Россия

Посвящаю президенту России В. В. Путину

Россия жаждет распинать Христа.
Её вожди кромсают Церковь вновь
Налогами на Божии уста,
Патентами на Божию любовь.

Благая Весть России не нужна,
Она мешает власти рвать народ
И опускать несчастный люд до дна
Убожества и нищенских свобод.

Прости, Господь, что люди на Руси
Не ждут Тебя, не знают благодать.
Вожди играют лихо в реверси
С Россией, чтобы Церковь ободрать.

Горька судьба пророков и святых,
Несущих россиянам Божью Весть.
Их рубят, жгут, насилуют родных,
То власть Руси щедра на подкуп, лесть.

Саша Второв

Комментарии

Грамобласныц - 27.10.2007 20:04:19

Вы - россияненавистник


Александр Федоров - 27.10.2007 22:02:26

Дорогой Александр!
Я живу в Санкт Петербурге и наблюдаю совсем другую картину.
Работают христианские радиостанции, телевидение, не говоря о сайтах, посвященных христианству.
Восстанавливаются храмы, монастыри...
Вы наверно иностранец. Или смотрите на Россию глазами иностранцев.
А если Вым кажется, что Вас неправедно злословят...
"Радуйтесь и веселитесь..."
Или молитесь за своих гонителей.


А.Второв - 27.10.2007 22:57:12

Кто я - я уже написал Грамобласныцу в ответных репликах на стих "Святая Русь". Я такой же священик, как Александр Мень, которого зарубили топором. Как сжигают священиков семьями - вы должны знать из новостных программ.
Вот вам образцик из моей службе Церкви, например на этой недели: Понедельник - письмо из МинЮста о ревизии Церкви, Суботта - письмо из Налоговой о штрафных санкциях к Церкви. Кстати, это моя обычная неделя, ничем не выдающаяся из остальных. Напасти со стороны Власти велики... Про то, как бьют окна в Храмах и поджигают их, Вам видимо тоже не ведомо. Для меня, на практике, СССР просто перекрасился (микрировался) под демократическую Россию. Я не столичный, я провинциал и на собственной шкуре всё это испытываю. Возможно, что от накипевшегося возмущения я и начал с октября этого года писать стихи. В стихах вся правда. Я - исконо русский, не признающий ни ЗАПАД, ни ВОСТОК, (ни Византию). Мне, пока, в отличии от Александра Меня везёт (Господь хранит). И мне приятно, что у Вас там, в столицах всё хорошо. Возможно это придёт и в провинцию. Когда придёт - тогда мои стихи об этом сообщат.


Валерий - 28.10.2007 22:42:36

А.Второву!Как-то я слышал проповедь о том,что сейчас во всех церквях,всех деноминаций наблюдается охлаждение прихожан и уход из церквей верующих.Также нет притока новых людей в церкви.Проповедник сказал,что пока каждый верующий не спустится со своего пьедестала на землю,к живым и бедствующим грешникам,не подаст руку помощи,не одарит теплотой и любовью,не накормит голодного,не научит доброму и Божьему,до тех пор не потечет Благодать Господня так,как хотелось бы священнику или пастору церкви.Государство тут не причем.Бог-превыше всего!И налоговая инспекция Ему не страшна!А бояться ее люди...Благослови Господь вашу церковь и прихожан,наполняющих ее!Аминь.


А.Втор - 28.10.2007 23:40:22

Когда-нибудь я напишу пьесу, как Бы Христос проповедывал Свою Нагорную проповедь... в России.
Прежде, чем Он откроет рот... Российская власть будет предлагать соблюдение закона: сперва Таможню Ему пройти - ведь с Неба сошёл. Затем получить Патент на проповедническую деятельность. Хотя прежде Он обязан выучиться В Русской семинарии. Затем, пусть не торопиться с нагорной проповедью, надо зарегистрировать Его деятельность. Опять пусть помолчит, ну и что что Он ничего не производит - надо по закону обязательно ежемесячно сдавать отчёт по налогу о добавочной стоимости. А цензура? И вообще, видишь народ уже давно разбрёлся... Это Тебе, Господь не Израиль, а Россия. Так, что выбирай-ка по лучше время и страну для Мессианства...
Слава Богу, что Он выбрал древний Израиль, а не совковую Русь.
Хотя я как русский (это национальное меньшенство ныне в России) всё-таки хотел бы что бы Бог посетил России имено сейчас!


Станислав - 31.10.2007 13:45:58

Согласен больше с автором, чем с комментаторами. Действительно, в столицах труднее что-то прижать, там и народ пограмотнее. Но это не показатель. И экономика Российская вся вертится в Москве, и живут люди только в Москве. 2 столицы - это как отдельные островки относительного благополучия, витрина "развитого соцкапитализма", государство в государстве. На периферии творится страшное и живут люди страшно, не по человечески. Власть - инструмент в руках чиновников для получения выгоды и прижимать несогласных. Верующим "неправильных" конфессий, как и членам неправящей партии, всегда найдется 1000 причин для отказа или засыла на окраину города (да и жизни).


Валерий - 31.10.2007 23:28:15

Станиславу!А Иисусу было легко?Он не знал,что будет с ним,но верил и послушался.Пройти через смерть-не чиновника пережить...Один пастор учил:"Идите к тому,кто не решает Ваш вопрос снова и снова,пока тому не начнете сниться по ночам.Тогда дело сдвинется.Все праведное и доброе(царствие небесное)усилием берется.А от священников с поникшим духом конечно народ разбредется.Что он(народ)слышит-все плохо,все не так,не дают,не пускают,отчет надо сдавать и т.д.И такое впечатление у народа,что не Бог здесь властвует,а чиновник-лихоимец.Серо как-то все у Вас получается...А мою радость чиновнику не отобрать...слабосильному.


А.Втор - 01.11.2007 00:48:46

А разве чинуша отбирает радость? Да эти лихоимцы оборачиваются благословением Музы: вот стишки писать начал. Кто знает, вдруг ещё начну картины рисовать или музыку писать...
Стих "Россия" вспыхнул в мозгу при чтении письма о надуманых штраф.санкциях. Я даже представить не мог, что в одно мгновение и в памяти готовое обличительное произведение.
Я ведь не поэт, этому ремеслу не обучен.
Так что глупости чиновью тоже благословляют. :)


Анита - 01.11.2007 06:18:26

ВАлерию
честно говоря, не помню что-то, чтоб Иисус к чиновникам ходил и продавливал "свое личное дело", а волю Отца исполнял. Не надо смешивать земное и небесное.


Валерий - 02.11.2007 14:42:18

Аните!Сидя на стуле личное дело не продавишь,не вскопав грядку,не посеяв,урожай не соберешь.О воле Отца, прочтите повнимательней-какова она для Вас?Вы сами и есть смешение земного и небесного,или Вы не согласны?


Думало - 02.11.2007 15:32:22

Валерий пишет:
> Он не знал,что будет с ним
- Он знал, что с ним будет.


Валерий - 02.11.2007 19:13:13

Думало!Господь знал.Иисус-человек,не знал(Пронеси чашу сию...нет,как Ты хочешь...Боже мой!Для чего Ты меня оставил!)Бог,живущий в христианине-знает!Слабый пока человек-не знает,нужно познавать!


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 1

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: