Огонь Пятидесятницы

,, примете СИЛУ, когда сойдет НА ВАС Дух Святый,, (Деяния, 1:8).

Дух Всемогущий -
Отец Нисходящий,
Огонь Низводящий,-
Пламень любви
Огненной веры,
Огненной силы,
Огненной власти,
Приди, оживи, напои, и восставь,
Исцели, обнови, животвори
Из праха корону Творца.
Огненной веры, огненной силы,
Огненной славы
Реки текут, славу рекут
Тому, Кто создал нас,
Тому, Кто восставил,
Тому, Кто воздвигнул престол на века
В храме земном из праха земного
Стопы поставил, власть утвердил. Аминь.


Комментарий автора:
Отец Всемогущий, огонь Низводящий,- пламень любви, даруй нам, детям Твоим, принять СВЕТ благодати Твоей и ОГОНЬ Божественной мощи Твоей, Благословенный. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Отче Небесный, мы соединились в молитве во имя Господа Иисуса Христа, Главы Церкви, Который ВЧЕРА и СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ Тот же.Аминь

Лора Попова

Комментарии

ИМХО - 10.04.2007 13:44:48

Ох и любите вы огонь, Лора. Второй стих про огонь.


Лора -ИМХО - 12.04.2007 18:45:09

ИМХО, Ваши слова помазаны АГАПЕ Отца, её благодатным неопаляющим огнём. Это очень ощутимо в духе. Слава Богу за Вас и Ваше служение.
И стихи об этом огне, дающем силу СПАСАТЬ НАРОДЫ.
Бог наш наш есть ОГНЬ поядающий ВСЯКУЮ нечистоту.(Евреям.12:29)
Пророк Исайя говорит: кто ИЗ НАС может жить при огне пожирающем? кто ИЗ НАС может жить при вечном пламени? -Тот, кто ходит в правде и говорит истину...(Исайя, 33:14-17)
Тот, Кто попаляет грех, для нас является БЛАГОДАТНЫМ огнем с Небес силы любящего и лелеющего в Своей любви Отца. Как устоим, если Отец не явит огонь силы Своей внутрь нас? чьею силою ходить, благовествовать будем? собственной души и духа?
не надорвемся ли? Как Ваш духовный опыт подсказывает?


ИМХО - 12.04.2007 22:51:36

Спасибо за ответ, Лора. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что мой духовный опыт подсказывает, что более всего нужно думать о самом Боге, нежеле об Его огне. А что огонь-то? Всего лишь инстрУмент.


Лора -ИМХО - 25.04.2007 21:27:24

Огонь - который видели на горе израильтяне, когда Бог дал скрижали завета Моисею, а потом тот же огонь почил в день пятидесятницы на Церкви, это ОБРАЗ. В Слове Божием сказано: как бы языки пламени. Это было видение в духе, как и на горе Хорив. Также и Иисус предстал Павлу не в образе человекоподобном, но как свет. Это ОБРАЗЫ, видения в духе. И конечно сама личность Отца, или Иисуса Христа или Духа Святого важнее всякого образа, в котором эта личность хочет предстать. В Откровении например из уст Ангела выходит обоюдоострый меч, мы же не станем думать, что это его духовная форма. В Ветхом Завете пророки получая видения имели мудрость спросить у Бога, их посылающего: что это ВИДЕНИЕ значит.
Так что брат ИМХО довольна, что мы имеем единомыслие во Христе.


ИМХО - 25.04.2007 22:15:51

Все это конечто интересно, но я бы вам предложил эксклюзивную услугу: я берусь перечитывать вам мой комментарий с выражением долларов этак за 20 в час, до тех пор, пока он до вас не дойдет.

P.S. Прошу не обижаться если что, это я так полушутю.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 5

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: