Как жить, КОГДА ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО

Мою жизнь, после того как мы с сыном остались вдвоем и обратились к Богу пятнадцать лет назад, можно назвать духовным экспериментом.
Что может женщина инвалид и ребёнок?
Бог! может всё.
Он учил меня молиться о сыне. Он учил меня молитвой ИЗМЕНЯТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, вводя в них чудное присутствие Божьих благословений. Бог продолжает учить нас с сыном получать от Него и через Него.
Когда мой сын приходил со школы, со двора и рассказывал о своих нуждах и потребностях, то моей пенсии и скудных алиментов не хватало на еду даже на половину месяца, но Бог благословлял нас.
Мы не просто выживали в условиях скудости. Мы любили людей, молились за церкви различных исповеданий (конфессий), просили Божьей милости и благословений для других и получали сами.
МЫ УВИДЕЛИ, ЧТО МОЛЯСЬ ЗА ДРУГИХ, БЫСТРЕЕ ВСЕГО ПОЛУЧИТЬ ЗАЩИТУ И ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Почему я говорю, что эксперимент был чисто духовным? Потому, что КРОМЕ СЛОВА, МАТЕРИАЛЬНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА СОБЫТИЯ НЕ МОГЛА. Бог есть Слово. Бог есть дух. И человек есть дух, имеющий душу и тело. И человеку дано слово. ПОНИМАЕМ ЛИ МЫ ПРАВДУ О СЕБЕ? Понимаем ли мы силу и ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗНОСИМЫХ СЛОВ?

Если тебе нечем поделиться с другими, то начни молиться о благословениях Божьих для земного человечества и откроется чудесная дверь, ДВЕРЬ ЧУДЕС.

Бог - это не супермаркет, поставляющий материальное; хотя это Он тоже дает. Но материальное вторично.
КОГДА царь Соломон, один из премудрейших и богатейших царей Древнего Востока, получил от Бога богатство и славу? -Когда захотел ПРОЦВЕТАНИЯ НАРОДУ СВОЕМУ, и начал просить для этого у Бога, Отца нашего Небесного, сердце мудрое и разумное, чтобы судить и различать, что добро и что зло. И Бог, Творец нашего тела, души и духа, дал ему. Ибо ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, ИЩУЩИЙ НАХОДИТ И СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ.
Эта молитва сегодня нужна всем: и детям, и взрослым.
Благословляйте ею президента, мэра, губернатора, все уровни власти, своих близких, а через год нам будет за что благодарить Творца и в семье, и в государстве.
И УБЕДИМСЯ, что верен Сказавший: ИЩИТЕ прежде всего Царствия Божия и правды его, а всё остальное ПРИЛОЖИТСЯ вам.

Бог учит человека, учит нас, решать проблемы на высшем уровне. Нельзя требовать от вахтёра то, что в компетенции директора. Бесполезно ожидать от человека, от человеческой власти то, что даёт Божье присутствие.

Нам плохо не потому, что нет Бога. Нам плохо потому, что МАЛО ТЕХ, В КОМ ЖИВЁТ Бог. Поменяй ДУХОВНУЮ власть над собою, и твои обстоятельства изменятся.
Можно идти из Одессы в Киев пешком и уговаривать себя, что это удобно и полезно. Но есть поезд и самолет.
Духовный способ решения проблем самый эффективный. Бог говорит человечеству: Бодрствуйте в молитвах и сподобитесь (т. е. будет дано свыше) НЕ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ВРЕМЕНА ТЯЖКИЕ.
Не обязательно переживать катастрофы в личной и государственной жизни! Но это высший духовный пилотаж и этому надо настойчиво учиться.
Воистину, народ, ставший на колени пред Богом, поднимается с колен в силе Господней творить ПРОЦВЕТАЮЩУЮ Украину. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Трудно соединиться со своим Творцом и познать Его лично, как заботливого, лелеющего в Своей всемогущей чудотворящей любви Отца и Учителя, но для КАЖДОГО возможно. Усилия, потраченные на это щедро вознаграждаются Богом. И всякий, просящий ЭТО, получает; и ищущий находит; и стучащему отворят.

Лора Попова

Комментарии

ИМХО - 10.04.2007 12:34:53

Что же вы, Лора, сами говорите "Бог - это не супермаркет, поставляющий материальное" и сами же настраиваете на веру в "процветающую Украину".


Анита - 11.04.2007 09:30:55

"Не обязательно переживать катастрофы в личной и государственной жизни! Но это высший духовный пилотаж и этому надо настойчиво учиться."
что-то сильно мистикой отдает.
БОг обязательно проведет своих детей через страдания- а как же иначе? ТОлько это может качественно изменить их сердце.
Царским детям не приготовлены мягкие перины на земле, ОТец добр и потому допускает и посылает испытания огненные, чтоб мы стали другими на деле а не насловах, чтоб мы закалились и укрепились.
А как же крест? А как же - Меня гнали и вас будут гнать?
Иисус пришел не избавить нас от страданий- а провести через них и помочь выйти измененными, как Седрах, Мисах и Авденаго вышлм из огненной печи, а сгорело только то, что их сковывало.
ни один из великих БОжих людей (как в ВЕтхом так и в Новом Завете)не миновал в своей жизни великих скорбей.
А после них были великие победы.


ИМХО - 11.04.2007 11:41:09

Елена, а у вас какие были испытания? Давайте рассказывайте.


Анита - 11.04.2007 14:07:00

много чего было
главное - у меня дочь родилась и чуть не умерла, надлом шейного позвонка, ей было семь дней, мы попали в больницу.
Я молилась - Бог спас ее. Сейчас ей уже 12 лет.
бывший муж хотел меня убить трижды- я молилась Бог спас меня.
С сентрября прошлого года мы начали скитаться по квартирам, жили у разных людей, переезжали раз в месяц, четыре раза. Иногда надо было съезжать, вещи собраны- а некуда... Бог дал хорошую квартиру в аренду...


ш@лен@ - 11.04.2007 17:07:40

Согласна с Лорой о процветающей Украине. Только вначале процветание будет духовное. И вскоре Украина будет духовной и материальной житницей Европы и не только. По пророчествам изменения должны начаться с апреля сего года. Так вот они уже исполняются. Бог сказал, что то, что сейчас происходит, это от Него. Возможно в России в церквях также происходит такое излияние Духа Святого, как у нас. В последнее время у нас все интереснее становится: когда почти весь зал на коленях рыдает за народ Украины, или когда пол-зала пьяных от Духа Святого. У нас в городе с20 по 22 апреля будет проходить региональная конференция на тему "Обновление огня". Приглашаю. Мой e-mail Shabo@megalan.tv


Кегль - 11.04.2007 22:33:39

Ох, не очень я доверяю современным пророчествам. 99,99 % этих пророчеств можно смело игнорировать. А уж пьяных от "Духа Святого" - на все 100%.


ш@лен@ - 12.04.2007 09:42:59

Согласна, тоже отношусь ко всякого рода проявлениям крайне осторожно. Но кто я такая, чтобы Духу Святому не доверять или, тем более оскорблять Его. Говорю о том, что проверено. Об этом вскоре многие узнают.


Кегль - 12.04.2007 12:26:23

Не свежо предание и верится с трудом.


ш@лен@ - 12.04.2007 13:28:57

Согласна, тоже отношусь ко всякого рода проявлениям крайне осторожно. Но кто я такая, чтобы Духу Святому не доверять или, тем более оскорблять Его. Говорю о том, что проверено. Об этом вскоре многие узнают.


Лора -ИМХО - 13.04.2007 15:13:42

Когда мы ИЩЕМ ЛИЦА Божьего, а не Его руки, то ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (материальное) приложится нам.

Господь говорит: Отверзи уста и Я наполню их. Не заботьтесь ЧТО отвечать, ибо Дух Отца вашего будет говорить через вас.
Этими обетованиями научил меня Дух Святой молиться для успешного благовествования (и еще многому другому: например, пребывать в Слове; в посте и молитве ИСКАТЬ ЛИЦА Божия, т. е. прямого контакта с Ним, когда слышим Его ушами и видим Его очами: ОЧАМИ ПОБЕДЫ и УЗНАЁМ ДОБРОЕ, ибо ВСЁ возможно Богу, и ВСЁ возможно верующему, когда мы идем в Его совете творить волю пославшего нас Отца.и пр. и пр.)
К чему это? к тому, что как-то благовествуя, получила ОТКРОВЕНИЕ ПОТРЯСШЕЕ ВСЕ МОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРОЦВЕТАНИИ (как духовных противников процветания, так и плотских поборников его: НИЩЕТА, БЕДНОСТЬ - ЭТО ДУХ; а также и СРЕБРОЛЮБИЕ, ЛЮБОСТЯЖАНИЕ - ДУХ).

В чем откровение? Человек с болью души спросил: Мне так нужны были деньги, почему Бог не дал мне?
Из меня вышло: Ты МАЛО ПРОСИЛ. Ты просил ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. -это и потрясло меня, то что озвучил устами моими Господь.

Бог дает человеку пользовать только ЧАСТЬЮ его имения, достояния (читаем Екклесиаст), ОСТАЛЬНОЕ - Божье, для Его дел. Чем больше Божье, тем больше часть наша личная, которою распоряжаться надо не для похотей и вожделений плоти своей и членов семьи, но мудро и благоразумно и справедливо.
Проверила на личном опыте МОГУЩЕСТВО ДЕЙСТВИЯ духовного закона: ДАВАЙТЕ и дастся вам.
Давайте не от избытка; давайте ВСЁ пропитание своё, как дала бедная вдова в храме; и Господь Иисус сказал, что она дала БОЛЬШЕ ВСЕХ. Вы думаете она осталась голодной? Бог послал ей больше, чем она дала, и послал на ВСЕХ уровнях: и духа, и души, и тела, и обстоятельств и т. д.

Давайте верою пред лицем Божьим, не перед людьми и собою. И если появляется мысль: какой ,,Я,, духовный, значит мы не готовы жить даянием по вере, и такой опыт закончиться может отрицательно. Если есть попытки представить, на что бы я потратил эти средства, если б не отдал, или как бы мне это тоже пригодилось - мы тоже не готовы жить даянием по вере. Давайте верою, а не надеждою; благодарите Бога за ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ; радуйтесь давая; сейте в добрую
почву, как СЕМЯ, принесущее урожай и вам и тому, кому даете; просите у Бога, чтобы показал добрую почву и благословил семя, благословляйте Дающего семя, и рука дающая НЕ ОСКУДЕЕТ; ПРОСИТЕ УРОЖАЙ на семя (я стою в вере о тысячекратном воздаянии, ТЫСЯЧЕКРАТНОМ УРОЖАЕ в нашу жизнь и жизнь тех, кому даем, ибо доброхотно
дающего любит Бог).
У нас дети голодают; недоедают старики и взрослые, а вы говорите: зачем вам ПРОЦВЕТАЮЩАЯ Украина?
Дело НЕ В ПРАВИТЕЛЯХ И ПРАВИТЕЛЬСТВАХ;
Чем больше их народ материт, тем труднее им делать доброе. Нам нужны ДУХОВНО ОСМЫСЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, о стяжании Святого Духа Премудрости и Разума для наших народов и правительств. Кстати об этом учил и Серафим Саровский (канонизированный как святой в православии), и Павел, Апостол избранный ЛИЧНО Главою Церкви - Иисусом Христом уже после Его вознесения; и в Послании Иакова, и книгах Соломона - ВСЯ Библия об этом: ЗА ДУХОВНЫМ преуспеванием НЕОТВРАТИМО СЛЕДУЕТ и материальное процветание и преуспевание.
При Соломоне преуспевало государство и народ, потому что МУДРЫЙ ПРАВИТЕЛЬ СТРОИТ ХРАМ ЖИВОМУ Богу ВМЕСТЕ С НАРОДОМ СВОИМ.
А мы хотим правительство потакающее глупости: бесплатную глупую безбожную медицину, образование и пр. Что можно построить без Бога доброе? вот поэтому оно и не строится. Начинать надо с себя, стать Богоискателями; КАЖДОМУ ЛИЧНО обсуждать с Богом ВСЁ, и мудрое питание, и одежду и пр., и КАК молиться о церкви и правительстве, и КАК молиться о Мудрости и Разуме с Небес.
При здоровом образе жизни нации система здравоохранения принципиально иная; а если человек сам разрушает свой храм - земное тело, то какие лекарства и врачи должны обеспечить его мудростью? где Бог, там мудрость, разум; там сердца направлены Духом Святым, чтоб делать правду.
Вижу, что тема отдельная, надо перенести её в Публицистику и назвать: ПРЕУСПЕВАТЬ ИЛИ НЕ ПРЕУСПЕВАТЬ?
Как вам кажется?


ИМХО - 13.04.2007 18:02:07

Лора, этот ваш комментарий можно было бы значительно сократить, для этого нужно-то всего вникнуть в суть моих слов:
1. Во-первых, о том, что Бог ничего не дает, я не говорил.
2. Во-вторых, речь в моем комменте шла о противоречии, которое есть в вашем материале. А это значит, вы отвечали не на те вопросы, которые я тут как бы задал.
Могу еще добавить к этому, что я не сторонник так называемого "Евангелия благосостояния". Бог и материально благословляет - это факт, но это не самоцель. Иногда и не благословляет. У вас все просто получается: раз Бог не дал, значит либо человек не так просил, либо сам жадный и поделом его. Нет, дорогая сестришка, бывают еще и другие объяснения. Такая вещь, например, как суверенность Бога еще есть.
И не плохо бы еще кое на какие места в Библии обращать внимание. Ну вот эти например:
Фил.4:12; 2Кор.11:27; Евр.13:5.
Вы в Библии хоть одно место можете найти, где апостолы обличали человека за бедность? Как бедных защищали и утешали - этого там многоа, а чтобы обличали - этого нет.


Пуспаш - 22.04.2007 22:05:36

Не все так однозначно, конечно. С одной стороны Бог дает, с другой - главное не материальные блага, иногда Бог их не дает.


Лора ВСЕМ - 21.05.2007 11:43:10

Если дать бедному миллион? что он сделает?- потратит.
Если дать богатому миллион, заработает на нем еще несколько.
Бедность и богатство - это РАЗНЫЕ ТИПЫ МЫШЛЕНИЯ. Бог ОБНОВЛЯЕТ МЫШЛЕНИЕ это процесс, не шаг.
Один из верующих миллиардеров (поднятый Богом из бедности) сказал: я стал миллионером тогда, когда понял, что людям нужно дать максимально качественную вещь по минимальной цене.
Он стал благословением человечеству: его автомобили были и дешевыми и ОЧЕНЬ качественными. Имея миллиарды, он вел очень скромный образ жизни и занимался благотворительностью. Что и сейчас делают некоторые.
Иисус работал духовно, но были те, которые имением своим служили Ему. Эта полемика подтверждает еще раз, что Бог говорит с каждым на его уровне,в соответствии с его призванием. Тесты на сребролюбие мы все проходим, а также на глупость, неорганизованность и беспорядок. Много урожая бывает на ниве бедного, но гибнет все от неустройства и беспорядка. -Это обличение бедности или как? Ленивый не жарит своей дичи.- это обличение? Смерть и жизнь во власти ЯЗЫКА; от плода уст своих человек вкусит благо(здесь уже пошла духовная составляющая процветания - ДЕЛАНЬЕ СЛОВОМ).
От первой страницы Бытия до последней страницы Откровения - обличение бедности и недостатка, и научение процветанию; просто наши духовны очи закрыты, или мы не доросли духовно до чего-то; не свободны от дел плоти.
Иисус сказал: какой Отец, если сын попросит у Него хлеба, подаст ему камень, попросит рыбы..., попросит яйцо... Есть необходимый набор продуктов, недополучая которые тело болеет. Горе тому, кто разрушит храм!
В этой полемике ВСЕ правы: каждый прав на своем уровне - вместе полнота Божья.
В детском садике мобильник не нужен: или сам испортишь, или другие
Бог Он мудрый Отец. С икренним поступает искренне. И силен объяснить каждому его ответственность за процветание семьи, страны, личности. Не принимают ответственности дети. Поэтому я верю в мудрое, разумное,Богобоязненное и знающее Отца человечество. Человечество в благословение, а не разорение планете Земля.
Силен Бог восстановить плодородие почв и морей; исправить то, что мы натворили в неразумии нашем, а потом клевещем на Бога, представляя Его творение проклятием и страданием. Благ Господь и вовек милость Его! Аминь.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: