то! Папа приехал! Он всегда вовремя приезжает, не впервые забирает меня отсюда.

Замечательный Папа у меня, понимающий, Ему ничего и объяснять не нужно. А что тут объяснять? Когда Он держит меня за руку, я уверенна, спокойна и счастлива. Думаем об одном и том же - Он за мной сюда еще не раз приедет. У моего Отца потрясающее чувство юмора, в мире такого нигде не встретишь. Когда Ему смешно, мне иногда приходится напрячься, чтобы Его понять. Вот и сейчас Его любящие, с игривыми искорками глаза вопросительно смотрят на меня:

- Помнишь, как ты впервые сюда попала?

Еще-бы мне не помнить! Это было довольно давно. Ко мне домой пришел сосед Василий в истерике оттого, что у него обострилась язвенная болезнь и, время от времени, открывалось кровотечение. Он искал совета, поддержки, рассказывал о «новейших» методах лечения у оккультных практиков. Я ему тогда посоветовала не рисковать лечиться у кого попало, а обратиться за помощью к моему Отцу. Он разозлился, назвал меня «дурой» и ушел. Через три дня в панике прибежала ко мне его жена с сигаретой в дрожащих руках.

- Ты говоришь, можешь молиться, так помолись за Ваську, у него уже третий день кровотечение остановить не могут.

Жаль парня. Помолилась. На следующий день смотрю – Василий едет на своем «AUDI», улыбается, рукой машет. Через неделю встречаю его.

- Как дела?
- Да, нормально, выписали из отделения, съездили с женой в областной центр, купили хорошее лекарство – помогло.
- Так ты же до покупки лекарства здоров был, с больницы выписали, ездил, улыбался. Выходит, по молитве исцелился.
Он, зло заскрежетав зубами, толкнул меня в машину и отвез в психиатрическое отделение городской больницы.

Через время снова случай был. Встречаю подругу детства, с которой долго не виделись, приглашаю к себе домой на чай с пирожными. Она обрадовалась и пришла с бутылкой водки. Я говорю ей, что не пью спиртного, а пригласила ее в буквальном смысле на чай. Она – в шоке. Немедленно вызвала мне санитаров из «психушки».

А сегодня случай был особенно жесткий. По роду службы мне приходится общаться с людьми влиятельными и состоятельными. Так вот один из них настоятельно предложил мне место его личного секретаря с предоставлением интим-услуг, назвав ба-а-альшую сумму гонорара. Когда я ему ответила, что не продаюсь, то даже опомниться не успела, как оказалась в психиатрическом отделении.

Честно говорю: «я ни о чем не жалею». Более того, намерена и впредь шокировать мир нестандартным поведением, разбивая грязные стереотипы современной морали. Просто живу по другим стандартам и счастлива от этого. Папа меня понимает. А ты?

Елена Шабельская
г. Верхнеднепровск, Украина

Комментарии

Читака - 10.04.2007 14:35:46

Хороший фельетон.


Тоже Сумасшедший - 10.04.2007 14:36:42

Это приложение к статье "Безумное большинство"?


Ш@Лен@ - 16.04.2007 18:51:48

Это конкурсный рассказ.


Мотакужи - 16.04.2007 23:44:06

Может он где-то и был конкурсный, но здесь вне конкурса похоже.


Олег Ш. - 16.04.2007 23:50:07

Тут такое дело. Написал я призыв r покаянию - "Безумное большинство", а тут вдруг Елена Шабельская в нашем творческом разделе хороший рассказ опубликовала по этой же теме. Так он попал в газету (между прочим, с разрешения автора). Спасибо Елене.
И пишите еще.
Кстати, Елена, вам как автору положено бы выслать экземпляр, но хлопотно это высылать за границу, дороговато. Может сами заедете к нам и заберете? (Шутка).


Ш@Лен@ - 17.04.2007 15:47:02

Непременно заеду, проездом.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 2

Текст:

№2(29) февраль-март 2007г.

Комментарии