Открытое письмо Христианам

Мир Вам и домам Вашим и да пребудет с Вами Мудрость Божия и да не оставит Вас сила Духа святого в молитвах Ваших. Пишу Вам из земли своего странствования потому что имею в душе слово,которое должно быть произнесено и, если будет угодно Богу, да будет оно услышано. Странствуя по свету в поисках Истины,было открыто мне что для всего множества народов,обитающих на земле,един Иисус Христос и Церковь Его Едина, потому что является частью Его Тела. И это открытие,показанное по Божьей милости мне,грешному,обьявляю открыто перед всеми,потому что странствуя,видел христианские Церкви разных конфессий которые если и не враждуют, но игнорируют друг друга как поссорившиеся братья. Как Бог не содиждет замыслы язычников и разбивает как глиняный горшок ,в один день, страны неверных,так и князь мира сего пытается разрушить Церковь Христову, внося раздор между нами, братия, дробя Церковь на осколки различных конфессий, играя на струнах гордыни и тщеславия человеческого пытается склонить многих на путь разделения. Сказанное в Библии о том что дом, разделившись сам в себе, не устоит,относится в полной мере и к нам, братия. Как растопыренные пальцы руки слабы сами по себе, а вместе, сжатые в кулак, представляют большую силу,так и христианские Церкви сильны в своём единении. Распинавшие Иисуса Христа не знали, что делали, полагая что распинают сына плотника. Но теперь больше половины мира ведёт календарь от Его рождения. Тем самым показал Бог перед всеми величие Иисуса Христа. Значит, и слова Его велики. Так будут же слова Иисуса Христа, сказанные Им на Тайной Вечере: " Да будет все едино", светом, освещающим путь нашего, христианского , единения. Да будет благодать Господа Иисуса Христа со всеми нами! С уважением. Александр Сухарев.

Александр Сухарев

Комментарии

А.Втор - 16.05.2008 23:41:33

А ведь Вы правы - и чего мучаться, берём из библиотеки справочник (ух ты, атеистический, сохранился с "советских" времён) и смотрим. Батюшки, и вправду Единая Церковь начала делиться: сперва отделился кусочек на восток из гордыни человеческой и пошло-поехало по всей человеческой истории до нынешних времён.
Айда назад, к роднику - во Вселенскую (по латыни она звучит вроде бы как "Католикос")!
Что? Что-то не так? Считаете, что византийский осколочек главнее (Москва, хоть и "третий" но РИМик всё же, а Церковь сформировалась в Риме /хотя зародилась в Иудее/).
Если убедите Алексия Второго вернуться в лоно Церкви-Матушки - безоговорочно приму такое ЕДИНСТВО (да будут все едины). А то ведь Москали нам, славянам о ином единстве толкуют, не о евангельском, а о своём.


Москаль для А.Втора - 19.05.2008 11:13:35

Втор, оттяпали от России кусок земли, теперь поплевываете на единство? Киев и др. территории исконно русские были, до сих пор на укрАине половина русских живет, а ты албанец славянского происхождения смеешь здесь смуту сеять.


Людмила - 25.11.2010 01:00:01

Если не имеете любви между собою,то не Христовы


Людмила - 25.11.2010 01:02:31

Поклонятся ТВОРЦУ ,а не творению(изделию рук человеческих),"в духе и истине


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 5 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: