Призвание пророка

- Ты всё, что увидел, пойди и скажи.
Ты избран, не сможешь молчать. –
На волю мою делал ангел нажим,
Готовясь поставить печать.

- Я косноязычен, труслив. Я боюсь!
Влиять мне на ход бытия??
О, Боже, за что мне такая жизнь? Пусть
Пройдёт мимо чаша сия.

Наполнен я Духом Святым до краёв,
И нет мне иного пути -
Смирив свою душу, решенье Твоё
Живущим в грехе возвестить.

Огонь слово Божье зажгло изнутри.
Народам скажу не тая
Всё то, что Ты дал мне, что в сердце горит.
Да будет пусть воля Твоя.

Павел Пилигрим

Комментарии

Cvbhtyysq - 01.02.2008 21:48:14

Последние слова говорят о глубоком смирении. Очень важно, чтобы мы шли именно потому, что Бог послал, желая послужить Ему. А не для того, чтобы развлечься, не для гнустной корысти, не из любви к приключениям.


shalena - 02.02.2008 11:02:28

Ой, Пашка, не миновать тебе пророческой доли, видимо. Или ты уже практикуешь? Или только ревнуешь? Недавно закончила пророческую школу. Мне это близко. Пророчествовать может каждый верующий, а пророком стать нет. Пророчествовать я уже практикую, но пророком буду врядли.


Станислав - 02.02.2008 14:34:27

Автор достаточно зрелый, поэтому немного критики не повредит. Между 2 и 3 стихом не хватает перехода. Вот пророк категорически отказывается, и вдруг его подменили - двумя руками "за". Почему? Покажите людям!


Павел Пилигрим - 04.02.2008 05:57:34

2Cvbhtyysq, спасибо за отзыв. Не думаю, чтобы настоящие пророки служили из развлечения или корысти, потому как в этом служении нет ни того, ни другого.

2shalena, Лен, ты сейчас мне точно напророчествуешь :) А если серьёзно, то я как-то не думал об этом. Ревновать? Нет, наверное, пока нет, но я хочу быть послушным Господу.

2Станислав, Вам никто не говорил, Что Вы ясновидящий?:) На самом деле, этот стих был написан в виде экспромта на стихо одного довольно талантливого поэта. Этот поэт не является христианином, и его стих о вещих снах, где ЛГ не желает их, поэтому мой экспромт содержал два первых четверостишия. Позже я решил, что мой пророк должен согласиться с Божьим призванием. Но Вы, Станислав, правы - переход от отказа к согласию получился не очнь мотивированным. Подумаю, может, допишу ещё один катрен.


Павел Пилигрим - 04.02.2008 08:51:08

Поменял немного.


Станислав - 04.02.2008 16:48:29

Гораздо лучше!
Особенно ясно вижу свои недостатки в других. Когда подхожу к зеркалу - зрение ухудшается. Хорошо, что есть друзья и враги - они подскажут!


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 10

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: