Кто счастливей всех на свете?

Недавно Чикагский университет решил выяснить, каким можно считать самый счастливый период жизни человека. Выяснил. Пожилые люди считают себя более счастливыми, чем молодые. Негативные аспекты старости компенсируется опытным отношением к жизни. Поколения, родившиеся в один период истории, более довольны своим существованием, чем родившиеся в другой. Это если коротко об итоге опроса. Что этим хотела сказать руководитель социологического исследования Йенг Йенг и ее помощники? То, что у молодых, но неудовлетворенных жизнью все еще впереди? Что старикам не стоит роптать, потому что для них это не типично? Что рождаться нужно в удачную эпоху, а не когда попало?

Вообще-то подобные результаты опроса, скорее всего, характерны лишь конкретно для США и других похожих государств. В других же странах дело может обстоять иначе. Может быть, кто-то возьмется выяснять и этот вопрос? Где живут более счастливые люди? Как это зависит от возраста и материального положения? Насколько одно и то же поколение в разных странах довольно своей жизнью?

Для чего все это нужно? Чтобы знать, где рождать, где жить, и, может быть, даже когда? А не кажется ли вам, что это холодные и черствые цифры. Даже если за ними стоят много-много счастливых людей. Это не разведданные помогающие бить противника. Не результаты анализов, позволяющие ставить верный диагноз и лечить. Не данные экспертизы, благодаря которым можно установить личность преступника. Эти цифры вряд ли помогут скорректировать ход нашей жизни так, чтобы мы смогли что-то серьезно изменить. Мы и так всю жизнь гоняемся за счастливыми минутами жизни, но настоящее счастье ловко ускользает от наших объятий.

Вот если бы кто-нибудь попробовал выяснить, зависит ли чувство довольства от веры в Иисуса Христа, то здесь все было бы по-другому. Польза от такого опроса более чем очевидна: если обнаружится, что среди верующих счастливых людей больше - значит понятно, что нужно делать. Мы, кстати, уверены, что так оно и есть. В подтверждение или опровержение этой точки зрения присылайте ваши смс-сообщения на наш редакционный телефон: +79179605078

Комментарии

Jktu - 20.11.2008 21:00:40

Счастливее всех на свете - это я.


ИМХО - 04.12.2008 00:14:50

Jktu, куда без очереди?


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 3

Текст: