Муки, заслуживающие внимания

Садистка в халате

Садистка в халате Как-то недавно в прессе писали про одну японскую санитарку, которую осудили на три года и восемь месяцев за то, как она снимала стресс. 32-летняя женщина, работая в одной из больниц Японии, взяла привычку вымещать раздражение на своих пациентах. В особо стрессовые дни она вооружалась щипцами и как в самых настоящих "ужастиках" принималась вырывать ногти на руках и ногах несчастных. При этом экзекуции подвергались парализованные больные, которые никак не могли оказать сопротивление. Так она искалечила шесть пациенток.

Наверное, эта история заставила содрогнуться ни одного читателя. Ведь выдернуть ногти у живого человека - это вам не ущипнуть. Ужас! Представляете, вы лежите парализованный, лечитесь, требуете к себе внимания, и вдруг подходит эта злая женщина и… щипцами выдирает ваши ногти. Ни за что ни про что! Мурашки по коже бегут…

Когда об этих ужастиках писали в газетах, многие читатели, я уверен, испытали шок. Но есть страдания более серьезные, которые почему-то нас не трогают - мы ужасаемся от подобных известий, но спокойно воспринимаем повествование о том, как Христос умер за наши грехи. А ведь его смерть была медленной и во много раз более мучительной, и тоже незаслуженной.

Что такое крест

Вы знаете, на что был обречен Христос? Представляете себе, какие это были пытки? За маленькими крестиками, которые многие носят на шее ради моды, стоит очень многое: руки, пробитые гвоздями, издевательство толпы и солдат, моральное и физическое унижение.

Крест - позорнейшее и самое жестокое орудие казни в древнем Риме. Приговоренного к распятию секли кожаным кнутом, утяжеленным кусочками металла или кости. Затем ему взваливали на плечи поперечную перекладину креста, которую он сам должен был нести к месту казни. Эту перекладину прибивали к столбу, который уже находился на месте казни. Затем прибивали и саму жертву за руки и за ноги гвоздями длиной около 18 см. Чтобы продлить муки, стопы распятого прибивали таким образом, чтобы, опираясь на них, он мог дышать. Обычно смерть наступала не ранее чем через 36 часов, некоторые жили 2-3 дня. Нестерпимая жажда, удары кнутом, судороги, потеря сознания, позор и понимание того, что прервать мучения может только смерть - все это делает распятие бесчеловечной казнью.

Добровольные муки

С первого взгляда может показаться, что Иисус Христос ничего не мог предпринять для своего спасения - бесполезно сопротивляться вооруженным людям, арестовавшим Его, невозможно оправдаться перед судьей, который осудил Его на смерть... Но это далеко не так. На самом деле Христос отдал Себя на распятие добровольно. Незадолго до своего ареста Он сказал своим ученикам: "Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я сам отдаю ее" (Библия, Евангелие от Иоанна 10 гл.).

Христос отдал Себя на распятие, чтобы стать жертвой за грехи людей. Представляете, любой из нас может избежать Божьего суда, потому что Сын Божий был пригвожден ко кресту. Так сильно Бог любит людей, что отдал на крестные муки своего Сына! Нам осталось только принять этот дар спасения.

Опасный, как дракон

Некоторые не спешат обратиться к Богу, потому что не только не бояться греха, но и любят грех. Любят и уважают. Они когда-нибудь поймут, чем же на самом деле является грех. Многие из нас похожи на молодого человека из одной китайской сказки, который очень любил драконов. Он так их любил, что украсил свою одежду и мебель их изображениями. Рисунки драконов у него были повсюду в доме. Но вот однажды перед его окном появился настоящий дракон и парень тут же умер от страха.

То же самое будет с любителями греха. Грех опасен. Он разделяет человека с Богом. Бог со своей стороны сделал все, чтобы вы вернулись к Нему. Повернитесь к Нему лицом. Примите Христа. И можете навсегда забыть о ваших грехах, потому что Бог простит вас ради страданий Иисуса

Олег Шорсткин

Молитва покаяния

Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.

Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).

Помолиться можно, примерно, так:
“Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь”. После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.

Комментарии

Вадим - 08.01.2008 11:03:30

Господи,Бог мой,помилуй и спаси меня грешнаго и спаси мя.


валентина - 31.07.2008 08:04:24

Господи великая слава Тебе что Ты даруешь мне такой грешнице спасение как мне отблагодарить и чем за эту великую милость ко мне я благодарю Тебя за Твой Голгофский подвиг где Ты умер за меня чтобы я жила помоги мне Боже в моей жизни и жизни моей семьи приведи всех моих родных на путь спасения и покаяния услышь меня Господи молю и прошу во имя Сына Твоего Иисусу Христа Аминь


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 2 + 9

Текст: