Экспонаты с разногласием

Голландский Ной построил Ковчег

Голландский Ной построил Ковчег Энтузиаст из Голландии бизнесмен Йохан Хауберс не ищет ответов на вопросы о происхождении жизни на земле. Для него этот вопрос давно уже решен. Он верит в библейское повествование о сотворении мира. Недавно он наглядно продемонстрировал свою веру, построив огромное библейское судно - Ноев Ковчег. Правда, настоящий Ноев Ковчег был намного больше, но и эта его уменьшенная копия, созданная Хауберсом, выглядит довольно впечатляющей. Его длина - 70 метров, а ширина - 9,5. Конструктор готов был построить судно и больших размеров, но сделать это не позволили правила голландского судоходства.

Судно пришвартовано в небольшом городке Шаген, где оно будет служить своего рода музеем. Несмотря на то, что основная задача Ковчега - привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления и подъема уровня мирового океана, есть у этой акции и библейский подтекст. Ведь, во-первых, Йохан Хауберс для привлечения внимания к экологической проблеме решил использовать именно библейское судно. Во-вторых, сам конструктор - верующий, и при постройке судна он дерзнул повторить подвиг Ноя, создавая его своими собственными руками. Он собственноручно свалил 1200 стволов деревьев и сам же сделал из них доски для строительства ковчега.

По словам Йохана Хауберса, идея построить судно пришла к нему во сне: "В феврале 1992 года мне приснилось, что Голландия целиком ушла под воду. На следующий день я пошел в магазин и купил книгу про Ноев ковчег. С этого момента я задался целью построить копию этого корабля". Согласно Библии, в ковчеге уместились все животные мира - как говорят, "каждой твари по паре". Голландский Ной Йохан Хауберс, конечно же, себе такого позволить не может, поэтому он использует вместо настоящих животных чучела. Нашлось в трюме местечко и для небольшого кинотеатра, в котором можно посмотреть фильмы на религиозные темы. Судно-музей оказался довольно востребованным среди жителей и туристов, посещающих маленький голландский городок, и является для них хорошим напоминанием об одной интересной и поучительной библейской истории.

В штате Огайо ожили динозавры

В штате Огайо ожили динозавры Недавно в городе Цинциннати, штат Огайо, США, открылся новый музей, который представляет библейскую версию истории создания Земли. Он так и называется - Музей Творения. В выставочном зале музея представлено много замечательных экспонатов, позволяющих почувствовать дух того времени, когда планета Земля была очень молодой. В небольшой бассейн, в котором плавают черепахи и рыбки, обрушивается водопад. Неподалеку от него рычит механический детеныш динозавра и машет хвостом. В паре метров от динозавра сидит улыбающаяся девочка. В холле музея есть много и других любопытных механических моделей. Рыбки и черепашки в бассейне - настоящие. В музее также есть планетарий, в котором посетители могут расслабиться в креслах, наблюдая за галактиками, появляющимися над их головами. А в сувенирной лавке можно купить книги о том, что научные данные не противоречат библейскому повествованию о творении.

Конечно, эволюционисты не могут спокойно себя чувствовать, когда в мире творится такое, и они подают самые изощренные реплики в адрес создателей Музея Творения. То они заявляют, что "экспонаты, созданные на основе Библии, хорошо подходят только для восприятия детьми, и недостаточно научно доказаны", то жалуются, что музей запутывает детей, и те, в конце концов, разучатся отличать науку от ненауки. Адепты эволюционной теории даже взялись собирать подписи среди преподавателей под петицией, в которой говорится, что в музее креационистов (креационисты - ученые, которые верят в библейскую версию создания Земли) есть научно неточные экспонаты. Безбожники хвастают, что подписей набрано уже около двух тысяч. Прослышав об этом, основатель музея Кен Хэм заметил, что прежде чем подписывать петиции, не плохо бы сначала посетить сам музей. Оно и верно, как можно определить, научно точные там экспонаты или нет, не посмотрев на них прежде своими собственными глазами.

Вообще, реакция эволюционистов Кена Хэма, похоже, особо не волнует, а скорее даже раззадоривает: "И они взбунтовались из-за одного музея творения? - спрашивает он. - Я думаю, что они действительно обеспокоены тем, что мы собираемся озвучить ту информацию, которую они не хотят, чтобы люди услышали". Похоже, креационистам действительно есть о чем поведать миру. Не случайно Интернет-сайт организации "Ответ в Книге Бытия", которую возглавляет Хэм, посещают более 50 тысяч человек в день. "Мы используем ту же науку, что и они, - продолжает Хэм, отвечая на выпады эволюционистов. - Они говорят о том, что они не согласны с нашим мнением по поводу истории Библии, но мы используем ту же науку и генетику, что и они".

Неустойчивые теории

Тем временем, в эволюционном учении продолжает происходить эволюция. Недавно датские ученые заявили о том, что Солнечная система возникла вовсе не в результате Большого взрыва, как считалось ранее, а после "легкого толчка". Заявление сенсационное. А суть его заключается в следующем. Дело в том, по мнению многих астрофизиков, Солнечная система сформировалась в результате сжатия газопылевого облака, когда поблизости взорвалась сверхновая звезда. Известно, что при таком взрыве непременно должен образоваться изотоп железа - железо-60. И вот Мартин Биззарро и его коллеги из Копенгагенского университета в Дании решили найти это самое железо-60 в метеоритах, сформированных, по их мнению, в течение первых миллионов лет истории Солнечной системы. По логике, если взрыв был, метеориты должны были "испачкаться" в этом веществе. Но поиски не увенчались успехом, что, по мнению ученых, исключает механизм образования Солнечной системы от взрыва сверхновой звезды.

Интересно, что теорию Большого взрыва давно преподают в школе, делая это таким тоном, как будто теория давно доказана. На самом же деле учителя часто утаивают правду о том, что истинность теории Большого взрыва - вопрос дискуссионный. Вот и последние исследования датчан лишний раз свидетельствуют, что доказательства теории отсутствуют.

Неустойчивые теории Вообще, не так уж редко из мира науки приходят вести о том, что новые открытия опровергают устоявшиеся научные доктрины или ставят в тупик их приверженцев. Так, например, недавно джунгли Южной Америки преподнесли очередной сюрприз биологам: где-то в глубоких дебрях, в затерянном мире, где не ступала нога человека обнаружено два десятка неизвестных доныне видов живых существ, среди которых выделяется светящаяся лягушка, весьма озадачившая исследователей. Ведь если теория эволюции верна, то совершенно непонятно, зачем природа снабдила лягушку такой необычной способностью. Явление свечения живых организмов, называемое биолюминесценцией, поставила в тупик еще Дарвина, и ученые до сих пор не разгадали эту загадку.

Можно привести еще несколько любопытных известий. Научный журнал Science, опроверг теорию о том, что прямохождение развилось у обезьян только после того, как они спустились с деревьев на землю. А исследователи Чикагского университета заявили, что не было никакого резкого генетического перехода к хромосомам сухопутных животных у рыб, и по новым данным переход был медленным, а не резким. И, наконец, можно назвать очень любопытное сообщение академика Сергея Инге-Вечтомова о том, что эволюция человека с недавнего времени закончилась. По его мнению, она была раньше, но почему-то больше не функционирует. Совершенно непонятно, кто же ею руководит. А, может быть, просто эволюционисты боятся признать, что никакой эволюции человека никогда не было?

Олег Шорсткин
По материалам runewsweek.ru; christiantoday.com; газеты "Взгляд", BBCrussian.com; Радио Свобода

Комментарии

Николай - 17.07.2007 14:58:29

вот вроде в курсе всех новостей, а вот про ковчег не слышал...
про музей креационистов слышал, а вот про ковчег нет...
слышал только про ковчег (манюсенький), кот. гринписовцы на Арарате строили...
а тут прямо таки настоящий. Здорово!


Олег Шорсткин - 04.01.2008 17:48:16

Недавно наткнулся на еще одну статью про Голандского Ноя. Немного более подробную, чем в этой статье. Просто и интересно написанную.
www.orgdosug.ru/pub.php?pid=3031&cid=321
И еще узнал, что это не первый голландец, который построил Ноев Ковчег. Еще в 1609 году богатый голландский менонит Петр Янсен построил судно размером с Библейский Ковчег. И доказал, что такой корабль действительно может вместить "всякой твари по паре".
В словаре Нюстрема, например, говорится: "Высчитали, что его объем равнялся 3.600.000 куб фут. и, следовательно, ковчег без затруднения мог вместить почти 7000 видов животных с запасом пищи на год. Такой плавучий ковчег, по размерам библейского описания, построил в 1609 г. в Голландии один богатый менонит Петр Янсен Эта модель ковчега доказала, что Ноев ковчег во всех отношениях соответствовал своему назначению".


денис - 29.08.2013 22:31:08

....говорить о "большом взрыве " солнечной системы - это двойка по математики не только сегодня но и 300 лет назад ... хорошо хоть кругозор верующих дошел от божественных светил и сотворенного неба до признания астрономических тел .... потихоньку может и до галактики доростут ...


Кегль - 30.08.2013 10:29:37

денис, верующие доросли до галактики раньше вас атеистов. просто изучите историю, кем были первые ученые.


денис - 30.08.2013 17:47:31

кегль, атеистов создала эволюция ... а это предполагает развитие . один из самых крупных "атеистов" двадцатого века Нильс Бор был очень верующим человеком , но его не совсем устроила божественное творение атома ... благодаря квантовой теории вы на ровне с атеистами можете сидеть в интернете ... про то , что первыми учеными были монахи это всеравно что сказать что первым взрослым был ребенок ...
... а мой нездержанный комент был направлен исключительно в сторону течения "научного креационизма " ... этих наглых болванов критикует больше церковь , чем научное сообщество , так как их некомпетентность или скорее целенаправленное искажение научных фактов бросает тень на все духовное что есть в религиях ... попросту музей в стиле научного креационизма - это великолепный комерческий проект , который может завлечь как верующих так и любителей научно популярных кабельных программ , что необычайно популярно в среде среднестатистического американского обывателя ...


Кегль - 02.09.2013 14:23:19

Денис, я бы сказал больше: атеисты произошли от обезьяны, поэтому-то они любят забалтывать тему, приводя примеры избранно, типа ученых-монахов и Ниля Бора. Навешивание ярлыков некомпетентности на креационистов, полагаю, имеет ту же основу - прямое родство с теми, кто является их прямым предком. Ваш несдержанный комент с оскорблением я бы посоветовал админу удалить, потому что кому нужен коммент от человека, который, мня себя умным, вместо демонстрации этого самого ума, брызгает вонючими слюнями. Дорогой мой Денис, уясните себе такой момент: объект ваших оскорблений не станет наглым болваном только из-за того, что вы его так назвали. И ваше мировозрение не станет правым оттого, что вы умеете хорошо ругаться.


денис - 05.09.2013 11:51:02

...здравствуйте Кегль . я не совсем.. точнее я абсолютно не понял вашу точку зрения на течение "научного" креационизма ... и я еще раз хочу сказать , что моя критика направлена исключительно на представителей данного течения , а не к вам персонально или посетителям этого сайта . еще раз повторюсь , что "научный" креационизм негативно воспринимается высшими религиозными деятелями , кроме американской баптистской церкви ... процесс эволюции доказанный факт и с 90-ых годов этот вопрос полностью снят во всем компетентном научном сообществе. а часть статьи про "неустойчивые теории" , изложенная выше - это абсурдный набор слов , даже для девятиклассника . поэтому я теряюсь в догадках чем вы в жизни занимаетесь ...
я считаю , что интернет очень хорош для поиска некой объективной точки зрения между людьми . а вы , я так понимаю
не особо в курсе данного вопроса , и не способны к диалогу о
доказательствах и опровержениях "научного " креационизма и
зачем-то грозите мне пожаловаться Админу...
читайте книги и к вам будут прислушиваться . начните к примеру с лингвистических ошибок перевода библии , которые долгое время после перевода Мартина Лютера повторялись в славянских изданиях ... тогда вы сможете продемонстрировать свой ум и облагородить свою веру.

и напоследок , если вы так негативно относитесь к потомкам обезьян , то будьте честны и не пользуйтесь медикаментами , интернетом ,транспортом и т. д. .... которые были созданы ими в процессе развития .


Кегль - 05.09.2013 23:21:14

Денис, вы тут козыряете своей начитанностью, тогда почему у вас через каждые две-три строчки сквозит столько невежества. Ваш "доказанный" факт о теории эволюции я слышал не с 90-х годов, а намного раньше, когда еще учился в средней школе. Эту же ложь слышали мои родители, когда учились в школе они. Но и после 90-х, и после 2000-х, и после 2010 мы слышим от ученых (в том чисте в тех книжках, которые вы мне советуете читать) о проблемах в теории эволюции, которые никак не дают оснований утверждать, что теория эволюции - это доказанный факт. И чем дальше, тем эта теория оказывается всё гнилее и гнилее. Вы бы сами изучили тот вопрос основательно, чтобы не выказывать свое невежество. Я даже не хочу с вами дискутировать, потому что к такой дискуссии вам необходимо вначале подготовиться, а не вступать в споры с вашими тремя классами. Вы даже не в курсе истории русского перевода Библии, так о чем я буду с вами дискуировать? Что касается Библии, когда окончите школу, я думаю вам будет полезно прочитать книги, например, Брюса Мецгера "Текстология" и "Канон Нового Завета". Особенно "Текстологию" - хотя бы те главы, которые посвящены древним манускриптам. Тогда вы узнаете, что такое действительно нормальные труды ученых, и в беседах с верующими уже не будете казаться таким простаком.


ИМХО - 10.09.2013 11:53:45

Денис, прежде чем, приводя примеры, отсылать нас к монахам, гляньте ссылку, здесь одних только верующих лоуреатов нобелевской премии 50 человек: scienceandapologetics.com/text/314.htm


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 4

Текст: