Духовная слепота

Духовная слепота
СМИ сообщали, что во время недавней катастрофы - цунами в ЮВА - некоторые мусульмане увидели в изломе волн цунами начертание имени Аллаха. Это хороший пример духовно зрячего человека. Хорошее зрение!
Никто так не слеп, как нежелающий видеть. Никто так не слеп сегодня, как люди, не видящие знамений времен, нежелающие замечать буквального исполнения пророчеств Слова Божьего. Ни одного дня не проходит без сообщений о войнах, землетрясениях, оползнях, пожарах, эпидемиях, новых болезнях, техногенных и природных катастрофах. Время словно взбесилось и мчится вскачь, как бледный конь, оставляя за собой искалеченную землю и судьбы. Христос оставил нам подробное и точное описание примет последнего времени. Неужели никто не читал? Неужели не убоялись? Не имеющий знания – слеп. Но еще незрячее тот, кто не хочет знать и видеть.
Бог объявляет человечество виновным в том, что люди не хотят увидеть в величии мироздания, в красоте окружающего мира, в целесообразности, рациональности и многообразии творения величественный автограф Всемогущего: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они [люди] безответны [не имеют оправдания]» Рим. 1: 19-20. Слепота нежелающих видеть поразительна. Им легче придумать сотню баснословных теорий, где всё появляется из ничего, живое – из неживого, чем открыть глаза и начать видеть. Воистину, человек неизлечимо религиозен, и религия атеистов – худшее из суеверий! Как верующий человек, снимаю шляпу перед безграничной верой атеистов, которые этой верой передвигают горы басней и заставляют засохнуть дерево познания!
Иисус назвал лицемерами тех, кто умеет различать знамения погоды, но не различает знамения времен: Мтф. 16: 2-3; Лк. 12:54-56. Люди научились предсказывать погоду, конъюнктуру рынка, зигзаги политики и многие другие явления того же порядка. Почему же люди, как слепые, не видят, в чем причина происходящих сегодня событий, куда движется человечество, что его ожидает завтра? Чем залеплены глаза, духовное зрение? «Чистые сердцем Бога узрят» - так говорит нам сам Бог. Дети часто видят ангелов, Бога, но взрослые им не верят. Алкоголики видят бесов, и над ними смеются. Неужели, чтобы увидеть духовный мир, надо быть при смерти, или алкоголиком, наркоманом, экстрасенсом, колдуном? Вовсе нет! Те, кто были тяжело больны, но выздоровели, расскажут вам о том, как необычно обострились их чувства при выздоровлении: они чувствовали запахи весны, видели красоту окружающего мира, почувствовали острый вкус жизни и радость бытия. Что же мешало им видеть и чувствовать все это раньше? Что же так портит наше зрение, что мешает нам видеть в людях и окружающем мире хорошее, и заставляет видеть только плохое? Почему мы видим тех, кто живет лучше нас, и не замечаем тех, кто живет хуже? Оттого нас поедает зависть, грызет злоба на весь окружающий мир! Почему мы не видим Бога, не имеем мира и радости? Нет чистоты в сердце, ослепленном суетой этого времени, погоней за успехом, за славой, идеалами этого мира!
Как же стать человеку зрячим? Мусульманин, раб закона, видит имя Всевышнего, начертанное на волнах. Христианин, раб свободы, видит Духом Того, Кто этим волнам дозволяет. Общий страх Господень делает их братьями, и делает их зрячими. Страх Божий делает человека мудрым, а мудрость делает зрячим. Бог запретил человеку любой страх, кроме страха Божия. Мой страх, как и мое поклонение, должны принадлежать только Богу! Боязнь чего-то или кого-то другого сродни идолопоклонству – это что-то или кто-то начинает влиять на нашу жизнь, в частности, делает нас слепыми. Страх завтрашнего дня не позволяет видеть те ресурсы, которыми мы щедро снабжены; страх перед людьми отводит взгляд от Бога. Страх остаться одинокими гонит нас к блуду, к неверным друзьям. Так же ослепляюще действуют и такие страсти, как ненависть, обида, зависть, жадность.
Пророк Валаам, «человек с открытым оком», вдруг духовно ослеп (хотя и видел глазами) – чтобы «остановить безумие пророка», Бог заставил ослицу проговорить. Что же ослепило пророка? Неправедная мзда! «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих» - Исх. 23:8. Ложь, неверие, взятка тоже делает людей слепыми. Куда приведет вас слепой поводырь?
Проверьте свое зрение, люди! Видите ли себя правым, а других – нет? Вините ли во всех бедах правительство, родителей, супруга? Видите ли, что неправедное богатство недолговечно и не приносит счастья? Видите ли, что дружба, любовь, радость ценнее богатства и успеха? Видите ли знамения времени?
Знамения времени кричат об одном: завтра придет Бог!

Станислав Вершинин

Комментарии

Шпон - 02.02.2007 21:43:45

Экумения какая-то: мусульмане видят... христиане видят...


Станислав - 03.02.2007 15:57:02

Бог-то один...


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 8 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: