Меч любви Божьей

Меч любви Божьей
Разит силы тьмы;
Меч силы Творца
Обрубает венцы;
Помоги, кого любишь,
В свет Божий ввести,
Петь Господу славу
С силой любви.
Любовь совершенна:
Не знает греха,
Не ведает страха,
Не знает сомнений.
Любовь совершенна...
Из праха творит
Венец короны Творца. Аминь. (Э., 12 лет)

Лора Попова

Комментарии

ИМХО - 10.04.2007 14:07:04

У вас все меч да огонь, а где же веяние тихого ветра?


Лора -ИМХО - 10.04.2007 16:45:10

Вы услышаны, как Вам: ,,Благослови, Благословенный,, (Поэзия)?


ИМХО - 10.04.2007 20:40:13

Чаго?


Анита - 11.04.2007 09:38:49

Меч силы Творца
Обрубает венцы;
вот тут я не поняла что-то. почему обрубает? то есть обрубить можно сучки с дерева,
то есть вместе с головами? И чьи это венцы?
и вот тоже неясно -
любовь...
Из праха творит
Венец короны Творца.

то есть любовь делает из праха-то? (земли. глины)корону Творцу? Богу?
ничего не понимаю


Лора -ИМХО - 25.04.2007 18:36:35

В рубрике Поэзия: ,, Достигайте любви,, - в этом стихе-молитве - веяние тихого ветра (первая строчка: Благослови, Благословенный).
Любовь АГАПЭ такая нежная, она как веяние тихого ветра, раздражаясь или сердясь мы её оскорбляем, теряем, угашаем и она перестает быть слышимой, отступает.
Написано: И не оскорбляйте Святого Духа Божия, которым вы запечатлены в день искупления. ВСЯКОЕ раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою, да будут УДАЛЕНЫ от вас;
Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог на кресте простил вас. (Ефесянам, 4:30-32)


Лора -ИМХО - 25.04.2007 18:50:01

В духовном мире любовь действует одновременно, как меч - для духовных врагов и веяние тихого ветра для детей Божьих.
Нам не надо заботится о мести, например. Написано, если враг Твой голоден - накорми его, если жаждет - напой; делая так, ты собираешь ему на голову горящие угли. Мне отмщенье, Я воздам, - говорит Господь.


Лора - Аните - 25.04.2007 21:02:16

Библия рассчитана на менталитет восточного человека; её речь образна, поэтому европейцам с конкретным логическим мышлением многие места очень трудно понять.
Например, иудеи НИКОГДА не понимали плод с древа познания добра и зла как какой то реальный материальный фрукт, который можно откусить, пожевать, проглотить. Например, Библия говорит, что древо мудрости есть древо жизни.
,,Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! долгоденствие в правой руке её, а в левой у неё богатство и слава; Она - древо жизни для тех,которые приобретают её, - и блаженны, которые сохраняют её! Господь премудростью основал землю, Небеса утвердил разумом. ,,(Притчи, 3:13,16,18,19)

Так что же премудрость?, если в одной руке у неё долгоденствие, в другой богатство и слава, и она же, премудрость - дерево жизни, и всем этим оказывается основан материальный мир (земля на языке Библии). Еще хочется укусить яблочко?

Венцы в символах Библии - это знаки власти. Как демонической, так и Божественной. Например, венец гордости пьяных; мечем молитвы мы сражаемся за души человеческие, освобождая их от демонических властителей.

Написано:,, И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою - на длани Бога твоего. И назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.,, (Исайи, 62:3,2; Откровение, 5:10)
Библия называет нашу материальную оболочку, в которой живет душа человеческая -земным домом; а еще Библия называет наше земное тело - прахом или перстью, а душа, живущая в этой оболочке на земле, называется человеком перстным; Адама так называли - перстным (Каков перстный, таковы и перстные - это о нем).
Когда мы рождаемся свыше и начинаем жить духом человеческим, наш статус меняется - мы дети Царя царей, Отец учит нас управлять миром, который Он нам доверил. Написано: над делами рук Своих поставил нас. Цель работы Духа Святого открыть нам, какое наследие мы имеем от Бога Отца в материальном и духовном мире. Мы цари и священники Богу. Вот это и есть: Божья любовь Отца из праха творит корону Творца - мы осуществляем в материальном мире власть Отца.
Именно это место из Исаи и объяснял нам Дух Святой, мы его не понимали и не понимали своего положения в духовном и материальном мире, как детей Божьих.


Кегль - 25.04.2007 22:11:05

А с чего вы взяли, уважаемый автор Лора, что " иудеи НИКОГДА не понимали плод с древа познания добра и зла как какой то реальный материальный фрукт"?
И вообще, я посоветовал бы вам лучше изучать герменевтику.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 1 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: