В духе и истине (активность духа и активность души)

В духе и истине (1)

Каждый из нас проходит фазу духовного роста, когда открываются глаза на то несовершенное, что есть в каждой поместной церкви; на некоторые не вполне соответствующие глубинам Слова Божия конфессиональные идеи и доктрины.
Как мы действуем при этом?
Огорчаемся, разочаровываемся, критикуем, осуждаем, уходим в другую церковь или конфессию? Или стаём в проломе плечо к плечу, дух к духу?
Я просила у Господа слово истины…

АКТИВНОСТЬ ДУХА И АКТИВНОСТЬ ДУШИ

Когда мы впервые посвящаем себя Богу, мы неизбежно обращаем внимание на области тела и души, нуждающиеся в исправлении. Господь хочет, чтобы Его мудрость и Его разум осветили ВСЕ сферы нашей жизни: духовную, душевную и телесную (материальную).

Когда царица Савская пришла к царю Соломону (2-я Паралип., 9:2-8; 3-я Царств 10:1-9), то увидела проявление Божьей мудрости во всем: в устройстве дома, пище, одежде, стройности тела тех, кто служил ему (он сумел организовать здоровый образ жизни и для окружавших его). Мудрость Божья проявлялась и в поведении, и в разговорах, и в устройстве государственной жизни. Соломон один из немногих царей Израиля, во время правления которых не было войн и внутренних распрей, народ и страна процветали.

Как это было достигнуто?
Соломон молился Богу и просил сердца мудрого и разумного, чтобы судить и различать, что добро и что зло. Соломон также просил Духа Святого Премудрости, Разума и знания от Бога, чтобы управлять теми людьми, над которыми его поставил Бог. Он боялся делать зло (3-я Цар., 3:9,12; 4:29; 2-я Парал., 1:10; Прем., 7:7-14,17-27; 9:1-19).
И Бог дал ему. Потому что ВСЯКИЙ просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Матф., 7:8).

Внутри нас два дерева. Дерево души – дерево познания добра и зла. И дерево духа – древо жизни. Что мы выращиваем, и что мы возделываем, и от плодов какого древа вкушаем? (Галат., 5:15-26)
До того, как мы становимся христианами, большинство из нас пребывает в полном неведении относительно духовной стороны нашего существа. Печально, но многие христиане остаются в неведении о духовной природе своего естества всю жизнь.
Чему мы подчиняемся? Чем водимся? Движениями души или духа нашего? который един способен ощущать и различать духовный мир Божий – проявление Царствия Божия, различать голос Иисуса Христа, то о чем Иисус сказал: и голос Его слышишь.
Мы можем приобрести душевные религиозные импульсы, привычки, религиозные плотские желания, эмоции, религиозные чувства души и мнения.

Но Господь ПРИЗВАЛ нас к тому, ЧТОБЫ ЖИТЬ НЕ ДУШЕЮ, НО ДУХОМ. И духом нашим служить Небесному Отцу; чтобы мы могли, как Павел, сказать: я духом моим служу Богу (Рим., 1:9).
Господь Иисус сказал: Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе;
Бог ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ Ему, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ (Иоанна 4:23,24).
О стяжании Святого Духа Премудрости и Разума учил и святой Серафим Саровский, который сказал, истолковывая притчу о десяти девах мудрых и неразумных, что биологическая смерть есть та дверь, за которой мы уже не сможем совершить и достичь того, ради чего приходим на землю.
Господь Премудростью основал землю (материальный мир), небеса (духовные миры) утвердил Разумом. Потому девы неразумные (не стяжавшие Святого Духа Разума), не разумели духовной сферы бытия, и Царствия Божия не наследовали, не смогли соединиться с ним, войти в него.
Живущие по плоти, душею, Царствия Божия не наследуют, поэтому пока еще есть время, да просим у Бога, у Господа нашего Иисуса Христа, как Павел и Серафим Саровский учили, ЖИВОЙ Божьей веры.
Религия ЗНАЕТ О Боге; ВЕРА ЗНАЕТ Бога ЛИЧНО и общается с Отцом и Господом Иисусом Христом напрямую без посредников, потому что Он ЖИВОЙ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, А ПРАКТИЧЕСКИ.
(продолжение следует...)

Комментарий автора: О Серафиме Саровском сказала к тому, что НИ ОДНА КОНФЕССИЯ НИ ИМЕЕТ МОНОПОЛИИ НА Бога.
Слава Богу, что Он внеконфессионален, и Его БЕСКОНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ, неограниченная Премудрость, Разум, Смысл настолько обширны и нетрадиционны, исполнены такой конкретной любви к КАЖДОМУ сыну и дочери, что все человеческие заборы и доктрины трещат; и мы ВЫХОДИМ ПРОСТО ХРИСТИАНАМИ, соединяясь в истине любви с Отцом, Сыном и Святым Духом и друг другом. И способны исполнить заповедь: будьте ЕДИНО, как Я Един.
Благодарим Тебя Отец за это. Аминь.

Лора Попова

Комментарии

Грамобласныц - 25.04.2007 19:20:54

Протестантски настроен автор. Ну-ну...


Станислав - 25.04.2007 19:38:02

Как ближе к Богу - так сразу "уличают" в протестантстве. Автор же от кличек/заборов/штампов открещивается - хочет быть просто христианином. Что ж вы ей в этом отказываете?


Лора - Грамобласныцу и Станиславу - 21.05.2007 09:10:45

Грамобласныцу: Не протестантски, а ХРИСТИАНСКИ.
Станиславу: Вот именно: ХРИСТИАНИН; звучит самодостаточно (содержит само имя Христа), и в Слове Божием других имен для себя не нахожу.
Иисус Христос ВЧЕРА и СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ Тот же. ХРИСТИАНЕ! объединяйтесь в истине любви.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: