Открытые небеса.

ОТКРЫТЫЕ НЕБЕСА.

« Когда же крестился весь народ и Иисус крестившись молился-отверзлось небо,

и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь и был глас с небес, глаголющий:

Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение.»

Лк. 3:21, 22.

-Где ты пропадаешь? У нас тут чудо самое настоящее произошло- так встретила меня моя соседка на крещение и принялась за рассказ.

- Утром, значит, стою я глажу и в полуха телевизор слушаю, московский канал. Вдруг ведущая говорит:»Сегодня Православнвя цкрковь отмечает праздник Крещения и во всех церквях состоится освящение воды. По поверию в этот день открываются небеса и Дух Святой сходит на воду и всям вода освящается.»

Ох, думаю, чего не выдумают и глажу себе дальше. А ведущая продолжает:» Раньше верили,что если кто увидит раскрытые небеса и успеет сказать свое желание,то оно непременно исполнится. Внимание, посмотрите на небо. Сейчас с минуты на минуту небеса должны раскрыться и только после этого священники начнут водосвятие.» Бросила я утюг, подошла к окну и вижу: на небе от края до края появилась сверкающая золотистая линия, будто самолет пролетел. Я скорей детей звать.» Идите,-кричу-сюда, смотрите, что творится.» Они прибежали. « Давайте,-говорю-загадывайте желание.»

А тут линия эта сама собой стала раскрываться все шире и шире, словно ее кто-то руками растягивает. И откуда-то совсем сверху стал струиться необыкновенный золотистый свет. Красота неописуемая. Тут дочка вопит во всю глотку:» Барби хочу! Три новых Барби хочу!»

«Дура-говорю-мало у тебя этого хлама валяется. Ты что-нибудь нужное проси!»

А сама нервничаю на эту красоту глядя. Чего ж загадать-то, думаю. В голову все материальное лезет. Белье постельное, вроде, надо. Тут такой момент и вдруг белье. Это не считается, думаю. Работа чтоб нормальная. Опять не то. В этой жизни кроме работы итак ничего нет. Никак не могу сосредоточиться. А тут еще под ухом моя дочка про Барби выкрикивает. Чуть не разорвала ее там же:» Не засоряй, говорю, эфир ерундой.»

Тут этот проем в небе стал сужаться, становясь все уже и уже. Ой, думаю, подождите, я и загадать-то толком ничего не успела."»Но на небе уже все закрылось, превратилось обратно в полосу, как в начале , потом и полоса эта исчезла, будто ее и не было. Все это очень быстро произошло. Примерно минут 10 длилось. Сын мне потом сказал:» Надо было о здоровье просить.» « И то правда-говорю,-самое нужное вечно из головы выскочит.» Ты спроси у своих, там, в церкви, видел ли кто-нибудь такое и к чему это нас троих обязывает. И выясни точно, когда следующее Крещение, чтобы мне заранее желание подготовить и это дело не пропустить.

+ + +

«Свои там, в церкви» отвечали как сговорясь:

-Это известное дело, что небеса на Крещение раскрываются. А вот видеть не сподобил Господь. Да и как увидишь, когда в 10 часов всегда в это время служба идет и в церкви надо быть.

- А те, кто видел, им что делать?

- Милость Божья… Сейчас время такое, Господь всех в церковь зовет для покаяния.

+ + +

Что же касается исполнения желаний, то в том году подарили Тамрико 3 Барби совершенно

разные люди. Сейчас она выросла и в куклы уже не играет. Что загадал ее старший брат, так и осталось секретом .

Что касается их матери, то через год на Крещение у нее была срочная работа, некогда было на небо смотреть.

Произошло в 1995г.

Записано 15 дек. 1999г.



















Отзывы.

Пенсионерка, 62 года:

- Я нисколько в этом не сомневаюсь. Мне моя мама рассказывала, что когда ей было 12 лет, она тоже увидела раскрытые небеса и ангелов высоко-высоко. Красота, говорит, была необыкновенная. Но все очень быстро кончилось. Когда она рассказала все это своей матери, моей бабушке, та спросила:»А ты загадала что-нибудь?» Но моя мама даже не знала, что, глядя на эту красоту надо что-то загадывать...

..... ........ ......

19 января 2003 г. Телефонный звонок – голос в трубке принадлежал 40 –летней матери – одиночке без определенных занятий.

- ... Все ты со своими сплетнями виновата! Начиталась я твоих дурацких рассказов и села с 7-ми утра с биноклем на балконе. Сижу, жду. Список желаний – 20 пунктов в руке держу. Битый час вчера писала, чтоб ничего не упустить. Жду, жду, чуть шею себе не свернула от напряжения за 3 часа. Ничего не раскрылось! Плюнула и пошла. Зря только время потеряла...

Январь 2006 г. 15-летняя школьница:

- Я про твой случай на Крещение однокласснице рассказывала. Она вспомнила, что ее дед в детстве тоже видел раскрытые небеса и загадал:» Чтобы мне в кругу друзей за столом умереть!»

- И что?

- И, правда, за столом во время какой-то вечеринки умер.

2.04.06.



Sarajishvili Maria

Комментарии

ИМХО - 19.03.2007 12:01:21

Людям подавай Барби, здоровье и проч. Просить нужно, чтобы ближний уверовал в первую очередь, раз уж возможность представилась.


Думало - 19.03.2007 16:42:24

Зачем нужно чудо во время крещения? Да еще связанное с исполнением желаний


Кегль - 19.03.2007 21:59:16

Что есть крещение Христа? Это Его явление народу. Представление нам грешным Спасителя: вот, мол, смотрите на Него! Пришел!
От нас ожидается, что мы будем восхищаться Иисусом, что станем интересоваться: кто ж это такой? Что за личность?
И ответив себе на эти вопросы, благоговением должны проникнуться наши души. А что вместо этого? Вместо этого мы думаем об игрушках, о вещах, о здоровьях. Нам Бог не нужен, так я понимаю?
Ээто знакомо из евангельского повествования, где Иисус сказал как то: "Истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог" (Иоан.6:26,27)
Ищите Христа, друзья мои!


Анита - 20.03.2007 09:09:10

согласна полностью с предыдущим оратором.
Думаю, что у каждого в жизни бывают такие "открытые Небеса". Я в такой момент попросила о двух вещах. Одну-утаю, а вторая - чтоб моя дочь (внуки, правнуки и проч.) всегда ходили Его путями.


Кегль - 20.03.2007 12:32:24

Анита, благослови Бог вашу дочь, внуков и правнуков! Хотя, с другой стороны, зачем ждать "такой момент"? Молитесь без моментов - тоже должно пойти на пользу.


Анита - 20.03.2007 12:49:17

Кегль
вы не так поняли. Я не ждала момента "открытия Небес". Вообще не просила ничего. А Бог Сам пришел ко мне, в великой любви и спросил примерно так- "что ты хочешь на самом деле, дитя? Если этого нет, Я сотворю это для тебя.".Такой был момент чудесный.


Анита - 20.03.2007 12:49:59

а внуков еще пока нет, я о бужущих просила)))


Gepatit_amith - 18.06.2018 15:38:02

дженерики из индии софосбувир

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 4

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: