Картина страданий Иисуса

Я смотрю на картину страданий Иисуса,
Как Его заушали, плевали в лицо,
Как удары, слова злые градом несутся…
Униженье Он принял пред славным концом.

Я смотрю на людей, что Его окружали,
Искаженные лица, кричащие рты…
Те же люди, что прежде «Осанна» кричали
Обрели дух звериный и волчьи черты.

Что за страшные рожи в веселии диком?
Раздираются рты в мерзком хохоте зла.
Ты мой Бог и Господь, в милосердьи великом
Не вменил им греха за такие дела.

Как могло так случиться, и в чем же причина,
Что Мессию не видят они своего?
Как же радовать может святого кончина?
Что за дикий народ окружает Его?

Кто ж они, что Ему по-звериному выли?
Но на всех Он смотрел с милосердьем, любя.
И открылись глаза, что удержаны были,
И я в каждом из них вдруг увидел себя.

Это грех мой Его больно плетью стегает,
Это грех мой в лицо Иисусу плюет.
Это грех мой в Него ржавый гвоздь забивает,
И мой грех искупить кровь с Голгофы течет.

Ты прости меня, Боже, что чашу страданий
За меня должен был на Голгофе испить.
Я молю: оживи меня, дай мне желанье
Муки, смерть, воскресенье с Тобой пережить.

Борис Хохряков

Комментарии

Анита - 15.03.2007 14:13:32

по моему стих правильный. Но осторожно замечу-муки, смерть, воскресенье, это классно. А радость где?


Борис - 26.11.2007 10:09:24

Прошу прощения, что так поздно прочитал комментарий. Стихотворение было написано после просмотра фильма "Страсти". Радости не было, были слезы.


Валерий - 26.11.2007 16:25:59

Аните!Воскресенье-радость!Жив Иисус!


Анита - 26.11.2007 17:43:06

Борис
да, "Страсти" впечатляют и очень. Сама проревела от начала до конца. В конце правда радовалась, когда Он воскрес- там всего один кадр, где руки с отверстиями от гвоздей


Станислав - 27.11.2007 15:19:04

Очень сильно. Спасибо. Пока не поймем, что это МЫ Его распяли - так и будем судить вместо любить.


Валерий - 27.11.2007 17:51:27

СТАНИСЛАВУ!Давайте начистоту.Мы продолжаем Его распинать,вместо любить.Православные протестантов,те мусульман и т. д.Потому что они не такие,как хотелось бы.И соседи неприятные,и ходят не в ту церковь.Какая уж тут любовь-одни назидания!Вот и распинаем Спасителя ежеденно...Нужно что-то в консерватории(т.е.в себе)подправить,как Жванецкий писал-тогда и результаты пойдут.


Станислав - 28.11.2007 13:34:55

Так и я о том же. Беда ВСЕХ религиозных людей - православных, протестантов, мусульман, каталиков - в том, что они думают: вот если бы я там был - я бы Христа не распинал! А сами распинают Его сегодня, потому что относят Слово не к себе, а к другому. "Нет в ВАШЕЙ церкви любви!", "Вы меня не любите", "Грешен ты, брат!", "У вас неправильная деноминация" и т.п. - вот их выражения. Мусульманин ведет священную войну не внутри себя, а против других. Точно также поступаем и мы. Судим других, вместо того, чтобы любить их. Потому что они другие - из-за этого и распяли Христа.


Валерий - 28.11.2007 19:18:24

СТАНИСЛАВУ!Ну вот,нас уже двое!Начнем созидать!Пусть в нашей обшей церкви всегда будет светло и тепло!Аминь.


Кегль - 28.11.2007 21:06:39

Станислав, за что вы меня люто ненавидите?


Станислав - 29.11.2007 15:46:16

Вот так походя человека обидели. Даже не думал! Может, я был невнимателен и что-то пропустил? Просветите меня! Сейчас проверил - вас тут не было. Значит, где-то в другом месте что-то из моих слов вы приняли, как выпад против вас. Я настолько стар, что ненависть уже пережил. Или много видел. На меня нападали с пистолетом и нападали с ножом - и то я их не ненавидел. Они же как дети! За что же вас? за то, что вы думаете иначе? Так ведь и я иногда думаю иначе, чем вы! Значит, и меня надо ненавидеть?
Впрочем, есть одна область, где я иногда проявляю злость - это политика, в которую я иногда лезу. Когда "они" дурят людей, относятся к ним, как к быдлу - мне хочется взять в руки палку. А вы для меня - один из интересных собеседников на "До и после" - иногда оппонент: так что ж с того?


Кегль - 29.11.2007 23:09:00

Станислав, все гораздо проще.
Судя по некоторым вашим постам, вы верите в такую штуку: если человек не согласен с вашим учением и открыто об этом говорит, значит ненавидит вас. Вот я и сделал вывод: Станислав открыто спорит с Кеглем - значит ненавидит его.

Никак вы не хотите согласиться, что можно критиковать чье-либо учение, и при этом любить его. Раз так, мне не остается возможности для других выводов.


Станислав - 30.11.2007 16:00:07

Хороший пример негативного понимания. Вот я спорю с вами, могу проявлять горячность, но при этом вовсе вас не ненавижу: если вы видите в ком-то плохое (ненависть, например), скорее всего, ваше зрение испорчено: выньте бревно. Скажу по секрету: вижу у вас некоторые недостатки, но никогда не говорил об этом. Это глупо: все мы не без недостатков. Спорил я только с вашим мнением - это нормально, у христиан могут быть разные взгляды на что-то. При этом я вполне готов принять ваш взгляд, если он окажется правильнее. Готовы ли вы?
Кстати, в своих постах я разве упоминал как-то себя, любимого, что меня что-то задевает (кроме антинародной политики)?


Кегль - 01.12.2007 19:24:11

Станислав, то ли вы меня не поняли, то ли это ваш любимый прием увиливания от сути.


Станислав - 05.12.2007 13:12:03

Благодарю за сравнение с Иисусом: он тоже "увиливал от сути": Его спрашивали об одном, а Он отвечал о другом - именно по существу, а не по форме.
Давайте быть конкретными - где это вы спросили меня об одном, а я ответил о другом? Подозреваю, что вы просто не поняли ответа...


Кегль - 05.12.2007 22:10:13

Чего-чего, а с Иисусом я вас не сравнивал.
Отвечая на ваш вопрос. Я вам намекнул на ваше противоречие, а вы... скажем так, еще более усугубили это противоречие. Начали оправдываться и объяснять "как надо делать", а в других местах сами же пишете, что так делать не надо.
Надеюсь, я вас не запутал.


Валерий - 06.12.2007 17:30:54

Кеглю!Дорогой брат,Вы уже сами запутались и других запутали своей критикой, чего-бы то ни было.Даже если Вы и не спорите,все равно критикуете.Вы не модератор?...Тогда понятно.Вам рейтинг нужен,сплры и распри,для движняка...А мы серъезные люди,не от нечего делать на сайте,а поделиться разумением Слова Божьего!Спорить без причины-стрелы тупить!С уважением.


Кегль - 08.12.2007 20:42:32

Валерий, делитесь, пожалуста. И с другими и со мной делитесь. Но если человек сам себе противоречит, я имею право помочь ему увидеть это противоречие. Он же сам потом "спасибо" скажет. Если, конечно, у него нет фобии на замечания.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: