Божья церковь

Благость Божья - безгранична;
Мудрость Божья - бесконечна;
Святость Божья - достохвальна;
Щедр и милостив Господь.
Церковь Божья в единеньи,
В прославленьи, в восхваленьи,
В освященьи, в очищеньи,
В святости детей своих.

Благосерд и милосерден,
Любящ, справедлив Бог наш;
И молитву восхваленья,
Поклоненья, преклоненья
Вознесем мы к Небесам.
К трону славы, к трону силы,
К трону власти прикоснемся
Фимиамом жертв вечерних -
Фимиамом молитв наших,
Что прославят и восхвалят,
Отдадут любви хвалу.

Благоговея сердцем нашим
В чистоте души и духа
Сотворим любви молитву,
Вознесем любви хваленье;
Воспоем к престолу славы
За дела любви благие,
За веселье сердец наших,
Что даровано нам Богом.

Песнь любви прими, Владыка;
Песнь хвалы прими, Всевластный;
Низведи огонь Твой, Отче,
И очисти Твою церковь;
Переплавь в страданьях души:
Выжги страсти, похотенья
Терний и волчцев греховных;
Освяти движенья сердца;
Совершать дела благие
Побуди сынов Твоих.

Милость Божью и величье
Ты простри, Отец Всевышний,
Жезлом силы, жезлом славы
Укажи дорогу людям,
Чтобы с истин не сбивались,
Что дарованы ученьем,
Чтоб в потемках не ходили,
Отвергая свет Твой вечный.

Комментарий автора:
,,Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.Ему слава и НЫНЕ и в день вечный. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Аминь.,,
(2-е Петра, 3:18; Псалом 135:1)

Лора Попова

Комментарии

ИМХО - 13.04.2007 13:20:03

Что будет, если создать компьютерную программу для написания стихов? Комп наштампует нам стихов, применяя слова, в зависимости от того, какой к нему подключен словарь.
Вот тут явно подключен какой-то библейский словарь, причем, очевидно, не очень толстый - слов этак на тыщу, сжатый такой "Словарь Библейского сленгу". Вот и получается поэзия с перманентным прославлением, но без соли и сахара.


Кегль - 14.04.2007 12:43:03

Сколько людей, столько мнений. Если ИМХУ не понравилось, может просто не по адресу попала поэзия? Может, человек от сердца поет. Если и правда поэзии особой не увидиели, зато увидели сердце поэта. А оно прославляет. Пусть даже и перманентно.


Лора -ИМХО - 25.04.2007 17:34:42

Дорогой брат ИМХО. То, что Вы называете моими стихами, не является душевными стихами, как, например, у Пушкина или Лермонтова, у других поэтов. Это ДУХОВНЫЕ стихи. Как они писались в рубрике Публицистика: КАКОЙ РЕЙТИНГ у Святого Духа?
Это можно приравнять к стихам Библии: у них есть ритм, но нет рифмы. Они объясняют сокровенные, т. е. как бы спрятанные истины Библии. И явились ответом Святого Духа на непонятные места Библии, объяснение учения Иисуса.
Мы прошли через чистый духовный эксперимент: нам некому было толковать и объяснять Библию. Как мы оказались в этом более подробно рубрика Свидетельство: Как жить, КОГДА ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Оказалось, что Бог ЖИВОЙ реально, а не теоретически. И очень даже прекрасно и нетрадиционно объясняет Свое Слово; причем КАЖДОМУ индивидуально и на его уровне.
Желаю успехов в Богопознании и Богоискании. Присоединяйтесь к ИСКАТЕЛЯМ Бога.


Кегль - 25.04.2007 19:12:29

Я вот этого не понимаю: "каждому индивидуально и на его уровне". Я просто против того, чтобы верить в такие вещи. Вы написали статью и, наверняка, хотели бы, чтобы все понимали именно то, что вы хотели сообщить. А представляете, если каждый будет толковать вашу статью по разному? О достижении цели тут уже не может быть речи.
Так и с Библией. Бог дал книгу, в ней сообщил нечто, это нечто нужно понять. Понять нужно именно то, о чем Бог хотел сказать. Не может быть, чтобы всем открылось по разному, если это разное - слишком разное.
Надеюсь, вы меня понимаете.


Лора - Кегли (или Кеглю?) - 21.05.2007 08:43:44

Иисус сказал: многое имею говорить вам, но вы ТЕПЕРЬ не можете вместить.
Слово Божье говорит с каждым ИНДИВИДУАЛЬНО, на его духовном уровне. Духовный младенец, живущий еще по плоти (душою), Слова Божия вообще не разумеет; читая просто пьет чистое словесное молоко, укрепляющее и растящее дух наш. Плоть не пользует ни мало (Иоанна,6:63); только наш возрожденный человеческий дух, вразумляемый и наставляемый духом истины от Бога, духом премудрости, разума и откровения способен к познанию Слова Божия.
Например Савл был очень религиозным человеком, которого обучал толкованию Писаний величайший учитель его времени - Гамалеил; и только после того как Савл стал Павлом, он получил ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ОТКРОВЕНИЕ от Иисуса Христа вечное Евангелие - учение о победоносном проявлении Царствия Божия в нашей жизни, стал разуметь Слово Божие духовно, а не как книжники и фарисеи по букве (посмотрите Галатам. 4:22-26).

Евангелие! - кричал древнегреческий воин-глашатай, несущий весть о победе в сражении. ЕВАНГЕЛИЕ - благая весть о победе. РАДУЙТЕСЬ - МЫ ПОБЕДИЛИ!

А младенцу разве дадут меч Слова Божия? Как разбирался с нечистыми духами Иисус? -СЛОВОМ.
Духовный воин найдет в Библии духовный меч; мать - как молиться о сыне; жена - как молиться о муже; правитель - как молиться о народе и успешном правлении: КАЖДЫЙ увидит глазами Бога свою ситуацию и способ выхода из неё.
Наши СЛОВА МОЛИТВЫ ДЕЛАЮТ: вера от слышанья, слышанье от Слова Божия.
Богу нужны ДЕЛАТЕЛИ, а молитвы духовных младенцев духовно не осмысленны; но когда мы пребываем в Слове, то со временем становимся сотрудниками Богу, Который ТВОРИТ СЛОВОМ.
Если прочитать лекцию группе людей, то КАЖДЫЙ её поймет ИНДИВИДУАЛЬНО, в соответствии с образованием, особенностями культуры и пр. Будут такие, что вообще не поймут, если это информация носит специальный характер (химия, электронника).
А духовная сфера понимается нами через образы. Еще раз посмотрите Галатам, 4:22-26. Готовы ли Вы ТАК понимать образы Библии? и КТО Вам объяснял их? Сам Господь Иисус Христос? или конфессиональное учение? католическое ли, православное ли, протестантское ли? а сколько в каждом из них еще ответвлений и толкований?
Поэтому не учась ЛИЧНО от Бога через откровение от Иисуса Христа и имеем то, что имеем: обвинения в ересях и обольщениях.
Потому заповедь: БУДЬТЕ ЕДИНО, как Я Един,- для живущих духом и по Духу - ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНА, а для живущих по плоти - только на уровне своей конфессии или даже поместной церкви. Да помилует нас всех Бог!


Кегль - 21.05.2007 11:45:52

Милая моя, если один говорит, что 2x2=4, а другой 2x2=5, а третий 2x2=3, то только один из них будет прав. А вы говорите каждому по-своему открывается. Конечно, каждому открывается по-своему, но кому-то правильно открывается, а кто-то несет чепуху.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 5

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: